Еще немного о терракте - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 18:15   #71
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я не выключаю новости, я при детях вообще не включаю телевизор... а уж когда и буду включать, то точно не новости (их и сама без нужды не смотрю)
А как же вы сюжет увидели? раз новости не включаете?

И что такого запретного в новостях, что вы при детях не включаете? Может мы разные каналы смотрим?
Старый 25.01.2011, 18:19
ответ для Mansikka , на сообщение « У нас в Финляндии после всех... »
Icesorceress
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь. Завтра пройдет траур, перестанут показывать и будут опять по всем каналам звезды плясать и идти Аншлаг. Все будет хорошо.
вообще-то я совсем не об этом. когда у людей горе, им никакие плясульки не помогут поверить в то, что все "хорошо"...
Icesorceress is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:19
ответ для Mansikka , на сообщение « У нас в Финляндии после всех... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
У нас в Финляндии после всех происшествий постоянно идет опрос по всем новостным каналам и в инете, типа "Кто был на месте происшествия? Просим присылать фото, видео".
Это необходимо для выяснения всех обстоятельств дела.
А в России (как тут уже правильно заметили) и для реального, без обмана освещения в прессе и на ТВ...
Так это для спецслужб, а не для показа по новостям? К чему такие подробности?
Мне кажется достаточно и так было материалов( с камер). Ни к чему было видео с мобильника, с комментариями....Это уже не освещение, а "смакование" подробностей.
Старый 25.01.2011, 18:27   #74
deny
Элита

Цитата:
Сообщение от лилит лила Посмотреть сообщение
И еще раз про терракт, а точнее об отношении к нему. В новостях показывают съемку на камеру в телефоне, которая сделана очевидцами. Ну вот не понять мне, как можно спокойно снимать горе. Понятно, что ты в этот момент, возможно, не можешь оказать помощь, возможно тебя и близко туда не пустят. Получается, что человек "включает мозги", убирает подальше эмоции и тупо начинает снимать. Для чего? Чтоб похвалиться, мол это я снимал, или еще для чего? Речь идет не о профессиональных фотокорреспондентах - там работа, тут - не знаю что. Я предполагаю различные комментарии, но, прежде, чем писать, задумайтесь на минуту, а смогли бы вы в такой ситуации хладнокровно достать мобильник или камеру и начинать съемку.
меня эта ситуация тоже до глубины души возмущает

в 11 утра включила новости: крупным планом кровь, раненые, чью-то покалеченную ногу, чьи-то останки на тележках везут. Зачем? причем тут помощь спецслужбам?
Недавно сюжет в новостях тоже утренних выдела про маньяка, который ребенка похитил и насиловал. Ну сообщили бы о задержании и ладно, так они крупным планом кровь смакуют.

А вообще безмерно жаль несчастных людей, которые оказались вчера не в том месте и не в то время.
Старый 25.01.2011, 18:34   #75
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Мне кажется достаточно и так было материалов( с камер). Ни к чему было видео с мобильника, с комментариями....Это уже не освещение, а "смакование" подробностей.
Нуууу... у нас тоже все это выложено на новостных сайтах...
И в Стокгольме был недавно теракт - все выкладывали...
По BBC News тоже постоянно это показывают... и по Евроньюс.
А в Лондоне когда были теракты - у меня родственница как раз туда улетела - я от ТВ не отходила... дозвониться туда было невозможно.

Кто Вас заставляет смотреть - вот это мне непонятно... В России достаточно развлекательных каналов - включите их и смотрите.

Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:35   #76
Сулико
Небожитель

Цитата:
Вы можете быть сто раз недовольны фактом показа. Уже сказано - не хотите смотреть, выключите.

А я очень рада, что видео получило широкую огласку.
Во-первых, есть специалисты, у которых не будет доступа к следствию, но зато которые смогут по видео проанализировать и сравнить какие-то факты, заявленные официально, с тем, что видно из записи.
Во-вторых, все прекрасно могут увидеть оперативность реагирования служб аэропорта на происшествие и оценить ее. Об организации безопасности, точнее, об отсутствии ее, лучше ничего не говорить.

Вам кажется, что все показывают и смотрят только заради того, чтоб с наслаждением полюбоваться на море крови??? Тогда у Вас проблемы с восприятием окружающих.
4. Николай Озеров.
Сулико is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:36
ответ для лилит лила , на сообщение « Еще немного о терракте »
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от лилит лила Посмотреть сообщение
Для чего? Чтоб похвалиться, мол это я снимал, или еще для чего? Речь идет не о профессиональных фотокорреспондентах - там работа
Ключевое.
1)Не было там никаких профи целых полтора часа после взрыва
2)Если бы не эти кадры черта с два бы кто-то понял что там на самом деле было,и как это страшно.
3)Кадры с трупами сделаны явно мимоходом,человек искал кому помочь,как помочь,заодно снимал.

ну и согласен про шок.
те кто вещал и передавал это все в твиттер,зачем они это делали? Чтобьы люди не смотрели свои тупые "давай поженимся",а знали что происходит.
Старый 25.01.2011, 18:40   #78
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Нуууу... у нас тоже все это выложено на новостных сайтах...
И в Стокгольме был недавно теракт - все выкладывали...
По BBC News тоже постоянно это показывают... и по Евроньюс.
А в Лондоне когда были теракты - у меня родственница как раз туда улетела - я от ТВ не отходила... дозвониться туда было невозможно.

Кто Вас заставляет смотреть - вот это мне непонятно... В России достаточно развлекательных каналов - включите их и смотрите.
Ни разу не видела у вас столь детальных подробностей, когда крупным планом снимают разорванные куски плоти , искореженные тела итд.
Новости смотрят для информации. Или у вас иначе? Если интересуют чрезмерно подробные детали, то есть другие ресурсы
Старый 25.01.2011, 18:45   #79
Сулико
Небожитель

Цитата:
Ни разу не видела у вас столь детальных подробностей, когда крупным планом снимают разорванные куски плоти , искореженные тела итд.
Новости смотрят для информации. Или у вас иначе? Если интересуют чрезмерно подробные детали, то есть другие ресурсы
А по разорванным кускам плоти можно понять примерный характер повреждений.
Это тоже информация. Я, например, хочу знать, люди погибли только от взрыва или еще и потому, что на них потолок упал, к примеру.
4. Николай Озеров.
Сулико is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:45
ответ для лилит лила , на сообщение « Еще немного о терракте »
Док™
Космонавт

Какие там были подробности-то?
Я вчера почти в режиме реального времени с твиттера выкладывал многое в Контакт.
Снимки отвратного качества,там конечно видно что трупы,но никаких ужасных подробностей нет.
Или вы где то видели куски тел на фото в формате HD?
Док™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение