|
|
26.01.2011, 18:05
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
зачем обманываете? в ларьке универсама на О. Форш пепси кола была по 20 копек стакан
бутылка 0,33 - 40копеек. свободно!
|
мы жили на тихорецком проспекте - в нашей палатке пепси кола с яйцами была...честное слово
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:10
|
|
Наш человек
|
В 85м мне было 23, я уже закончил институт и работал инженером в ниишке. Для меня это хорошее время, несмотря на кучу проблем. Я так и не поторговал семечками в перестройку и не торгую ими до сих пор (повезло с профессией), трудности преодолевались, работать стало интереснее и тп. Так что я благораден Горбачеву за результат, несмотря на то, что категорически не согласен со многими его решениями.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
спросила у мужа ровесника
у него отец инженер строитель мать врач
и жили они в 80х во владивостоке - не было голода 
мы что в разных странах жили? 
|
Кто говорит про голод? Хлеб был. Во Владике - рыба (мы привозили). Еще консервы - килька в томате и морская капуста. Картошку сколько себя помню - сажали сами (в Х-ке в магазинах ее не было). Молоко и кефир покупать была моя обязанность - они появлялись на прилавке на час-полтора днем, когда родители на работе. БЕЗ очереди не было ничего, даже за хлебом, которого всем хватало, надо было постоять - просто магазинов было мало.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:41
|
|
с Луны
|
Я помню как был поражён, что первый ЧАСТНЫЙ банк был создан в 1985-1986 годах.
Вот кто, скажите, мог в это поверить тогда? Я уж не говорю, кто до этого мог додуматься и осуществить!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жанет
А мне было 16 и я искренно верила, что в 2000 году буду жить в собственной квартире. 
|
Аналогично. Собственная квартира сбылась только в 2004 году. Ну, не так уж намного опоздали...
А в 1985 я училась в 9 классев Латвии, в городе Даугавпилсе, где были длинные очереди за продуктами - я в них стояла с 8 лет, потому что мама работала. Потом, лет с 14, я ездила на автобусе в соседнюю Литву, чаще в Зарасай - на автобусе 40 минут, где - о, чудо-ппродавались совершенно свободно и сыры, и колбасы, и сметана/масло/яйца. Без очередей! Поскольку я ездила туда одна и с собачкой, никто не догадывался, что я - не местная, и мне все продавали - я тащила 2 сумки с едой на неделю. А взрослым - нет, спрашивали паспорт с пропиской. Еще ездили в Белоруссию за вещами. Почему-то в белорусских деревнях продавали красивые и модные импортные блузки, элегантные пальто и плащики, изящные туфельки, сумочки, косметику, но это там никто из местных не покупал, зато покупали мы, которые приезжали туда за всем этим.
В 1986 я приехала учиться в Ленинград. И 3 месяца отъедалась сгущенкой, виноградом, жареными курами - это же для меня была недоступная роскошь раньше, экзотика.
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Сейчас намного страшенее и тяжелее......да и деньги сложнее заработать 
|
Точно.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:38
|
|
Хранитель
|
Папа работал инженером на крупном заводе в Ленинграде. Но на этом особо карьеры было не сделать и он выбрал партийную линию. И начал двигаться весьма успешно. Был самым молодым в истории...ох как же это звучало - секретарем ...в общем на заводе самым главным по партийной линии на заводе. Есть старые фото тех лет и там же есть молодая относительно Матвиенко.  Но начались перемены -перестройки...надо было выживать, партийная линия выводила не туда - не успел подняться еще настолько чтоб плавно перекочевать в новую власть. Ушел в бизнес...Если бы этих перемен не было, то думаю он занимал бы весьма высокие посты. По-моему к счастью, что так не случилось.
Мама в эти годы была занята тем где-что достать. Мы только что переехали в свою первую однокомнатную квартиру - по какому то длинному обмену из квартиры бабушки -дедушки. В общем ей эти перестроечные годы запомнились не высокими мыслями о будущем, а о насущном- где достать еду, как успеть в перерыв на работе купить то, то выбросили и тд.
Бабушка и дедушка радовались этой перестройке, потому что за ними наконец перестали ходить товарищи из спец. органов  . Им не до религии стало видимо. А бабуля и дедуля продолжали свое дело восстановления Церкви Ингрии уже более спокойно.
Ну а мне запомнилось это время....фильмом "Собачье сердце"- до сих пор его смотреть не могу, жалко было собаку, такого гадкого человека сделали из нее. Я тогда плакала даже.  Ну и счастьем в виде зеленых бананов.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Еще ездили в Белоруссию за вещами. Почему-то в белорусских деревнях продавали красивые и модные импортные блузки, элегантные пальто и плащики, изящные туфельки, сумочки, косметику, но это там никто из местных не покупал, зато покупали мы, которые приезжали туда за всем этим.
|
О, мы также делали  Правда, уже чуть попозже - в начале 90-х. У нас деревня на границе с Беларусью - вот на отдыхе 12км пешочком до ближайшей их деревни - и покупать... До сих пор у родителей где-то эти "зайчики" белорусские лежат. начало 80-х запомнилось лакомством - папа научил мазать печенье маргарином. А именно 85-86 - привыканием к новому папе, что было как-то нерадостно, хотя развод родительский пережила вообще спокойно. До сих пор не понимаю, зачем нас отчима заставляли папой звать. Но, привыкли, конечно.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:53
|
|
Наш человек
|
А я только родилась, но явно с верой в будущее
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 20:00
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
А я только родилась, но явно с верой в будущее 
|
а на аватарке енот
|
|
Цитировать ·
|