18 роддом. Бесплатные роды. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 12:42
ответ для marina709 , на сообщение « Родилок много. Я рожала одна. На... »
neutrina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marina709 Посмотреть сообщение
Родилок много. Я рожала одна. На крайний случай можно договорится с акушеркой.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я рада до нимагу просто
neutrina is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:48
ответ для Тикиту , на сообщение « о ужас:001:...т.е. два кресла..прям... »
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nadin78_07 Посмотреть сообщение
Жуть!!!!!!ну может на тот момент совсем все равно.......?
Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
о ужас...т.е. два кресла..прям конвеер какой то а по приезду можно как нить логовориться об отдельной родилке? если будут свободные...
оба раза так рожала.
на тот момент все фиолетово.

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:11
ответ для Чука , на сообщение « 18 роддом. Бесплатные роды. »
La_LUNA
Ветеран

А если кесарево?тож несколько человек в родилке?

Меня Ната кличут
La_LUNA is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:17   #74
nadin78_07
Участник

Цитата:
Сообщение от La_LUNA Посмотреть сообщение
Да нуууу!!!кесарево это ж полостная операция, какой там конвеер
ведь так?кому делали, поделитесь?
nadin78_07 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:24   #75
Чука
Хранитель

Цитата:
вряд ли.

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 15:02   #76
*FELINA*
Элита

Цитата:
да конечно
тут меня резали, слева кто-то рожал с мужем
проходной двор
КС делается только в ОТДЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ!
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 15:09
jaunet
Элита

У меня подруга летом родила -бесплатно (2 роды). Осталась очень довольна!!! Вот и мне его советует.....
jaunet is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 15:09
АнНютыч
Частый гость

Постараюсь коротенько, но это вряд ли)))
Рожала в 18 в декабре, бесплатно.
Поступила по скорой рано утром, как выяснилось, с ложными схватками практически на 41 неделе. Думала воды отошли, оказалось – пробка (ну первый раз рожала - попутала).
В приёмном покое несмотря на 5 утра очень быстро и вежливо оформили, посмотрела дежурный доктор, сказала, что я уже вот-вот должна начать таки рожать и определила меня на ДО, ждать так сказать. Я была абсолютно непротив, ибо последняя неделя казалась мне жутью и я уже давно морально была готова к родам.
На ДО точно также сказали, что должна сама начать рожать в ближайшее время, мол готова и всё такое. Осматривали 2 раза: заведующая и нач.мед (она, как я поняла, консультирует периодически), дали время до утра следующего дня, с утра назначали явиться в родилку на стимуляцию. Уточню сразу, показания были следующие: срок 40нед 6дн, крупный плод (по УЗИ в РД прогнозировали 4300-4500) ну и то, что родовая деятельность самостоятельно не начиналась (ложные схватки были болючие, регулярные, но с большими промежутками и почти 4 дня). Моё мнение тоже учитывали, если б я отказалась, лежала бы на ДО дальше…
В общем, в тот день рожать сама я не начала…..
Утром подготовили, подняли меня и ещё одну девочку в родильное отделение. Там прокололи пузырь и…. процесс пошел. Палата предродовая (не знаю как она правильно называется) рассчитана на 4-х, аккуратная, есть душ (в какой-то момент я там зависла минут на 40 – там та-а-ак хорошо было ). По началу заходили к нам где-то раз в полчаса. Снимали КТГ. Когда процесс пошел более активно я во времени потерялась, посему не могу сказать что и как, но мед.персонал заходил регулярно.
А потом появились молодые врачи-ординаторы (это те, кто уже с дипломом и проходит специализацию). Спасибо им огромное, особенно доктору Маше (даже, блин, фамилию не спросила), но как она появилась, так мои роды стали практически индивидуальными…. Постоянный контроль КТГ, подсказки как дышать, да и вообще она всё время была рядом…..
В общем всё шло хорошо до определенного момента. Мой организм почему-то решил, что торопиться не стоит и процесс утихомирился…. Шейка не раскрывалась, схватки не усиливались и не учащались…. Через пару часов, после осмотра – поставили капельницу с окситоцином, эффект не ахти: принесли большой мяч, следующий час или больше провела на нём. Когда уже в глазах искрились звёзды, пришла врач, посмотрела и оказалось, что уже почти всё. Быстренько перевели в род.зал, и на 3 потуге родился мой мальчик. Ну а потом, как в тумане: наркоз – накладывали швы (т.к. делали разрез), переместилась на каталку и вот уже мы с малышом вместе в послеродовой палате ещё где-то час (именно там приложили к груди).
Про послеродовое отделение народ писал – всё очень достойно, аккуратненько, душ и туалет в каждой палате, персонал адекватный, да и 4 дня пролетели очень быстро и, опа, уже дома.

Не делайте из мухи слона - не прокормите!
АнНютыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 15:11
АнНютыч
Частый гость

Насчёт фамилий: дежурная смена была во главе с зав. родовым отделением Лемешевой В.С. Что могу сказать – женщина она строгая (кому-то покажется даже очень), но справедливая. Хамства не было, слегка грубоватая манера разговора, ну так со мной так и надо было в тот момент. На потугах она очень чётко объясняла как дышать, чем явно помогла, швы очень аккуратные сделала (на ПО при обработке все акушерки хвалили). Минус – о-о-очень больно осматривала (хотя может это мои ощущения, для меня вообще осмотр гинеколога – всегда жесть).
Уже после, прочитала про неё много плохого, оказалось, что я попала чуть ли не в худшую смену в РД , ну не знаю….. Возможно мне просто повезло, но я всем очень благодарна. Акушерка тоже профессионально и с пониманием всё делала, но, увы, я не спросила её фамилию (зовут Наташа). Жаль группу в контакте закрыли, а то по фотографии бы узнала.
Вот как-то так. Что-то ещё хотела написать, не помню. Спрашивайте, отвечу…..

Старый 17.02.2011, 15:22
АнНютыч
Частый гость

Ах да, род.зал на 3-х рассчитан, я была одна.....Даже если б кто-то был - поддерживаю Чуку - фиолетово как-то
В мой день рожало не много, говорили, что на следующий день был аншлаг.
Тут уж как повезёт.
Могу сказать одно - роды, тем более первые, это конечно боязно, да и всё-таки правильно говорят, что это лотерея, но вы гоните все плохие мысли куда подальше и настраивайтесь только на хорошее. Поверьте - всё будет ГУД!!! По крайней мере мне позитивный настрой очень помог
Итог: 18 РД мне понравился, за вторым (второй) пойду туда.

Добавить сообщение