|
|
05.02.2011, 18:39
|
|
с крыльями
|
Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.
Ищите плюсы, а не минусы
|
05.02.2011, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Вас видимо судьба охраняла от "капризов" близких людей...Мой муж спокойно мог выбросить в ведро подарок, если вдруг обнаружит ,что он не этичен....
|
да, вы правы, в моей жизни это впервые
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Моя тоже "активистка". Директор школы. Целый день люди, звонки, вопросы, проблемы. Суета и заморочки. И ехать куда-то в выходной день в транспорте, сидеть в зале, видеть и слышать людей для нее пытка. Лучший отдых для нее - диван, тишина, хороший детектив.
|
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
|
|
|
05.02.2011, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
я рассчитывала на СЮРПРИЗ. Я надеялась на приятный итог сюрприза. Вроде как я знаю мою маму, вроде жиыём бок о бок всю жизнь, ну хотела я чтоб она отдохнула!Я бы проводила и встретила её с коляской, но она бы отдохнула.Ну почему она не воспользовалась то моим СЮРПРИЗОМ?
Вот вы ведь когда дарите любимому к примеру поход в ресторан, а он ссылаясь на вегетарианство рвёт приглашение, как бы вы себя почувствовали?
Я люблю маму, я без неё не могу, она для меня самый дорогой человек на земле после деток (муж после неё  )она незаменимый человек очень для большого количества людей!Но честно, я не знаю что бы ещё я могла бы подарить ей на день рождения.Вот не идёт в голову.Не моется она гелями для душа и специалиными шампунями, не ходит она по косметологам...
Она ведёт очень активный образ жизни, у нее что ни день то суд-правозащитница ("хобби"), ну вот почувствовала я что понравится ей мой подарок, была уверена. Я ошиблась. И не от её личных действий мне обидно до слез, мне обидно скорее за себя-не угадала, хотя старалась...и была уверена что угадаю и что понравится(((
|
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью  Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы  Я сужу по себе  Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты  
|
|
|
05.02.2011, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нефела
Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.
Ищите плюсы, а не минусы 
|
да, вы правы, спасибо
|
|
|
05.02.2011, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
|
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.
|
05.02.2011, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью  Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы  Я сужу по себе  Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты   
|
вы знаете, у меня очень туго с фантазией..ну ооочень(Может поэтому я так и облажалась сегодня.А ещё мне пришло только что в голову, а подари я ей двухнедельный санаторий к примеру , и получится также...Наверное для меня это большой урок...
|
|
|
05.02.2011, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Мне хоть и не 63, но если бы вдруг мне объявили, что сегодня я иду на концерт - я бы тоже растерялась, а не обрадовалась. Это же заранее как-то планировать надо, готовится, решить в чем пойдешь..... А так вот, сюрпризом! Ненавижу сюрпризы, если честно.
А уж на такую группу купить билет - это косяк большой. Вам, как дочери, надо лучше разбираться в музыкальных предпочтениях своей мамы.
Моя бы с удовольствием пошла на концерт органной музыки, например, но дома она ее не слушает. Просто я знаю, что ей нравится. И то, заранее бы договорилась с ней, что подарком будет билет, что концерт состоится тогда-то и во столько-то, и согласна ли она?
Как-то так.
|
05.02.2011, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.
|
да нет, дорога расчищена-сегодня как раз гуляла по этому маршруту.и снега кстати нет на данный момент.а вообще для мамы это не важно абсолютно, она каждый день в 7 утра протаптывает свою тропу примерно по тому же маршруту
|
|
|
05.02.2011, 18:51
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
Странная ситуация, автор 
Вы - не заете маминых музыкальных предпочтений...
Мама- фактически выбрасывает Ваш подарок...
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму. 
|
Соглашусь
Может она хотела на кого-нибудь другого сходить,а вы с братом ей НЕПАРУ...
Но вас очень понимаю  Дареному коню в зубы не смотрят.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
|
05.02.2011, 18:52
|
|
с Марса
|
Ирин, у Вас самой какие музыкальные вкусы?
|
|
|