Обидно до слез - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 18:39   #71
Нефела
с крыльями

Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.

Ищите плюсы, а не минусы
Старый 05.02.2011, 18:40   #72
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Вас видимо судьба охраняла от "капризов" близких людей...Мой муж спокойно мог выбросить в ведро подарок, если вдруг обнаружит ,что он не этичен....
да, вы правы, в моей жизни это впервые

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Моя тоже "активистка". Директор школы. Целый день люди, звонки, вопросы, проблемы. Суета и заморочки. И ехать куда-то в выходной день в транспорте, сидеть в зале, видеть и слышать людей для нее пытка. Лучший отдых для нее - диван, тишина, хороший детектив.
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
Чипатая is offline  
Старый 05.02.2011, 18:41   #73
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
я рассчитывала на СЮРПРИЗ. Я надеялась на приятный итог сюрприза. Вроде как я знаю мою маму, вроде жиыём бок о бок всю жизнь, ну хотела я чтоб она отдохнула!Я бы проводила и встретила её с коляской, но она бы отдохнула.Ну почему она не воспользовалась то моим СЮРПРИЗОМ?
Вот вы ведь когда дарите любимому к примеру поход в ресторан, а он ссылаясь на вегетарианство рвёт приглашение, как бы вы себя почувствовали?
Я люблю маму, я без неё не могу, она для меня самый дорогой человек на земле после деток (муж после неё )она незаменимый человек очень для большого количества людей!Но честно, я не знаю что бы ещё я могла бы подарить ей на день рождения.Вот не идёт в голову.Не моется она гелями для душа и специалиными шампунями, не ходит она по косметологам...
Она ведёт очень активный образ жизни, у нее что ни день то суд-правозащитница ("хобби"), ну вот почувствовала я что понравится ей мой подарок, была уверена. Я ошиблась. И не от её личных действий мне обидно до слез, мне обидно скорее за себя-не угадала, хотя старалась...и была уверена что угадаю и что понравится(((
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы Я сужу по себе Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты
Аманта is offline  
Старый 05.02.2011, 18:41
ответ для Нефела , на сообщение « Послушайте, ну бывает так, что мы... »
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.

Ищите плюсы, а не минусы
да, вы правы, спасибо
Чипатая is offline  
Старый 05.02.2011, 18:42   #75
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline  
Старый 05.02.2011, 18:44
ответ для Аманта , на сообщение « Не переживайте, так бывает. Просто... »
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы Я сужу по себе Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты
вы знаете, у меня очень туго с фантазией..ну ооочень(Может поэтому я так и облажалась сегодня.А ещё мне пришло только что в голову, а подари я ей двухнедельный санаторий к примеру , и получится также...Наверное для меня это большой урок...
Чипатая is offline  
Старый 05.02.2011, 18:44
ответ для Чипатая , на сообщение « да, вы правы, спасибо »
Душка™
Мега-элита

Мне хоть и не 63, но если бы вдруг мне объявили, что сегодня я иду на концерт - я бы тоже растерялась, а не обрадовалась. Это же заранее как-то планировать надо, готовится, решить в чем пойдешь..... А так вот, сюрпризом! Ненавижу сюрпризы, если честно.
А уж на такую группу купить билет - это косяк большой. Вам, как дочери, надо лучше разбираться в музыкальных предпочтениях своей мамы.
Моя бы с удовольствием пошла на концерт органной музыки, например, но дома она ее не слушает. Просто я знаю, что ей нравится. И то, заранее бы договорилась с ней, что подарком будет билет, что концерт состоится тогда-то и во столько-то, и согласна ли она?
Как-то так.

Душка™ is offline  
Старый 05.02.2011, 18:45   #78
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.
да нет, дорога расчищена-сегодня как раз гуляла по этому маршруту.и снега кстати нет на данный момент.а вообще для мамы это не важно абсолютно, она каждый день в 7 утра протаптывает свою тропу примерно по тому же маршруту
Чипатая is offline  
Старый 05.02.2011, 18:51   #79
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Странная ситуация, автор
Вы - не заете маминых музыкальных предпочтений...
Мама- фактически выбрасывает Ваш подарок...
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму.
Соглашусь
Может она хотела на кого-нибудь другого сходить,а вы с братом ей НЕПАРУ...
Но вас очень понимаю Дареному коню в зубы не смотрят.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline  
Старый 05.02.2011, 18:52
ответ для Чипатая , на сообщение « Обидно до слез »
Ксюша!!!
с Марса

Ирин, у Вас самой какие музыкальные вкусы?
Ксюша!!! is offline  

Закрыто