|
|
Результаты опроса: С рождением детей брак становится более счастливым?
|
Да
|

|
85 |
35.56% |
Нет
|

|
82 |
34.31% |
Другое
|

|
72 |
30.13% |
06.02.2011, 23:36
|
|
Мега-элита
|
После рождения ребенка мы стали более ответственные и соотв разбегаться (чтобы пожить отдельно) уже как раньше не можем, из чего можно сделать вывод что брак стал крепче. НО все это ерунда, рождение ребенка это очередная проверка на прочность нашего брака, это ДА.
|
06.02.2011, 23:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
незнаю, у кого как, а у нас было скандалов кому когда и что делать, и все благодаря тому, что муж в первый год ребенка взял всю готовку еды на себя, и вообще все по хозяйству делал сам , даже договоренностей не было, просто по умолчанию - я не успевала  , но и в претензию мне это никогда не ставил  . В ответ я это ценила и ценю
+10000000000000   
|
Я подозреваю что в вашей семье отпуск по уходу за ребенком брал муж
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
Ничего особенного.
Просто я очень часто слышу от своих знакомых, у которых детки постарше, что, мол, дети как-то отдалились от родителей и живут своей жизнью (я обобщаю сейчас).
А чего вы хотите-то? Насильно ребенка отлучают от груди всеми мыслимыми и немыслимыми способами (у меня, слава б-гу сама отказалась), как можно скорее мечтают, чтобы ребенок спал сам в кроватке, но это обычно очень нелегко, по первости у детей истерики жуткие. Родители постоянно хотят, чтобы ребенок стал как можно самостоятельнее, чтобы облегчить свою жизнь. (я, кстати, прекрасно понимаю, почему)
Знакомые, у которых дети уже совсем взрослые (от 18), часто говорят о том, что с ностальгией вспоминают, какие детки были маленькие, как трудно сейчас уже как-то приобнять и приласкать уже взрослого ребенка, а любишь взрослого ребенка не меньше, и всё также хочется потискать 
Вот я и оттягиваю момент, чтобы потом не ругать себя за то, что, когда дочь была маленькой, я недостаточно проявляла вою любовь, что недостаточно насладилась этими замечательными моментами её детства.
При этом не надо утрировать мой комментарий (извините, что он получился столь сумбурным), я не говорю, что собираюсь с дочкой спать до школы  И я не ярая сторонница кормления грудью до 3х лет
А папа наш тоже не особо страдает: во-первых, он высыпается, это очень важно! Во-вторых, сексуальные отношения не обязательно должны быть исключительно в спальне и только тогда, когда спать идем. Есть столько замечательных мест в квартире! 
|
Ну ваш-то ребенок еще не вырос как я поняла, откуда вы знаете что будете говорить когда он будет взрослым (от 18)?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Я подозреваю что в вашей семье отпуск по уходу за ребенком брал муж 
|
А для этого обязательно брать отпуск? Утром встать приготовить еду и вечером после работы как это делают работающие женщины, для мужчины это что-то сверхестественное?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
А у нас после рождения ребенка просто стали отношения другими. И я не могу сказать что не было кризиса после появления ребенка, кризис был и было достаточно тяжело по крайней мере мне. Я лишилась многих иллюзий. А вот муж считает что кризиса не было т.е. для него он прошел незаметно, наверное от человека зависит, от его восприятия и от того насколько он готов к таким кардинальным переменам в своей жизни..
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А для этого обязательно брать отпуск? Утром встать приготовить еду и вечером после работы как это делают работающие женщины, для мужчины это что-то сверхестественное?
|
а еще переделать все заботы по хозяйству т.е. в моем понимании это подмести-вымыть полы, протереть пыль погладить и тыпы.
для большинства работающих мужчин это сверхестественое
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 23:56
|
|
Небожитель
|
Не было никакого кризиса. Первый ребенок нас сплотил и объединил в одно целое. Не было ни малейших попыток отбрыкиваться от обязанностей или перевалить на другого...
До сих пор вспоминаю первые ночи, когда жена вообще не спала, сидела рядом и смотрела...
Если ребенок разъединяет, то это и не любовь была...
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Я тоже не понимаю, как брак может стать счастливее или несчастливее после рождения детей, если только после рождения детей и начинаются настоящие брачные отношения и семья
|
+1
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
а еще переделать все заботы по хозяйству т.е. в моем понимании это подмести-вымыть полы, протереть пыль погладить и тыпы.
для большинства работающих мужчин это сверхестественое
|
но работающие женщины все это делают
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Отношения стали совем другими. Раньше все вертелось вокруг нас, а сейчас все вокруг детей, все подстраивается под их режим. Появился повод для постоянной радости и смеха - детки веселят по полной. Иногда мы спрашиваем себя, а что мы делали, когда детей не было? Такое ощущение, что наша бешеная загруженность и активная жизнь до детей это ничто по сравнению с сегодняшней. Ответственнее стали, планируем больше. Первый год был ОЧЕНЬ тяжелый, но нас сплотил еще больше. Правда мы уже давно вместе - 10 лет будет осенью.
Но вот романтика у нас исчезла полностью. Ощущение, что отношения стали ближе к крепким партнерским. Как восстановить романтику - без понятия. Это задача прежде всего женщины, а у меня пошел кризис среднего возраста. Поживем-увидим.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Не было никакого кризиса. Первый ребенок нас сплотил и объединил в одно целое. Не было ни малейших попыток отбрыкиваться от обязанностей или перевалить на другого...
До сих пор вспоминаю первые ночи, когда жена вообще не спала, сидела рядом и смотрела...
Если ребенок разъединяет, то это и не любовь была...
|
Как радует, что такое пишут мужчины
|
|
Цитировать ·
|