| |
|
09.02.2011, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
да почему же пионер, что такого плохого вы видите в этой "модели"?, ну, разъясните мне что ли....
|
В этой модели, наверное, нет ничего плохого. Но в стандарте нет ни слова о том, как добиться, чтобы каждый ребенок стал таким. И как проверить, стал он или не стал. И что делать с теми, кто не стал. То есть, это не более, чем благие пожелания. А когда, якобы, серьезный документ, который как бы должен определять всю структуру начального образования состоит сплошь из благих пожеланий - это "и смешно, и грустно".
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
А хорошего в школьных кружках тоже не много. Мы же специально выбираем хороших профессиональных педагогов и кружки, чтобы ребенку там было интересно и полезно. Думаете школьные учительницы за пару месяцев подучатся и заткнут за пояс преподавателей Аничкова дворца? Я думаю, вряд ли. Все-таки надеюсь, что в каждой отдельной школе этот вопрос будет как-то решаем. Учителя же тоже наверное понимают все эти моменты. Выкрутимся как-нибудь. Эти обязательные кружки, видимо задумывались для не очень благополучных родителей, у которых нет времени и желания куда-то водить ребенка.
|
Ну вот есть у вас возможность водить ребенка в Аничков на спорт музыку и т.д да за ради бога, но не у всех есть и далеко это не неблагополучные семьи (хотя может для вас они такие) просто у родителей не всегда есть время и деньги на это или семьи многодетные или еще что...
Я в школе работаю и вижу сколько детей бесцельно болтается, занимается дополнительно очень маленький % (хотя на ЛВ все водят на чертову кучу занятий, конечно и все богаты и если сами не могут няня на подхвате и на продленке никто не сидит, но в жизни не все так красиво...) Сделают кружки так хорошо! А учителей тоже найдут не беспокойтесь, раньше вот хотели, а нельзя было устраивать не выделяли финансирования (все за счет родителей) сейчас выделят ну и хорошо!
|
09.02.2011, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
А физра обязательная - это прекрасная возможность подвигаться во время образовательного процесса. Деткам этого так не хватает... Даже при наличии секций. Вот музыка школьная нам.... не очень нужна. Но я уверена, что она нужна другим деткам, не всем же в музыкалку ходить захочется, а в образовании она играет немаловажную роль.
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
ППКС. Действительно, далеко не со всеми детьми родители бегают по кружкам - для этого нужно время, деньги, терпение огромное. Прекрасен вариант, если школа будет довольствоваться справкой, что ребенок занимается там-то и там-то, а уто без дела болтается - тех на кружки.
Кстати (это уже не вам, Wendolene  ), скрипкой далеко не всегда "мучают". Это такое распространенное заблуждение. Мучают - это когда обязаловка (как кружки), а иногда музыка или спорт еще и призванием бывают. Я много таких детей видела, слава Богу!
|
Я рада если у вас это призвание, но помню своих однокласников и с какой ненавистью они о музыкалке говорили, кстати никто из них не стал в дальнейшем музыкантом и более того никогда больше не играл после выпускного .... А стандарт он для всех а не только для одаренных которые и так загружены масса детей НИЧЕМ не занята болтаются во дворах или на продленке, а так может заинтерисуются понравится что... ну что плохого если кому-то вдруг понравится петь, а до этого он думал, что ему не понравится потому что не пробовал! и не шел в музыкалку, а тут вот и захочется?
|
09.02.2011, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
А физра обязательная - это прекрасная возможность подвигаться во время образовательного процесса. Деткам этого так не хватает... Даже при наличии секций. Вот музыка школьная нам.... не очень нужна. Но я уверена, что она нужна другим деткам, не всем же в музыкалку ходить захочется, а в образовании она играет немаловажную роль.
|
Ну вот видите! Надо всех развивать и замечательно что на это таки обратили внимание не все же ходят в музыкалки-художки, а есть города или поселки где вообще нет дополнительного образования... ну пусть и у них тоже будет возможность чем-то кроме русского и математики заняться.
|
09.02.2011, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
А стандарт он для всех а не только для одаренных которые и так загружены масса детей НИЧЕМ не занята болтаются во дворах или на продленке, а так может заинтерисуются понравится что... ну что плохого если кому-то вдруг понравится петь, а до этого он думал, что ему не понравится потому что не пробовал! и не шел в музыкалку, а тут вот и захочется?
|
Так то, что вы говорите - прекрасно!
Я о том, что если ребенок где-то занимается, его не надо принуждать к еще каким-то дополнительным занятиям в школе! Должен быть выбор. Несомненно, чем-тозаниматься нужно КАЖДОМУ ребенку, пусть те, кто не имел такой возможности (по разным причинам) занимаются в школе. Это здорово - при условии, что будут обеспечены материальная база,оборудованные помещения и квалифицированные педагоги. А те, кто выбрал что-то другое, должны иметь право продолжать свои занятия.
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:05
|
|
|
Элита
|
я тут уже в каком-то топике уже писАла,поэтому просто повторюсь (не могу промолчать  (а надо бы  ) вот это:
кто-то,уж простите не помню кто,оставлял тут ссылку http://tk.nxt.ru/ на книгу русского учителя в Америке об американском образовании. в целом интересно.особенно интересно то,что действительно наши берут пример оттуда ибо необразованными массами легче управлять и воспитывать из них патриотов,что только подтверждает необходимый предмет в виде "места россии в мире"(или как там) и необходимости проведения дня в школе.что в совокупности с ювенальной юстицией вообще дает шикарную картину о настоящем в россии.главное взрастить патриотов,чтобы не разбежались от ужаса,еще главное- тупых патриотов (футбол,телек,работа,пришел домой включился в розетку, встал в стойло и жизнь прекрасна).интересно пиарят все это не эти ли люди :
http://2010-2030.ru/blog/?id=39 сижу и оф....ю целая программа.основная мысль текста полагаю "...Именно к 2030 году наши дети станут активными гражданами, которые нас с вами будут кормить. Значит, наша задача – сегодня вкладываться в них. Именно сегодня всем нам: родителям, общественным организациям, правозащитникам, государству, нужно этим озаботиться и в необходимых сферах приложить усилия..."т.е нефть у них закончится (реально запасов осталось на 20 лет),а кушать-то тем кто у кормушки будет хотецатакже ,большинство свалит конечно,но чо просто так сваливать-кто они там и кто здесь,надо и остальные ресурсы использовать...эх. в общем вполне понятно для чего делается все,что делается
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Эти обязательные кружки, видимо задумывались для не очень благополучных родителей, у которых нет времени и желания куда-то водить ребенка.
|
очень сильно задела данная цитата. Я не вожу ребенка ни в музыкалку, ни в спорт, ни в Аничков дворец - мой ребенок посещает два кружка в школе И я не являюсь не благополучным родителем.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Так то, что вы говорите - прекрасно!
Я о том, что если ребенок где-то занимается, его не надо принуждать к еще каким-то дополнительным занятиям в школе! Должен быть выбор. Несомненно, чем-тозаниматься нужно КАЖДОМУ ребенку, пусть те, кто не имел такой возможности (по разным причинам) занимаются в школе. Это здорово - при условии, что будут обеспечены материальная база,оборудованные помещения и квалифицированные педагоги. А те, кто выбрал что-то другое, должны иметь право продолжать свои занятия.
|
Я думаю, что обо всем можно будет договориться в школе и напри мер принести какой-либо документ, что деть занимается и оценки оттуда, если они подразумеваются школой (отчетность наверно будет).... У меня была девочка, которая не ходила на школьные танцы (не успевала, но зато ездила в балетную школу и приносила оттуда оценки и ей переносили сейчас она професионально танцует.)
|
09.02.2011, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jolochka
я тут уже в каком-то топике уже писАла,поэтому просто повторюсь (не могу промолчать  (а надо бы  ) вот это:
кто-то,уж простите не помню кто,оставлял тут ссылку http://tk.nxt.ru/ на книгу русского учителя в Америке об американском образовании. в целом интересно.особенно интересно то,что действительно наши берут пример оттуда ибо необразованными массами легче управлять и воспитывать из них патриотов,что только подтверждает необходимый предмет в виде "места россии в мире"(или как там) и необходимости проведения дня в школе.что в совокупности с ювенальной юстицией вообще дает шикарную картину о настоящем в россии.главное взрастить патриотов,чтобы не разбежались от ужаса,еще главное- тупых патриотов (футбол,телек,работа,пришел домой включился в розетку, встал в стойло и жизнь прекрасна).интересно пиарят все это не эти ли люди :
http://2010-2030.ru/blog/?id=39 сижу и оф....ю целая программа.основная мысль текста полагаю "...Именно к 2030 году наши дети станут активными гражданами, которые нас с вами будут кормить. Значит, наша задача – сегодня вкладываться в них. Именно сегодня всем нам: родителям, общественным организациям, правозащитникам, государству, нужно этим озаботиться и в необходимых сферах приложить усилия..."т.е нефть у них закончится (реально запасов осталось на 20 лет),а кушать-то тем кто у кормушки будет хотецатакже ,большинство свалит конечно,но чо просто так сваливать-кто они там и кто здесь,надо и остальные ресурсы использовать...эх. в общем вполне понятно для чего делается все,что делается
|
Вы стандарт читали? А программу школы видели? Советские программы и стандарты начальной школы гораздо менее насыщенные и кружков обязательных не было и никто тупым патриотом не вырос (хотя как посмотреть пионеры тут тоже упоминались не очень лестно) нормальный стандарт, нормальный минимум раньше не больше было , а вот к старшей школе действительно есть вопросы хотя может изменят...
|