|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
09.02.2011, 17:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Для меня этот вопрос тоже сейчас является актуальным. Моя мать хочет прописаться в моей квартире . Хотя у самой тоже есть однокомнатная квартира. Свою квартиру хочет продавать и прописаться ко мне. Я прекрасно знаю свою мать. Этот человек способен на всё ! Страшно становится .У меня ещё дом свой в Финляндии где я с детьми проживаю. Случись что мои несовершеннолетние дети не смогут сами заявить на наследство в России. Тем более дети не вписаны даже в русский паспорт.
Я отказала матери в прописке. Сказала об этом не может быть и речи. У матери остаётся единственная возможность получить мою квартиру -это наследство. Мать уже пенсионного возраста . Она имеет все права по наследству даже если я составлю завещание только на детей. В последнем разговоре когда я отказала матери в прописке она сказала :
-Я знаю как сделать так что бы человек умер в течении полу года. Надо фото положить в гроб к покойнику.
Что то мне не по себе после этого разговора.
Как защитить свою собственность от матери? Кто в курсе . Как сделать завещание ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ?
Финская собственность в любом случае перейдёт только детям. Здесь по закону можно так сделать. Моей матери ничего не достанется .
А вот как с квартирой в Питере быть? Она на мою квартиру явно виды имеет . Как обезопасить себя ?
Дайте пожалуйста совет .
|
Боже, какие вы кошмары пишите   А есть. кого еще можно опекуном детей сделать?
Я тоже бы хотела , что бы все досталось именно моим детям, за своих родителей я спокойна, они еще и последнюю "рубаху" снимут и отдадут, а вот за первого мужа, я очень даже не спокойна, дочь куда-нибудь в интернат (в лучшем случае), а наследство себе, или он не сможет им распоряжаться?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:19
|
|
Элита
|
жесть,автор
сочувствую
как завещание,не знаю,а от таких вещей можно защититься...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Virva
А вот как с квартирой в Питере быть? Она на мою квартиру явно виды имеет . Как обезопасить себя ?
Дайте пожалуйста совет .
|
подарить ее детям.
А вообще лучше у нотариуса и спросите
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
Может договор дарения.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:35
|
|
Небожитель
|
Читаю и радуюсь что у меня ничего нет

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матокса
соболезную вам 
|
Спасибо...

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:39
|
|
Наш человек
|
У меня в Финляндии было составлено завещание в котором указано ,что моя мать не может быть опекуном детей, так как я сама в детстве подвергалась насилию и издевательствам от собственной матери . Поэтому детей доверять ей никак нельзя по причине неустойчивой психики .
Такое завещание мы составили вместе с мужем. Опекунами детей в случае нашей смерти смогут стать только родственники мужа.
В прошлом году наш брак после 10 лет совм. жизни распался .
Надо срочно переписать завещание. Опекуном в случае моей смерти будет отец детей. Мой бывший муж.
Он не знает русского языка и вряд ли поедет в Питер к нотариусу, что бы заявить на наследство в случае моей смерти.
А матерю у нас отношения всю жизнь были плохие.
Такие фразы как
Хоть бы ты сдохла. Будь ты проклята . Я слышала постоянно от собственной матери . Иногда создаётся впечатление что она больна психически. Я совсем не удивлюсь если она решит на самом деле моё фото в гроб положить.
Мать собралась переезжать на пмж в Испанию. Для этого нужны деньги,что бы купить там недвижимость. Собралась продавать всю свою собственность. И на мою начала заявлять права.
Как сделать так что бы всё перешло только детям ? Что бы у неё не было интереса к моей собственности. Может дарственную составить ? Или ещё какие нибудь способы есть лишить её права на наследство. А то мне действительно страшно. Она пойдёт на всё ради денег.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Мать собралась переезжать на пмж в Испанию. Для этого нужны деньги,что бы купить там недвижимость. Собралась продавать всю свою собственность. И на мою начала заявлять права.
Как сделать так что бы всё перешло только детям ? Что бы у неё не было интереса к моей собственности. Может дарственную составить ? Или ещё какие нибудь способы есть лишить её права на наследство. А то мне действительно страшно. Она пойдёт на всё ради денег.
|
А что если вам просто продать эту квартиру в Питере, и купить другую, но так, что бы мать ваша о новой покупке не знала, скажите, типа деньги или в дело вложили, или в банке.
Как говориться, о чем не знаешь, о том и не "болит".
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Если я не найду способа как оформить квартиру на детей, то другого выхода у меня не остаётся . Хотя продавать не хочется. Меня устраивает район и сама квартира.
Может дарственную на детей оформить . Сможет ли она в таком случае претендовать на наследство в случае моей смерти ?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 17:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Virva
У меня в Финляндии было составлено завещание в котором указано ,что моя мать не может быть опекуном детей, так как я сама в детстве подвергалась насилию и издевательствам от собственной матери . Поэтому детей доверять ей никак нельзя по причине неустойчивой психики .
Такое завещание мы составили вместе с мужем. Опекунами детей в случае нашей смерти смогут стать только родственники мужа.
В прошлом году наш брак после 10 лет совм. жизни распался .
Надо срочно переписать завещание. Опекуном в случае моей смерти будет отец детей. Мой бывший муж.
Он не знает русского языка и вряд ли поедет в Питер к нотариусу, что бы заявить на наследство в случае моей смерти.
А матерю у нас отношения всю жизнь были плохие.
Такие фразы как
Хоть бы ты сдохла. Будь ты проклята . Я слышала постоянно от собственной матери . Иногда создаётся впечатление что она больна психически. Я совсем не удивлюсь если она решит на самом деле моё фото в гроб положить.
|
Думаю, написание дарственной на детей 50\50 спасет дело. Только это должен быть официальный документ с официальной регистрацией в соответствующих органах. Дело это не быстрое и занимает, насколько я знаю, несколько месяцев. Удачи!
Цитировать ·
|