| |
|
13.02.2011, 00:19
|
|
|
Активный участник
|
Мы подарков никаких и не ждали. Все было куплено задолго до рождения малыша нами самими. Рожали и лежали в роддоме мы с мужем вместе, поэтому выписку с родственниками посчитали абсурдом. Да и устали очень. Свекровь и моя мама приехали вместе на след. день, мы их сами позвали. Попросили цветов не покупать, а привезти нам домашней еды. Муж отказывался есть больничную еду, а в кафе он вечно не успевал. Потом подарили нам денег немножко и то мы их ругали, они пенсионеры с финансами туговато.
Каждый месяц дают к дню рождения 1000р и платят нам за свет, нам туда вечно не дойти. Им приятно, хоть чтото для нас сделать. Если попросить куда то сходить, например в поликлиннику или в магазин - без проблем. Но по дому и с малышом не помогают. Я все сама делаю. Живем мы отдельно. Сначала свекровь пыталась давать советы типа давай ему сок будет лучше какать, в ванночку добавляй глину кожа будет мягкая, я тебе принесу хорошей глины. Лактостазы один за другими меня замучили. Заканчивыай это ГВ корми смесью.Предлагала на ночь забрать к себе 2недельного кроху, чтобы я выспалась. Но мы дали понять, что сами во всем разберемся.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:27
|
|
|
Участник
|
мои свекры живут отдельно от нас и друг от друга )) свекровь в Белоруссии, а свекр в Москве. Бабушка подарила на рождение внука 20 тыр, дедушка поменьше сумму. И сейчас периодически подкидывают денежку, хоть мы и не нуждаемся особо, нам своих хватает )) но приятно..
|
13.02.2011, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
ничего не подарили ни на выписку, ни на год  да и собст-венно внука не видели вот уже10 мес (т-т-т и слава Богу)
на выписку свекровь притащипротухшую засоленнуюрыбу и шоколадный торт (кормящей то маме  ), ну иединственный подарок был за всевремя это подарчная карточка на 1000 на крестины (и то сын дал денег) 
сесейчаспросто фотку просят, хотя до внука на прямой маршрутке доехать можно  говорят типа скучают, ага
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаДаняши
+1000000000000000000
Это вам, за точные слова)))   
Правда наши дали денег на кроватку и принадлежности, и не копейкой больше 
Кроватка стоила около 6 тыс.руб,НО когда узнали что моя мама покупает малышу коляску, расщедрились ... и о чудо    дали 10.000.
И с тех пор от них больше ничего(из денег) только ненужные игрушки((((
|
 16тыс.+игрушки-это,что,мало?Они,что на полный пансион вас взять должны?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LanaSvetlana
видимо мои не одни такие жмоты
но обидно, хотя б букет цветов привезли
это они не на выписку приезжали, а просто навестить
|
а что вы хотели, чтобы вам свекры просто при посещеннии в роддоме притащили кроватку или коляску? 
когда в первый день пришли мои родители и родители мужа, то принесли только шарики, так как я сказала, что цветов не надо - может быть аллергия. при выписке по букету привезли. Вот потом уже купили коляску теутония, комбез, автокресло и прочее, что ИМЕННО я заказала,а не просто на вырост и абы как. А вообще внука очень любят, все время что то приносят, хоть и говорю, что игрушек уже девать некуда.
Ждите, потом подарят или просите деньгами, так как я считаю6 что лучше либо конкретно что то заказать, сказать магазин, где купить, либо уж лучше деньгами, сама куплю. я так всегда делаю, так как им не доверяю.
|
13.02.2011, 00:41
|
|
|
Старожил
|
Мои свекры ещё и не видели внука (почти 5 мес.) - не выбраться в гости никак))) Да я как-то не обижаюсь на них, захотят - приедут, не захотят - их дело))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
Читаю и обалдеваю от свекровей "оплатила палату"  , подарила золотые сережки   
моя не порадовалась моей беременности (обиделась что приехал сын ей сказал, а не я), всю беременность не слова со мной (хотя до этого общались), потом когда я родила , ей прямо так захотелось на выписку (а у меня опухли ноги, что я ботинки одеть не могла и видеть я особо не кого не хотела, а муж и так был рядом всегда), пришла через 2 дня принесла кусок говядины, еще через 2 недели пришла с бабушкой сына (то есть со своей свекровью, уже на весело отметив пасху), прабабушка принесла замечательные костюмы, свекровь не чего, через 2 месяца на улице из сумки вытащила 5 тысяч и всё,переодически заходила с пустыми руками, первый подарок ребенку в 10 месяцев на н.г. )))) НО это всё потому что , я не собрала стол на выписку, про подарки на каждый месяц она вообще не понимает и не знает и вообще если я не собираю стол, то и подарок дарить не обязательно
моя мама и моя бабушка дают каждый месяц по 1000, а на рождение каждая дали большие суммы - потому что как говорит моя бабушка "это наша внучка и наша кровь"
зато свекровь спросила сколько я буду получать по уходу за ребенком и когда я сказала "по максимуму", то сказала "ну ладно на еду хватит, а вместо подгузников можно и простыни порвать" 
при этом я сама просила мужа поговорить с родителями и что бы они купили автокресло (так как оно очень нужно было и я просила даже не новое а б/у) внучке, но прошел месяц, и я спросила у мужа, ну какой ответ, мне было сказано "мама не хочет покупать автокресло, так как это подарок не останется, она хочет купить золотой крестик" ))) в итоге кресло купили сами, крестик крестные, а свекровь всё еще чего-то хочет )))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:55
|
|
|
Хранитель
|
Чем больше читаю такие темки, тем страшнее. Не хочу быть свекровью! Или может уже пора на курсы какие идти "как угодить невестке"... Единственный вариант хорошести - жить за пять тысяч километров и ежемесячно высылать денежные переводы с пятью нулями в сумме? похоже.
Была уверена, что из роддома встречают с цветами, а не багажником подарков. И кроватки с колясками родители приобретают... А бабушки-дедушки внучат игрушками балуют, пирожками, носочки вяжут, варенье варят.
И вообще, может мне дети за год десяток внуков нарожают, уже пора копить на подарки что ли начинать?
А свекрови у меня нет.
Последний раз редактировалось nobod; 14.02.2011 в 01:50.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nobod
Чем больше читаю такие темки, тем страшнее. Не хочу быть свекровью! Или может уже пора на курсы какие идти "как угодить невестке"... Единственный вариант хорошести - жить за пять тысяч километров и ежемесячно высылать денежные переводы с пятью нулями в сумме похоже.
Была уверена, что из роддома встречают с цветами, а не багажником поддарков. И кроватки с колясками родители приобретают... А бабушки-дедушки внучат игрушками балуют, пирожками, носочки вяжут, варенье варят.
И вообще, может мне дети за год десяток внуков нарожают, уже пора копить на подарки что ли начинать?
А свекрови у меня нет.
|
золотые слова - поэтому многие и пишут, что не ждут и свекровь чужая, потому что не балуют пирожками и носочками ((( я была бы рада если бы моя приезжала, гуляла и пироги привозила ))) вариант хорошести просто быть мудрой женщиной ))))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hitrya alisa
золотые слова - поэтому многие и пишут, что не ждут и свекровь чужая, потому что не балуют пирожками и носочками ((( я была бы рада если бы моя приезжала, гуляла и пироги привозила ))) вариант хорошести просто быть мудрой женщиной ))))
|
Я была бы тоже этому рада, честно говоря ))) Но если даже этого нет, то что? Лично мне очень неприятно, когда человек все делает только на словах - радуется на словах и не со мной рядом, рассказывает всем, хвастается, отмечает, а по сути - в гости мы пришли пять раз, хотя живем рядом, а когда пришли - полялькали пять минут, сунули дитенка в качели и пошли чаи пить... Даже приехав после выписки в гости - прямо в коридоре передала подарки от друзей, родственников и ее соседей (!!!!!!!!!!!!!!!!), которых я даже не знаю - и пошла в кухню за стол... Наверно если бы я не вынесла малявку - она бы даже в комнату не зашла. Мне лично такое отношение не очень приятно, но я же навязываться не буду. Раз у нее такой взгляд - ради бога.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|