| |
|
21.02.2011, 01:27
|
|
|
Хранитель
|
а знаете, ведь самое главное в этой ситуации не падать духом, верить в лучшее, не терять интерес к жизни и не переставать ей радоваться!
У нас с мужем проблема в том, что он как раз очень сник (кроме кредитОВ есть еще неприятные моменты, которые вносят нестабильность в нашу жизнь). Вот тут сложно!!! Ничего не радует, ничего не надо...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
а вот научитесь так, чтобы от библиотеки получать столько же удовольствия как от моря... вот это искусство!!! 
|
я не знаю, какие проблемы, я от библиотеки получаю в 100 раз больше удовольствия, чем от моря!  я очень люблю читать и беру книжки постоянно в 2-х библиотеках. А море - оно, конечно, хорошо... но вот только 2 раза пока что ездили... и не сказала бы, что это - то, без чего жить нельзя. А без книжек я жить не смогу!
по теме топа - у нас был достаточно большой кредит (32 т.р.)... но оч. недолго, и не пришлось сильно себя "прижимать". Сейчас хотим взять на квартиру... но мне - так очень страшно! Восхищаюсь людьми, которые не боятся втаскиваться в такую кабалу на много лет (ИМХО, больше 3-х лет - это уже много). Боюсь, что у нас бы точно жить "полной" жизнью не получилось бы...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:34
|
|
|
Небожитель
|
Ладно, по теме:
Иной раз бесплатные мероприятия проводятся качественнее даже, чем платные (особенно детские). Например, в феврале мы с дочкой побывали в библиотеке на Б.Морской на выставке С.Нурдквиста + мастер класс (театр детскими усилиями). Вполне.
Хорошая, говорят, библиотека на Марата + там же бесплатные экскурсии.
В Лавочке Детских Книг бывают интересные встречи с писателями и художниками книжными, мастер-классы опять же. Жаль - переезжают в спальник
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
я не знаю, какие проблемы, я от библиотеки получаю в 100 раз больше удовольствия, чем от моря!  я очень люблю читать и беру книжки постоянно в 2-х библиотеках. А море - оно, конечно, хорошо... но вот только 2 раза пока что ездили... и не сказала бы, что это - то, без чего жить нельзя. А без книжек я жить не смогу!
по теме топа - у нас был достаточно большой кредит (32 т.р.)... но оч. недолго, и не пришлось сильно себя "прижимать". Сейчас хотим взять на квартиру... но мне - так очень страшно! Восхищаюсь людьми, которые не боятся втаскиваться в такую кабалу на много лет (ИМХО, больше 3-х лет - это уже много). Боюсь, что у нас бы точно жить "полной" жизнью не получилось бы...
|
ну... море больше двух раз в год не надо, а книжки можно каждый день читать. Конечно от них больше удовольствия 
а вот было бы так: прочитал книжку про море: получил заряд на год, загорел, надышался морским воздухом
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:55
|
|
|
Гость
|
Всем привет.
Поздравляю с приобретением.
Очень сильно хочу предупредить, чтоб вы были внимательны при покупке квартир.
Есть два варианта - вторичка, а это кредит на несколько лет (если начинаем с нуля), и долевка.
Мой вариант второй. Строили и продавали 3 крупных компаний. 2 обанкротились. Плюс большая задержка по срокам, плюс хотели доплату в 1/2 стоимости квартиры. Мне очень повезло с юристом.
Мой совет, перед покупкой вместе с юристом специализирующемся на жилье посмотрите документы. Не с риэлтором. С юристом!
Всем удачи.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
|
Я так понимаю, у автора посыл был другой - не искать дешевые продукты и товары, а искать позитивные моменты в обычных вещах
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:58
|
|
|
Элита
|
Платим ипотеку с 2006 года.Осталось еще 3 года и 10 мес.Жду не дождусь когда они закончатся.Все таки это не очень просто каждый месяц по 25000 отдавать.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 02:56
|
|
|
Элита
|
Автор, вы меня извините, но ощущение от ваших постов - "У кого что болит, тот о том и говорит"
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 05:56
|
|
|
Мега-элита
|
поддержу автора... мы платим большие платежи по ипотеке и стараемся как-то жить и радоватся жизни... хотя скажу чесно, что голова всеравно забита, каждый день мысли о том где взять лишюю копеечку, чтобы наскрести на очередной взнос(платим по 43,5 тыс ежемесячно) Вот из нашего опыта:
- утренние сеансы в кино (либо по акции со скидкой)
- бюджетные парикмахерские для мужа (о себе вообще молчу, на мои длинные волосы всеравно цена бешенная, стараюсь выкрутится самостоятельно)
- с дочкой переодически участвуем в детских конкурсах, да и вообще в творческих конкурсах... во первых интересно обеим, во вторых приятно получать призы (не часто, но бывает) в призах были игрушки, сертификаты и поездка
- бесплатные районные развивающие занятия для ребенка. Знакомство с новыми людьми, интересные кружки и отличные педагоги... занимаемся с дочкой с удовольствием
- постоянные выезды на природу с друзьями, либо одни семьей (катание на ватрушках, шашлыки, заповедники)
- шью праздничные платья дочке сама... выходит очень бюджетно. Зато на утреннике дочка каждый раз в новом платье. А уж как мы с ней выбираем модели, материал и т.п... у дочки глаза просто горят от счастья.
Как то так. Депрессия тоже бывает накатывает, но стараемся с ней боротся. Стараюсь для своих придумывать какие то развлечения, чтоб не сидеть дома. Если наскреблась лишняя копеечка незаланированно свалившаяся в наш бюджет, то иногда тратим на удовольствия... иначе так можно свехнутся.
Кредит большой, но своя квартира милее, а других вариантов кроме ипотеки небыло... квартиру покупали с нуля без помощи родителей от того и такие большие платежи
Цитировать ·
|
21.02.2011, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Автор, вы меня извините, но ощущение от ваших постов - "У кого что болит, тот о том и говорит"
|
Ну, а разве здесь не все так?
|
|
Цитировать ·
|