|
|
25.02.2011, 12:22
|
|
Старожил
|
В Испании(в Севилье) есть Площадь Белых голубей. Она небольшая, посередине маленький фонтанчик. По краям скамейки на которых сидят испанские мамы и папы, а дети гоняют и кормят этих самых голубей(там специальные тележки стоят, с которых продают корм в маленьких пакетах). Очень красиво. Это я так, ни к чему. Просто вспомнилось.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Син-син
Есть гораздо более банальные вещи, чем орнитозы с токсоплазмозами (даже не знаю, что это такое) - это паразиты. Пока у меня дочка не родилась, я тоже всех животных бездомных жалела, а сейчас как-то собственный ребенок важнее. Птичек подкормить зимой - это да, хорошо. Мы берем с собой булочку на улочку для этих целей. А вот прикармливать стаю бродячих собак к подъезду (как у нас одна "добросердечная" мамзель в доме делает) - я считаю преступлением 
|
Согласна 
Как от голубей можно заразиться паразитами?
|
25.02.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Giggy;57068034]Согласна
Как от голубей можно заразиться паразитами?[/QUOTE]
меня уже улыбают ваши сообщения   ... и заметьте ни кто не отвечает, но все дико боятся голубей
|
25.02.2011, 13:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Ну так расскажет кто-нибудь, каким образом можно заразиться от голубя, не трогая его руками?
|
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.
по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.
по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
|
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.
Даже при большом желании обнять голубя никак не получится
|
25.02.2011, 13:57
|
|
Активный участник
|
Паразитами, токсоплазмозами всяческими и прочим можно заразиться и не только от голубей. Песочницы с писающими туда кошками, какающие собаки на детских площадках! Боже! А сколько в воздухе, в летающей пыли содержится личинок глистов, например!!!! Если так всего бояться, то и на улицу лучше вообще не ходить...ну либо в повязке пусть дитё гуляет, в ватно-марлевой. Кстати в квартире ситуация не намного лучше...если только вы не обрабатываете пол и стены тампоном смоченным в спирте....
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.
Даже при большом желании обнять голубя никак не получится 
|
есть такие места, где голуюи скапливаются постоянно. Около своего дома я знаю два таких места, одно непосредственно рядом с площадкой. Голубей там постоянно кто-то подкармливает. "Тусуется" там до сотни птичек. Даже трава там вытоптана голубями. Земля и ближайшие пешеходные дорожки покрыты помётом. Летом там регулярно валялись трупики и тут сидели вперемешку здоровые и больные птицы. И каждый раз, когда стая взлетает, поднимается ТУЧА пыли, перемешанной с помётом, перьями и пр. Обниматься с птичкой не обязательно - достаточно подышать этой гадостью.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:24
|
|
Элита
|
Голубей кормим только небольшие стайки, которые на хлеб слетаются. Массовые скопища голубей около теплых колодцев обходим стороной. Гонять не разрешаю и подходить близко тоже. Там одна пыль с перьями чего стОит
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:29
|
|
Ветеран
|
Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.
Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
|
25.02.2011, 14:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.
Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
|
А я мелкая два раза от бездомны собак стригущим лишаем заражалась  Но это не мешает мне сейчас с симпатией относится к любой живности. Хотя голубей не особено люблю. Самая неприятная болезнь, которой можно от ни заразиться это орнитоз. Для этого вовсе не обязательно брать их в руки - возбудитель (хламидия) выделяется с фекалиями и сохраняется в окружающей среде довольно долго ...
|
|
Цитировать ·
|