как вы относитесь к голубям? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 12:22
ответ для SvetlanaVinny , на сообщение « как вы относитесь к голубям? »
In_fanta
Старожил

В Испании(в Севилье) есть Площадь Белых голубей. Она небольшая, посередине маленький фонтанчик. По краям скамейки на которых сидят испанские мамы и папы, а дети гоняют и кормят этих самых голубей(там специальные тележки стоят, с которых продают корм в маленьких пакетах). Очень красиво. Это я так, ни к чему. Просто вспомнилось.
In_fanta is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 12:42   #72
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Син-син Посмотреть сообщение
Есть гораздо более банальные вещи, чем орнитозы с токсоплазмозами (даже не знаю, что это такое) - это паразиты. Пока у меня дочка не родилась, я тоже всех животных бездомных жалела, а сейчас как-то собственный ребенок важнее. Птичек подкормить зимой - это да, хорошо. Мы берем с собой булочку на улочку для этих целей. А вот прикармливать стаю бродячих собак к подъезду (как у нас одна "добросердечная" мамзель в доме делает) - я считаю преступлением
Согласна
Как от голубей можно заразиться паразитами?

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 12:49
ответ для Giggy , на сообщение « Согласна :073: Как от голубей можно... »
Ольга-Егорка
Ветеран

[QUOTE=Giggy;57068034]Согласна
Как от голубей можно заразиться паразитами?[/QUOTE]

меня уже улыбают ваши сообщения ... и заметьте ни кто не отвечает, но все дико боятся голубей
Старый 25.02.2011, 13:20
ответ для Giggy , на сообщение « Ну так расскажет кто-нибудь, каким... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Ну так расскажет кто-нибудь, каким образом можно заразиться от голубя, не трогая его руками?
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.

по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 13:35   #75
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ну я не сильна в познаниях, но если руками не трогать, то случайное попадание птичьих какашек ну как минимум на ладони- которые деть может облизать.

по теме: к голубям не отношусь никак. кормим с большим удовольствием. руками трагть и тем более обниматься с ними не разрешаю.
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.

Даже при большом желании обнять голубя никак не получится

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 13:57
PenguinSonya
Активный участник

Паразитами, токсоплазмозами всяческими и прочим можно заразиться и не только от голубей. Песочницы с писающими туда кошками, какающие собаки на детских площадках! Боже! А сколько в воздухе, в летающей пыли содержится личинок глистов, например!!!! Если так всего бояться, то и на улицу лучше вообще не ходить...ну либо в повязке пусть дитё гуляет, в ватно-марлевой. Кстати в квартире ситуация не намного лучше...если только вы не обрабатываете пол и стены тампоном смоченным в спирте....
PenguinSonya is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 14:16
ответ для Giggy , на сообщение « Ну если только какашки....но они везде... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Ну если только какашки....но они везде и на скамейках и в песочнице...Я имела ввиду именно то, что тут многие даже не подходят к ним, вот мне и интересно как по-лругому можно заразиться от голубей, просто их покормив или побегав за ними.

Даже при большом желании обнять голубя никак не получится
есть такие места, где голуюи скапливаются постоянно. Около своего дома я знаю два таких места, одно непосредственно рядом с площадкой. Голубей там постоянно кто-то подкармливает. "Тусуется" там до сотни птичек. Даже трава там вытоптана голубями. Земля и ближайшие пешеходные дорожки покрыты помётом. Летом там регулярно валялись трупики и тут сидели вперемешку здоровые и больные птицы. И каждый раз, когда стая взлетает, поднимается ТУЧА пыли, перемешанной с помётом, перьями и пр. Обниматься с птичкой не обязательно - достаточно подышать этой гадостью.
Старый 25.02.2011, 14:24
Мария Александровна
Элита

Голубей кормим только небольшие стайки, которые на хлеб слетаются. Массовые скопища голубей около теплых колодцев обходим стороной. Гонять не разрешаю и подходить близко тоже. Там одна пыль с перьями чего стОит
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 14:29
Triply_ku
Ветеран

Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.

Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
Старый 25.02.2011, 14:38
ответ для Triply_ku , на сообщение « Когда была маленькая, проводила всё... »
Анна-София
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
Когда была маленькая, проводила всё лето в Крыму. И каждое лето мы с друзьями подбирали котят и щенков бездомных. Кого-то просто навещали по стройкам, подкармливали, кого-то во дворе селили в коробках. тех, кто от нас не сбегал, пристраивали по домам.
Ну да - блохастые и больные. И бабушка ругалась. Но в общем и целом я считаю это очень положительным опытом сострадания и общения с животными. Кстати, ничем так и не заразилась.

Голубей не люблю. Но если ребенку понравится их кормить - пусть кормит.
А я мелкая два раза от бездомны собак стригущим лишаем заражалась Но это не мешает мне сейчас с симпатией относится к любой живности. Хотя голубей не особено люблю. Самая неприятная болезнь, которой можно от ни заразиться это орнитоз. Для этого вовсе не обязательно брать их в руки - возбудитель (хламидия) выделяется с фекалиями и сохраняется в окружающей среде довольно долго ...
Анна-София is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение