сегодня на собрании в школе объявили об официальном сборе денег - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 14:15
ответ для Katarina , на сообщение « Так по новому стандарту второй язык -... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Так по новому стандарту второй язык - платно.
Знаете, может я и не права, но это восстанавливает некий принцип справедливости. Почему кто-то учит два языка, а кто-то один? А ведь в школы у нас , в принципе, идут по прописке и проживанию. Получается. что если у меня во дворе не пойми какая школа - я буду вынуждена платить , чтобы образовать ребенка за курсы и прочая. А кого-то языковая, да еще и с двумя языками и все это бесплатно? Дети. которые живут по другому микрорайону второго сорта? (Не надо только говорить, что при желании можно попасть влюбую школу. Неправда. Одного желания мало.)
с одной стороны Вы правы.

а с другой - вот все у нас через одно место.
грубо говоря, вместо того, чтобы сделать везде 2 языка, мы лучше везде сделаем по одному.
Старый 04.03.2011, 14:19   #72
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
грубо говоря, вместо того, чтобы сделать везде 2 языка, мы лучше везде сделаем по одному.
По мне - лучше один язык хорошо, чем два никак.
Старый 04.03.2011, 14:19   #73
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
с одной стороны Вы правы.

а с другой - вот все у нас через одно место.
Два языка изучать
1. Нужно не всем
2. Для государства слишком дорого

А как перераспределить возможность изучать языки? Думаю, только платно, может быть на каких-то льготных условиях , с возможность, может быть, бесплатных кружков. Но то, что в школах такая разница в специфике и эту специфику, будучи приписанным нельзя ни выбрать, ни избежать - ИМХО, не очень справедливо.
Старый 04.03.2011, 14:41
ответ для Katarina , на сообщение « Два языка изучать 1. Нужно не всем... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Два языка изучать
1. Нужно не всем
2. Для государства слишком дорого

А как перераспределить возможность изучать языки? Думаю, только платно, может быть на каких-то льготных условиях , с возможность, может быть, бесплатных кружков. Но то, что в школах такая разница в специфике и эту специфику, будучи приписанным нельзя ни выбрать, ни избежать - ИМХО, не очень справедливо.
Ну так кому не нужно, тот выбирает другую школу.
Для государства дорого образование детей.. а что для него не дорого?

И простите, ну какая у нас лишняя специфика? Мне просто удивляет другое: чиновники дорвались до власти (обычно это не первое поколение, те их родители тоже из чиновников).. Детей своих выучили тут, либо успели отправить за границу и давай громить нашу систему образования. Я не вижу у нас лишних знаний детям, кроме ОБЖ и пожалуй введеного(но это новвоведение опять-таки) лишнего года-двух обучения. Да и то- если грамотно составить программу ОБЖ и то не будет лишним, особенно при нашей ситуации в стране с этими террактами(
Старый 04.03.2011, 14:46
ответ для Агаська , на сообщение « Ну так кому не нужно, тот выбирает... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Ну так кому не нужно, тот выбирает другую школу.
Для государства дорого образование детей.. а что для него не дорого?

И простите, ну какая у нас лишняя специфика? Мне просто удивляет другое: чиновники дорвались до власти (обычно это не первое поколение, те их родители тоже из чиновников).. Детей своих выучили тут, либо успели отправить за границу и давай громить нашу систему образования. Я не вижу у нас лишних знаний детям, кроме ОБЖ и пожалуй введеного(но это новвоведение опять-таки) лишнего года-двух обучения. Да и то- если грамотно составить программу ОБЖ и то не будет лишним, особенно при нашей ситуации в стране с этими террактами(
Угу... у нас школа с эстетическим уклоном. Через дорогу есть школа с... оборонным. А языковая - достаточно далеко и попасть туда проблематично. Может быть действительно стоит перераспределить часы,даваемые в спецшколе детям бесплатно, на всех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет учить язык, а не приписан к школе, как к ближайшей.
А насчет образования... вы уверены, что в России действительно повсеместно НЕОБХОДИМО хорошее образование?Я - не уверена, ибо вижу, что оно абсолютно не востребовано. У нас , извините менеджеры=приказчики с университетскими дипломами. Так что может отойти от лозунгов , посмотреть на вещи такими, какие они, увы, есть.
Старый 04.03.2011, 15:06
ответ для Boreal , на сообщение « Какие это услуги я могу выбрать в... »
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Какие это услуги я могу выбрать в школе? Мне нужна одна конкретная услуга - маленький (10-15 детей класс) в более-менее приличной школе. Куда платить? Скажите, побегу прямщаз! Нет такого! Потому и плачу за ЧШ. А в садиках во многих коммерческие группы остались? Если я считаю, что в ясельной группе должно быть 10 детей, а не 25, то велкам в частный сад. Ни один государственный ни за какие деньги не предоставит такую группу.
Ну а что до дополнительных платных предметов в школе (помимо 10ти бесплатных), так это касается 10-11 классов и закон по ним еще не принят.
Есть такое! У моей дочери в классе 13 человек, в параллельных по 8-14. (вообще бесплатно, но только для детишек имеющих какие либо проблеммки со зрением - у моей пока "единица", но тенденция к близорукости).
В детском садике в моём дворе, уже давно есть коммерческие группы (не намного дороже обычной) с ограниченным количеством детей и улучшенными бытовыми условиями.

Меня перемены настораживают, но я не парюсь (я имею очень скромный доход + ни мужа ни алиментов ни пенсий не получаю) - если всё станет платно, вывернемся и заплатим, чего истерить? Это всё равно пустая трата энергии
Старый 04.03.2011, 15:09
ответ для Real Mallena , на сообщение « По мне - лучше один язык хорошо, чем... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
По мне - лучше один язык хорошо, чем два никак.
не уверена я, что этот 1 язык дети будут знать хорошо.
можно ведь оставить 1 язык, но добавить часы по нему: не 2, а 4 часа в неделю в младшей школе. Почему нет?
При 2х часах в неделю он, ИМХО, вообще не нужен - толку от него ноль.
Старый 04.03.2011, 15:10   #78
Агаська
Наш человек

А так вы по принципу: раз нам не досталось((....
Получается вы сами себе противоречите: если будут распределяться часы из спецшколы- детям , которые не по прописке.. где гарантия, что оно им надо? Кто хочет ,чтобы ребенок учил язык, тот находит возможности: мы возим ребенка в школу, правда не потому что не попали, а потому что хотели именно нашу школу.
И я пишу о среднем образовании, про высшее- у меня другое мнение . А хорошее образование еще никому не вредило.
а вариант менеджеры=приказчики с универстит. образованием- это менеджеры с корочкой, а о том какого качества образование - это другая песня
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 15:12
ответ для Katarina , на сообщение « Угу... у нас школа с эстетическим... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Угу... у нас школа с эстетическим уклоном. Через дорогу есть школа с... оборонным. А языковая - достаточно далеко и попасть туда проблематично. Может быть действительно стоит перераспределить часы,даваемые в спецшколе детям бесплатно, на всех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет учить язык, а не приписан к школе, как к ближайшей.
А насчет образования... вы уверены, что в России действительно повсеместно НЕОБХОДИМО хорошее образование?Я - не уверена, ибо вижу, что оно абсолютно не востребовано. У нас , извините менеджеры=приказчики с университетскими дипломами. Так что может отойти от лозунгов , посмотреть на вещи такими, какие они, увы, есть.
в том то и дело, что их не перераспределяют, а сокращают.
Старый 04.03.2011, 15:13   #80
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
Меня перемены настораживают, но я не парюсь (я имею очень скромный доход + ни мужа ни алиментов ни пенсий не получаю) - если всё станет платно, вывернемся и заплатим, чего истерить? Это всё равно пустая трата энергии
Почему пустая???? Надо бороться: письма писать, митинги проводить.
А если сидеть на попе ровно,... то ,ест-но, ничего не будет.
Другой вопрос,что действовать надо после конкретных результатов, а не на уровне бла-бла.

Добавить сообщение