Кому есть чем похвастать - айда сюда !!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 02:57
ответ для Бу ! , на сообщение « Кому есть чем похвастать - айда сюда !!! »
Тунтуся
Наш человек

я просто на Пионере живу,ужос что творится
Тунтуся is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:07
ответ для Тунтуся , на сообщение « я просто на Пионере живу,ужос что... »
::LoVe::
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тунтуся Посмотреть сообщение
а у нас в районе Большевиков-Новочеркасская всё более менее спокойно, поэтому я люблю сесть в наземный транспорт и ехать, смотреть в окошко))
Старый 03.03.2011, 03:08
ответ для sapa , на сообщение « на первую часть вашего поста не знаю... »
Лалли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
на первую часть вашего поста не знаю что ответить.
на вторую знаю
муж-бизнесмен, жилье свое и очень не плохое(не коммуналка на Ваське) ну и вроде бы не нуждаемся.
но просто не имеем привычки тратить деньги куда попало.
сад-ведомственный, но есть няня, которая сидит с чадом, если он заболевает, сколько надо.
ездили на галимых трансформерах в свое время, потому как было куда потратить деньги вместо коляски, да и устраивал трансформер
Я вообще не понимаю и не принимаю этих понтов. Может быть потому что абсолютно равнодушна к брендам? Может потому что сама работаю в рекламе и знаю, что "все маркетологи лжецы"?!
Мы покупаем те вещи, ходим в те рестораны и кафе, которые нам нравятся, а не которые "популярны" на ЛВ.Но можем себе позволить любые.
Хотя вот Кэрри популярны-это пуховик единственной фирмы в котором не мерзнет младший.Есть другие-дороже и круче, но ...нафига?
Однако очень не люблю, просто патологически, когда прибедняться начинают. Уж лучше когда хвастаются, ИМХО.
а с чего Вы решили, что - то это понты? Допустим есть возможность покупать детям не трансформеры(а что это????) и шмотки в бутиках....не Керри Ну вот есть у них такая возможность и желание есть , ну захотели они - по Вашему это понты лишь потому что Вы равнодушны к брендам, или по принципу"нафига"?
и Вам удобно было ездить на трансформере, ну и отлично, Это ж не значит что другим удобно...
нет?
Лалли is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:12
ответ для Лалли , на сообщение « а с чего Вы решили, что - то это... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
а с чего Вы решили, что - то это понты? Допустим есть возможность покупать детям не трансформеры(а что это???? и шмотки в бутиках....не Керри Ну вот есть у них такая возможность и желание есть , ну захотели они - по Вашему это понты лишь потому что Вы равнодушны к брендам, или по принципы"нафига"?
и Вам удобно было ездить на трансформере, ну и отлично, Это ж не значит что другим удобно...
нет?
Может да. Я не знаю
Просто глупо все это, ИМХО. Потому как человек зависим, им манипулируют маркетологи и рекламисты. С другой стороны, если им это нравится-это их дело. Мне как-то все равно.
Я просто не комплескую, покупая то,что мне просто нравится, не зависимо от цены и бренда.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:18
Mамуста
Старожил

На ЛВ широко представлены все слои общества - есть тут и реально состоятельные, и средний класс, и беднота. Совсем нищих тут реально мало, т.к. все-таки формат интернет-общения предполагает наличие того самого интернета и компьютера, а этого уже у очень многих реально бедных просто нет, но, тем не менее, тут действительно достаточно людей с доходами 20-25 тысяч рублей на семью. Из-за этого фактического реального расслоения и из-за того, что интернет всех уравнивает в плане возможности общения на одной площадке, и возникает такое непонимание. Т.е. если по постам человека выходит, что у него довольно высокие доходы, то это еще не означает, что он врет.

Что касается действительно небогатых людей, то обычно они сильно переживают свое плачевное финансовое состояние и комплексуют - всем хочется быть богатыми и красивыми, но не у всех получается. Отсюда эта потребность хотя бы внешне, для незнакомых людей выглядеть богаче, чем есть на самом деле. На это, собственно, рассчитана маркетинговая политика многих компаний - когда вещи с раскрученными лэйблами продаются в несколько раз дороже себестоимости, по очень завышенным ценам. Приобретение таких вещей (неважно какими способами) дает людям возможность продемонстрировать свое мнимое благосостояние. Действительно же состоятельные люди часто равнодушны к брендам и стоимости товаров - они приобретают то, что им нравится, без оглядки на окружающих и их мнение.

И все-таки, основная причина трений на ЛВ - это объединение на одной площадке людей с очень разными доходами, которым банально тяжело понять друг друга, т.к. они ведут разный образ жизни - соответственно своим реальным доходам. Ну и врут много - это интернет, тут можно что угодно писать, ответственности никакой, проверить что-либо очень сложно, чем и пользуются. Но врут не со зла - просто людям почти всегда хочется жить хоть немного лучше, чем есть на самом деле.
Mамуста is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:22   #76
carissima
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама это я Посмотреть сообщение
основная причина трений на ЛВ - это объединение на одной площадке людей с очень разными доходами, которым банально тяжело понять друг друга
согласна
carissima is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:27
Лалли
Наш человек

спидя Автор, почитала я ту тему...хде Вы там бренды то увидели
Селу или H&M...это масс маркет которым завалены все ТЦ. И цены ведь вполне приемлимы на эти БРЭНДЫ,особенно Села на скидках- как там пишут)) а многие заказывают из-за границы и того дешевле, в Детях или Д.Мире, наверное цены то по Выше будут .....
одна только девушка написала ,что иногда может себе позволить купить ДГ или Кензо...если очень нравится.....
где Вы там увидели "для потешить собственное самолюбие"?
Лалли is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:37
ответ для Лалли , на сообщение « спидя Автор, почитала я ту тему...хде... »
Гунторезка
Элита

Я отказалась от покупок вещей в Детях, ЗМ, Детском мире... Обжигалась не раз..... Вещи сразу покрываются катышками, после 1-2 стирки теряют приличный вид, растягиваются, линяют....Поэтому предпочитаю бренды эконом класса (керри, лесси, селу и иже с ними) Но иной раз меня зашкаливает....., люблю я во владимирском пассаже на верхнем этаже полазить по детским вещам..... Знаю, не стоят эти бренды тех денег, но тяжело мне с собой совладать....
Гунторезка is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 03:41
ответ для Тунтуся , на сообщение « я просто на Пионере живу,ужос что... »
Гунторезка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тунтуся Посмотреть сообщение
Я могу спокойно машину под домом оставить или возле метро, если заранее знаю, что по пробкам не успею.... А муж у меня метро боится, а я иногда даже получаю удовольствие. Все от человека зависит.
Гунторезка is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 05:31
ответ для dusika , на сообщение « это что правда что ли?:001:пойду... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
да ладно, мне кажется Вы преувеличиваете.....
Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
это что правда что ли?пойду почитаю))))))))
ничо я не преувеличиваю

они там в период распродаж по очереди по ночам дежурят, смены друг другу передают. И работники Карусели кидают из подсобок каких-то вещи им. Читала собственными глазами я.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение