|
|
26.03.2011, 02:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
|
согласна, но мы думали приехать в Мюнхен, там засесть на 3 дня, один день погулять, второй съездить в Цюрих оттуда на день и вернуться на ночь, третий съездить в Леголенд и поехать дальше на Берлин, а елси ехать из Берлина в Цюрих, то надо там тогда ночевать и уже утром выезжать в Штутгарт.
Татьяна- это ник такой?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
сорри, не поняла: что значит с пересадкой или без пересадки?
|
ээто значит что поезд не прямой, а вы доедете до какого -нибудь города ,выйдете,перейдёте на др платформу и сядете в другой поезд, на нём до другого города,опять выйти и перейти .так и будут 2 пересадки. в плане на цюрих они в городах Ульм и Тутцинген,время ожидания в этих городах 12 минут и час семнадцать соответственно.но учтите,что если поезд выбьется из расписанияи не успеет на пересадку,то вам придётся понять ,что по этому поводу объявляют в поезде и взять новый план пересадки на вокзале или спросить кондуктора,который шастает по вагонам и проверяет билеты.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
согласна, но мы думали приехать в Мюнхен, там засесть на 3 дня, один день погулять, второй съездить в Цюрих оттуда на день и вернуться на ночь, третий съездить в Леголенд и поехать дальше на Берлин, а елси ехать из Берлина в Цюрих, то надо там тогда ночевать и уже утром выезжать в Штутгарт.
Татьяна- это ник такой?
|
как в цюрих их мюнхена на день,если поезд идёт 6 часов минимум?вы города не знаете,что успеете посмотреть и найти?тогда уж ночными поездами, но кайфа от поезки ж не будет,ничего не увидете.из берлина вообще не вариант,далеко.леголенд как раз на пути в цюрих из мюнхена-от города ульм ходит туда автобус-подвозка.выйдете в ульме сходите в леголанд, потом опять сядете на поезд в цюрих.
мне кажется, что лучше побыть 2 дня в мюнхине,потом поехать рано утром в цюрих, выйте в ульме,сходить в леголанд,доехать вечером до цюриха,переночевать,посмотреть цюрих,а ночным поездом в штутгарт, потом в нюрнберг,день там побыть и на берлин.
татьяна-ник,она там с тремя -четырьмя детьми.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
ээто значит что поезд не прямой, а вы доедете до какого -нибудь города ,выйдете,перейдёте на др платформу и сядете в другой поезд, на нём до другого города,опять выйти и перейти .так и будут 2 пересадки. в плане на цюрих они в городах Ульм и Тутцинген,время ожидания в этих городах 12 минут и час семнадцать соответственно.но учтите,что если поезд выбьется из расписанияи не успеет на пересадку,то вам придётся понять ,что по этому поводу объявляют в поезде и взять новый план пересадки на вокзале или спросить кондуктора,который шастает по вагонам и проверяет билеты.
|
о нет, это очень сложно, что-ниб не рассылшу ,буду вся на нервах...
мне проще на прямые, а есть их расписание?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
как в цюрих их мюнхена на день,если поезд идёт 6 часов минимум?вы города не знаете,что успеете посмотреть и найти?тогда уж ночными поездами, но кайфа от поезки ж не будет,ничего не увидете.из берлина вообще не вариант,далеко.
леголенд как раз на пути в цюрих из мюнхена-от города ульм ходит туда автобус-подвозка. выйдете в ульме сходите в леголанд, потом опять сядете на поезд в цюрих.
мне кажется, что лучше побыть 2 дня в мюнхине, потом поехать рано утром в цюрих, выйте в ульме, сходить в леголанд,доехать вечером до цюриха, переночевать,посмотреть цюрих, а ночным поездом в штутгарт, потом в нюрнберг, день там побыть и на берлин.
татьяна-ник, она там с тремя -четырьмя детьми.
|
вот вы пишете (или не вы?):
между мюнхеном и берлином скоростной поезд идёт 5 часов , а из Мюнхена до Цюриха 6 часов
посмотрела по карте - до Цюриха раза в 2 ближе!!!
как так может быть???
и я решила съездить в Цюрих из Мюнхена именно потому, что мне так советовали что мол удобно, вот я и решила.
но мысль ваша понравилась - раз Леголенд по дороге, то так и сделаем!!!
а как на счет Леголенда в Берлине ,советуете сходить? мы планируем обязательно за поездку посетить Берлинский зоопарк, зоопарк в Праге - говорят это 2 лучших зоопарка в Европе, Леголенд под Мюнхеном и думали Леголенд под Берлином, а остальные города просто посмотреть-погулять.
или может вы что-то еще посоветуете интересного с детьми посетить из такого, что надо посетить обязательно?
Татьяне написала ,спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:59
|
|
Хранитель
|
вот нашла:
Расстояние от Мюнхена до Цюриха 316 км , до Берлина 700км, и как поезд до Цюриха и идет 6 час, а до Берлина 5 ???
напрмиер Расстояние от Праги составляет: до Вены — 312 км, до Берлина — 351 км, и поезд до Праги идет 3 часа, до Вены 3,5 часа.
и еще вот вы пишете:
если из мюнхена поедете в цюрих, то потом на берлин или нюрнберг опять придётся через мюнхен. так может вам из цюриха поехать в штутгарт?
то есть в Штутгарт или Нюрнберг из Цюриха никак напрямую не попасть, только через Мюнхен?
муж вот что предложил:
может не тратить дневное время на перемещения на скоростных поездах, а брать ночные спальные, и заодно экономия на гостиницах получается!
есть такие?
вот нашла вашу ссылку на счет поездов http://www.eurail.com/eurail-passes/regional-pass/austria-germany это оно???
и есть ли такое же только с Прагой и Цюрихом? то биш Чехией и Швейцарией? мы бы тогда весь путь так и спланирвоали от Берлина и обратно))
нашла на этом сайте есть мультипассы на 22 страны по Европе: но они уже стоят мифических денег, на нашу толпу на 10 дней 1596 евро 1 классом (кстати ,что это значит?), это как раз стоимость гостиниц на все это время, но зато в случае с гостиницами мы бы потратили еще и стоимость скоростных поездов, что тоже немало
в итоге все равно получается экономия. а поезда дети любят))
это ведь ночные спальные поезда?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
разное время это из за разных типов поездов. в берлин без пересадки идёт скоростной поезд типа исе.
ира, я завтра постораюсь вникнуть и обьяснить.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
разное время это из за разных типов поездов. в берлин без пересадки идёт скоростной поезд типа исе.
ира, я завтра постораюсь вникнуть и обьяснить.
|
спасибо вам огромное ,буду очень ждать)))
а то у меня еще неск вопросиков накопилось...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:42
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Ир, а на машине точно не хотите ехать? Мне кажется, что это все же намного комфортнее.
1. Как бы ни было мало вещей, все же их таскать на себе. Все равно ведь с детьми совсем по-спартански не получится.
2. Степень свободы больше - не привязаны к четкому расписанию стыковок и пр. Опыт показывает(мой опыт, может у вас другой:-))) - все равно как запланировали не получается - где-то хочется подольше задержаться, да мало ли какие коррективы будут. На машине вы сами себе хозяева.
сейчас еще сформулирую.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Всем привет!
Ир, а на машине точно не хотите ехать? Мне кажется, что это все же намного комфортнее.
1. Как бы ни было мало вещей, все же их таскать на себе. Все равно ведь с детьми совсем по-спартански не получится.
2. Степень свободы больше - не привязаны к четкому расписанию стыковок и пр. Опыт показывает(мой опыт, может у вас другой:-))) - все равно как запланировали не получается - где-то хочется подольше задержаться, да мало ли какие коррективы будут. На машине вы сами себе хозяева.
сейчас еще сформулирую.
|
Света, спасибо, что откликнулась))
да мы думали от Берлина доехать на поезде до Праги, потом опять на поезде до Вены, а там взять машину и уже по Австрии ,Швейцарии, Германии до Нюрнберга на машине, там ее сдать (так ведь можно?) и уже на поезде в Берлин.
меня тут отговаривают на машине ехать - говорят, с парковками в Мюнхине, Цюрихе, Зальцбурге, Вене, Штутгарде, Нюрнберге плохо и дорого
|
|
Цитировать ·
|