Европа!!! Перемещения (машина, поезд?), куда сходить? Прошу советов Бывалых!!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 02:20
ответ для lu_scha , на сообщение « подумала вот, что если ииз мюнхена... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
подумала вот, что если ииз мюнхена поедете в цюрих,то потом на берлин или нюрнберг опять придётся через мюнхен. так может вам из цюриха поехать в штутгарт? форумчанка Татьяна только там с детьми поселилась,поспрашивайте её.

http://countries.turistua.com/ru/ger...art-museum.htm
http://countries.turistua.com/ru/ger...gart-sight.htm
тоже красивый город заслуживающий посещения. а потом в нюрнберг и далее на берлин.
согласна, но мы думали приехать в Мюнхен, там засесть на 3 дня, один день погулять, второй съездить в Цюрих оттуда на день и вернуться на ночь, третий съездить в Леголенд и поехать дальше на Берлин, а елси ехать из Берлина в Цюрих, то надо там тогда ночевать и уже утром выезжать в Штутгарт.
Татьяна- это ник такой?

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 12:25
ответ для mama_ira , на сообщение « сорри, не поняла: что значит с... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
сорри, не поняла: что значит с пересадкой или без пересадки?
ээто значит что поезд не прямой, а вы доедете до какого -нибудь города ,выйдете,перейдёте на др платформу и сядете в другой поезд, на нём до другого города,опять выйти и перейти .так и будут 2 пересадки. в плане на цюрих они в городах Ульм и Тутцинген,время ожидания в этих городах 12 минут и час семнадцать соответственно.но учтите,что если поезд выбьется из расписанияи не успеет на пересадку,то вам придётся понять ,что по этому поводу объявляют в поезде и взять новый план пересадки на вокзале или спросить кондуктора,который шастает по вагонам и проверяет билеты.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 12:32
ответ для mama_ira , на сообщение « согласна, но мы думали приехать в... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
согласна, но мы думали приехать в Мюнхен, там засесть на 3 дня, один день погулять, второй съездить в Цюрих оттуда на день и вернуться на ночь, третий съездить в Леголенд и поехать дальше на Берлин, а елси ехать из Берлина в Цюрих, то надо там тогда ночевать и уже утром выезжать в Штутгарт.
Татьяна- это ник такой?
как в цюрих их мюнхена на день,если поезд идёт 6 часов минимум?вы города не знаете,что успеете посмотреть и найти?тогда уж ночными поездами, но кайфа от поезки ж не будет,ничего не увидете.из берлина вообще не вариант,далеко.леголенд как раз на пути в цюрих из мюнхена-от города ульм ходит туда автобус-подвозка.выйдете в ульме сходите в леголанд, потом опять сядете на поезд в цюрих.
мне кажется, что лучше побыть 2 дня в мюнхине,потом поехать рано утром в цюрих, выйте в ульме,сходить в леголанд,доехать вечером до цюриха,переночевать,посмотреть цюрих,а ночным поездом в штутгарт, потом в нюрнберг,день там побыть и на берлин.
татьяна-ник,она там с тремя -четырьмя детьми.
Я отважная коврижка!А ты кто?
Старый 26.03.2011, 14:20
ответ для lu_scha , на сообщение « ээто значит что поезд не прямой, а вы... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
ээто значит что поезд не прямой, а вы доедете до какого -нибудь города ,выйдете,перейдёте на др платформу и сядете в другой поезд, на нём до другого города,опять выйти и перейти .так и будут 2 пересадки. в плане на цюрих они в городах Ульм и Тутцинген,время ожидания в этих городах 12 минут и час семнадцать соответственно.но учтите,что если поезд выбьется из расписанияи не успеет на пересадку,то вам придётся понять ,что по этому поводу объявляют в поезде и взять новый план пересадки на вокзале или спросить кондуктора,который шастает по вагонам и проверяет билеты.
о нет, это очень сложно, что-ниб не рассылшу ,буду вся на нервах...
мне проще на прямые, а есть их расписание?

Старый 26.03.2011, 14:29
ответ для lu_scha , на сообщение « как в цюрих их мюнхена на день,если... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
как в цюрих их мюнхена на день,если поезд идёт 6 часов минимум?вы города не знаете,что успеете посмотреть и найти?тогда уж ночными поездами, но кайфа от поезки ж не будет,ничего не увидете.из берлина вообще не вариант,далеко.
леголенд как раз на пути в цюрих из мюнхена-от города ульм ходит туда автобус-подвозка. выйдете в ульме сходите в леголанд, потом опять сядете на поезд в цюрих.
мне кажется, что лучше побыть 2 дня в мюнхине, потом поехать рано утром в цюрих, выйте в ульме, сходить в леголанд,доехать вечером до цюриха, переночевать,посмотреть цюрих, а ночным поездом в штутгарт, потом в нюрнберг, день там побыть и на берлин.
татьяна-ник, она там с тремя -четырьмя детьми.
вот вы пишете (или не вы?):
между мюнхеном и берлином скоростной поезд идёт 5 часов , а из Мюнхена до Цюриха 6 часов
посмотрела по карте - до Цюриха раза в 2 ближе!!!
как так может быть???

и я решила съездить в Цюрих из Мюнхена именно потому, что мне так советовали что мол удобно, вот я и решила.

но мысль ваша понравилась - раз Леголенд по дороге, то так и сделаем!!!

а как на счет Леголенда в Берлине ,советуете сходить? мы планируем обязательно за поездку посетить Берлинский зоопарк, зоопарк в Праге - говорят это 2 лучших зоопарка в Европе, Леголенд под Мюнхеном и думали Леголенд под Берлином, а остальные города просто посмотреть-погулять.

или может вы что-то еще посоветуете интересного с детьми посетить из такого, что надо посетить обязательно?

Татьяне написала ,спасибо)

Старый 26.03.2011, 14:59
ответ для mama_ira , на сообщение « Европа!!! Перемещения (машина, поезд?),... »
mama_ira
Хранитель

вот нашла:
Расстояние от Мюнхена до Цюриха 316 км , до Берлина 700км, и как поезд до Цюриха и идет 6 час, а до Берлина 5 ???
напрмиер Расстояние от Праги составляет: до Вены — 312 км, до Берлина — 351 км, и поезд до Праги идет 3 часа, до Вены 3,5 часа.

и еще вот вы пишете:
если из мюнхена поедете в цюрих, то потом на берлин или нюрнберг опять придётся через мюнхен. так может вам из цюриха поехать в штутгарт?

то есть в Штутгарт или Нюрнберг из Цюриха никак напрямую не попасть, только через Мюнхен?

муж вот что предложил:
может не тратить дневное время на перемещения на скоростных поездах, а брать ночные спальные, и заодно экономия на гостиницах получается!
есть такие?

вот нашла вашу ссылку на счет поездов http://www.eurail.com/eurail-passes/regional-pass/austria-germany это оно???
и есть ли такое же только с Прагой и Цюрихом? то биш Чехией и Швейцарией? мы бы тогда весь путь так и спланирвоали от Берлина и обратно))

нашла на этом сайте есть мультипассы на 22 страны по Европе: но они уже стоят мифических денег, на нашу толпу на 10 дней 1596 евро 1 классом (кстати ,что это значит?), это как раз стоимость гостиниц на все это время, но зато в случае с гостиницами мы бы потратили еще и стоимость скоростных поездов, что тоже немало
в итоге все равно получается экономия. а поезда дети любят))
это ведь ночные спальные поезда?

Старый 26.03.2011, 17:39
ответ для mama_ira , на сообщение « Европа!!! Перемещения (машина, поезд?),... »
lu_scha
Мега-элита

разное время это из за разных типов поездов. в берлин без пересадки идёт скоростной поезд типа исе.

ира, я завтра постораюсь вникнуть и обьяснить.
Старый 26.03.2011, 23:08
ответ для lu_scha , на сообщение « разное время это из за разных типов... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
разное время это из за разных типов поездов. в берлин без пересадки идёт скоростной поезд типа исе.

ира, я завтра постораюсь вникнуть и обьяснить.
спасибо вам огромное ,буду очень ждать)))
а то у меня еще неск вопросиков накопилось...

Старый 26.03.2011, 23:42
svetikkk
Наш человек

Всем привет!
Ир, а на машине точно не хотите ехать? Мне кажется, что это все же намного комфортнее.
1. Как бы ни было мало вещей, все же их таскать на себе. Все равно ведь с детьми совсем по-спартански не получится.
2. Степень свободы больше - не привязаны к четкому расписанию стыковок и пр. Опыт показывает(мой опыт, может у вас другой:-))) - все равно как запланировали не получается - где-то хочется подольше задержаться, да мало ли какие коррективы будут. На машине вы сами себе хозяева.
сейчас еще сформулирую.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 23:49
ответ для svetikkk , на сообщение « Всем привет! Ир, а на машине точно не... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ир, а на машине точно не хотите ехать? Мне кажется, что это все же намного комфортнее.
1. Как бы ни было мало вещей, все же их таскать на себе. Все равно ведь с детьми совсем по-спартански не получится.
2. Степень свободы больше - не привязаны к четкому расписанию стыковок и пр. Опыт показывает(мой опыт, может у вас другой:-))) - все равно как запланировали не получается - где-то хочется подольше задержаться, да мало ли какие коррективы будут. На машине вы сами себе хозяева.
сейчас еще сформулирую.
Света, спасибо, что откликнулась))
да мы думали от Берлина доехать на поезде до Праги, потом опять на поезде до Вены, а там взять машину и уже по Австрии ,Швейцарии, Германии до Нюрнберга на машине, там ее сдать (так ведь можно?) и уже на поезде в Берлин.

меня тут отговаривают на машине ехать - говорят, с парковками в Мюнхине, Цюрихе, Зальцбурге, Вене, Штутгарде, Нюрнберге плохо и дорого

Добавить сообщение