|
|
08.03.2011, 14:55
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
Якутия- это вообще моя мечта. Но по деньгам пока совсем нереально.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 14:57
|
|
Элита
|
Я прожила 6 лет на Алтае! Знаю все или почти все)))) Много где побывала!))
Алтай - это действительно удивительное место. Тот человек, который там побывал, обязательно поменяется!
Спрашивайте, чем смогу - помогу!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Чем они думают, продавая это всем подряд людям- я ума не приложу. Это действительно опасно.
На деле, конечно, ничем серьезным для туристов это не заканчивается, но совсем не потому, что это безопасно, а потому, что там везде, куда ни ткни- есть разные туристы. В том числе, опытные. И они часто, с завидной регулярностью, людей реально спасают. Это не преувеличение, а правда жизни, и это касается не только Алтая, а других такого типа походов тоже. Скажем, на Карелии полно таких чайников лезут в четверошные пороги- мы сами видели, и сами их вытаскивали.
Если после этого бьют инструктора, который допустил это- то делают это очень по делу 
Ладно еще, когда идет новичок, который не подготовленный, но который, как минимум, здоровый, и вполне все это выдержит, и даже удовольствие получит. Я лично видела и астматиков, которых брали в горные переходы, и людей с радикулитом, которые как недвижимые деревья, сидели в байдарках и не могли согнуться даже когда порог их с головой накрывал... Я вообще видела много веселого в таких маршрутах 
|
Да уж... Чем думают, я могу ответить: тем же, чем и продавцы просроченного или некачественного товара, халтурного ремонта, недобросовестно оказанной услуги. Что вы схаваете, а они останутся при ваших деньгах. Увы, это особенность сферы услуг "по-нашенски".
Ну а на таких как я, нетренированных, неспортивных и с лишним весом - получается, вообще ничего нет и лучше сначала в спортзал пойти?
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:10
|
|
Элита
|
вот фотографии
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:12
|
|
Элита
|
еще зима
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:13
|
|
Элита
|
Катунь зимой (даже не узнать, настолько спокойна)
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:15
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Да уж... Чем думают, я могу ответить: тем же, чем и продавцы просроченного или некачественного товара, халтурного ремонта, недобросовестно оказанной услуги. Что вы схаваете, а они останутся при ваших деньгах. Увы, это особенность сферы услуг "по-нашенски".
Ну а на таких как я, нетренированных, неспортивных и с лишним весом - получается, вообще ничего нет и лучше сначала в спортзал пойти? 
|
Ну да, согласна.
Я думаю, что для таких, которые не тренированны- есть много всего. Но организованные группы с длинными переходами, совмещающими пешие переходы вверх (или частично пешие, частично на логшадях)- думаю, выбирать не стоит.
Можно, например, поехать в обычный пансионат, и делать оттуда радиальные выезды на денек, с таким расчетом, что если по пути станет ясно, что вам тяжело- просто развернуться и уйти своим ходом обратно в пансионат. Если же Вы поедете в палаточный поход, то Вы при всем желании не сможете бросить группу.
Можно даже ехать в палаточные походы, но такие, маршруты которых предполагают те самые радиальные выезды и возвраты к палаточному лагерю.
Есть там и маршруты на теплоходе (но они дорогие), они тоже не требуют физподготовки.
На мой взгляд, маршруты на катамаранах, несмотря на серьезные пороги- тоже вполне могут подойти на неподготовленных людей, потому что там пороги хоть и большие, но совсем не опасные. Ну, кильнетесь в крайнем случае, ничего страшного. 
В горы я бы не советовала совсем уж без подготовки лезть. Фиг его знает, хватит ли дыхалки.
Самый, как мне кажется, безопасный вариант для совсем неподготовленных - это походы по Телецкому озеру на байдах или катамаранах. Озеро на то и озеро, что там ни порогов, ни опасностей, да и стоянки там только в организованных местах разрешены, где много людей, и никаких алтайцев там нет. Но минус этого- несмотря на всю красоту Телецкого озера, там не будет этих сумасшедщих по красоте гор, ледников... Оно находится так далеко, что кроме как само озеро- уже ничего не увидишь.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Мультинские озера
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Якутия- это вообще моя мечта. Но по деньгам пока совсем нереально.
|
а что там с деньгами, в смысле что дорого???
вот также сесть на машинки и поехать...??
ну подготовить их конечно нужно..
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 15:16
|
|
Элита
|
Каракольские озера
|