Как вы справляетесь с тем, с чем невозможно бороться? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 16:31
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Как вы справляетесь с тем, с чем... »
Мама Тигрёнка
Мега-элита

держитесь и крепитесь
Вы сейчас очень нужны подруге и её родственникам
Мама Тигрёнка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 02:17
ответ для Soprano , на сообщение « Во вторник, 8 марта мой муж умер от... »
Доберман
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Во вторник, 8 марта мой муж умер от рака. О диагнозе узнали за месяц и первые две недели знали только близкие. Для меня это был шок, или как я сама формулирую - первая стадия осознания горя. Это страшно...
Когда он попал в больницу, уже стали приходить и звонить коллеги, друзья... Общение с ними, их внимание очень помогало переработать горе, осознать ситуацию. Огромную помощь оказывал персонал, особенно в психологической поддержке пятилетнего сына.
Когда мужа не стало - я пережила просто шквал соболезнований, теплых слов и предложений о конкретной поддержке. Мне это очень помогает психологически. Каждый день мне привозят коробки с букетами от друхей его и моих. Не знаю почему, но теплые слова дают мне силы жить дальше. Я вижу, как любим был мой муж многими людьми.
Создала на Facebook фотоальбом в память о муже - он доступен для всех друзей, мне пишут, комментируют - и это тоже помогает.
Близким вашей подруги сейчас чудовищно тяжело. Поддержите их.
Вы очень сильная женщина!: ВЫ нашли силы в себе, что бы писать об этом большом горе именно сейчас.. хотя так мало прошло дней... это многого стоит... Я Вам и Всем близким очень соболезную!
Старый 14.03.2011, 23:42
Oktaviana29
Наш человек

*протрезвела*
спасибо всем.
Все проще, наверное (проще, чем бог, философия и все остальное). Позволить смерти забрать кого-то из близких (особенно ровесников) - это значит позволить себе понять, что с тобой может случиться то же самое. Эта мысль почему-то не приходит, когда умирают престарелые родственники, а вот когда ровесники - тут как-то особенно бьет по мозгам мыслью о том, что ты может быть следующим. Как-то так.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 03:41
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « *протрезвела* спасибо всем. Все... »
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
*протрезвела*
спасибо всем.
Все проще, наверное (проще, чем бог, философия и все остальное). Позволить смерти забрать кого-то из близких (особенно ровесников) - это значит позволить себе понять, что с тобой может случиться то же самое. Эта мысль почему-то не приходит, когда умирают престарелые родственники, а вот когда ровесники - тут как-то особенно бьет по мозгам мыслью о том, что ты может быть следующим. Как-то так.
Атор, странную вещь напишу, но подумайте, если судьбе угодно, что Вы будите следующая, то что произойте? Если верите, то ждет загробная жизнь. Если как я не верите, то Вам будет всё равно Вас не будет.
Это страх смерти, Вы сильнее его.
(А папа у меня умер в 55 лет и это не престарелый человек, а в самом расцвете лет, ему бы жить и жить).

Я со смертью как-то рано столкнулась. Жила в небольшом городе когда в школе училась и у подружки (13 лет) умерла мама в 35 лет от рака, что-то с моргом было и она лежала дома. Нас родители о(её подруг) отпустили с уроков и из дома и мы 3-и дня до похорон жили у неё, что бы ей не оставаться одной (отец у неё умер за год до этого и она его нашла), послде этого случая я не боюсь умереть. Не знаю, что повлияло, наверно мужество моей подруги выджержавшей все это и ставшей только цельнее, тверже и милосерднее.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 09:11
Завтрак на траве.
Элита

Страх смерти заложен в человеке, это нормально.
Завтрак на траве. is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:12
Νικόλαος
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Выговориться просто, иначе я тут полквартиры разнесу от ярости и бессилия...
Приехала с экстренной встречи с одноклассниками. Встречаемся в таком формате, когда кому-то из наших срочно нужна помощь. Наша одноклассница умирает. Рак, неоперабельный. Есть контакты в Германии, Израиле, Австрии, США, есть возможность собрать практически любую сумму денег, есть силы и желание помочь, есть 6-летний сын, есть убитые горем родители, есть мы - нас не так много но нас учили помогать друг другу, мы больше пятнадцати лет после школы не теряли друг друга из виду, готовые сорваться и придти на помощь, если эта помощь нужна... Нет только шанса. Одного хотя бы, хоть одного, чтобы за него можно было ухватиться.
Хоспади, нас 10 лет в школе учили, что если мы будем стараться, рваться вперед, достигать - мы все сможем. Мы же могли, мы все эти годы могли... Мы смогли вытащить нашу учительницу, которая спивалась после гибели мужа, мы вытаскивали ее дочь из наркотиков. Мы смогли, когда сыну нашей одноклассницы нужна была операция за границей. И в более мелких вещах - мы всегда могли. Нас учили, что нет непреодолимых препятствий. А сейчас что???? Имея тысячи возможностей, расписываться в бессилии... Вот как с эти быть - когда хочется бить кулаком по стенам, крушить и метать? Наверное, это самая дурацкая шутка бога - дать желания и силы, дать возможности, дать повод поверить в собственное всесилие, а потом насмешливо ткнуть носом в то, с чем невозможно бороться...
отчаяние-грех. Выхода нет-смириться. Делай то, что должен, и пусть будет то, что будет.
Старый 16.03.2011, 14:15
graffiti
Наш человек

Потрясающие отношения одноклассников! Уже одно это что у вашей одноклассницы такие друзья, чудо!!!
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 01:51
ответ для nadja , на сообщение « Атор, странную вещь напишу, но... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Атор, странную вещь напишу, но подумайте, если судьбе угодно, что Вы будите следующая, то что произойте? Если верите, то ждет загробная жизнь. Если как я не верите, то Вам будет всё равно Вас не будет.
Это страх смерти, Вы сильнее его.
(А папа у меня умер в 55 лет и это не престарелый человек, а в самом расцвете лет, ему бы жить и жить).

Я со смертью как-то рано столкнулась. Жила в небольшом городе когда в школе училась и у подружки (13 лет) умерла мама в 35 лет от рака, что-то с моргом было и она лежала дома. Нас родители о(её подруг) отпустили с уроков и из дома и мы 3-и дня до похорон жили у неё, что бы ей не оставаться одной (отец у неё умер за год до этого и она его нашла), послде этого случая я не боюсь умереть. Не знаю, что повлияло, наверно мужество моей подруги выджержавшей все это и ставшей только цельнее, тверже и милосерднее.
А я вот наоброт как-то - особо близко не сталкивалась (прабабушки/продедушки - не считаю, я была в том возрасте, когда уже понимала, что это естественно).
Мне достаточно сложно смириться не с самим фактом смерти, а с тем, что многое из задуманного никто кроме меня доделать не сможет.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение