|
|
16.03.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Вчера не кусались - опять усиленно кусал подушки  
Вчера готовила ужин - подошел и спросил - можно ли кусать стул? Я говорю - стул не нужно - следы от зубок остануться, будет некрасиво. Помнишь, что можно кусать? да, подушку - пошел в спальню, принес в зубах подушку, покусал, потом мна ней на полу валялся, играл...
Со шлепаньем руками хуже пока, неполучаеться - подходит, хлопает меня... ловлю руку - говорю - хочешь поругаться - нет, перестает... Но попыток пока не оставляет... ((
Кидается опять...
Но без кусания уже полегче...
|
16.03.2011, 14:07
|
|
Участник
|
А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marborovik
А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
|
Я и в ролевые-то игры никогда не играла, даже в детсве... Все время смотрела и удивлялась, как другие глупостями занимаются, ведь всем понятно, что аня никакой не продавец, а света никакой не доктор...
И клоунов не любила и театр не любила. Все удивлялась, что взрослые люди, а такие глупости делают...
Поэтому мне совсем совсем сложно в такую игру поиграть... я в магазин-то немогу сиграть... сижу и туплю...
Зато легко играем в фантазии всякие... например что плывем по оромному северному океану на ледоколе спасать корабль или полярников (едем на санках) и тому подобное...

Но я постараюсь попробовать....
|
16.03.2011, 16:32
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=kalderika;58136610]
Цитата:
Сообщение от marborovik
А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
QUOTE]
Я тоже таким приемом пользовалась, успешно и "бескровно" 
Когда дочка начинала хулиганить, искренне изображала ужас, спрашивала: "Девочка, куда ты дела мою Ладушку? Моя Ладушка добрая, хорошая, она так никогда не поступает." Страх, что мама не узнает, действовал безотказно, хулиганство прекращалось, и с криками "мама, вот твоя Ладушка!" бурно мирились.
А вообще, сынок ваш на маминых чувствах мастерски играет, все детки актеры хорошие, и всегда это умело используют. Не поддавайтесь.
|
[QUOTE]
Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!
Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!
Вот... посмотрим, что дальше будет
|
16.03.2011, 17:06
|
|
Участник
|
Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:29
|
|
Элита
|
[QUOTE=Роса;58160180][QUOTE=kalderika;58136610]
Цитата:
Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!
Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!
Вот... посмотрим, что дальше будет
|
У нас все на этом и закончилось, сын всегда плакал когда я его "теряла", кроме этого негатива в поведении ничего не менялось  Поэтому пркратила терять своего сыночка.
|
16.03.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marborovik
Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
|
Мы целуемся-обнимаемся вообще без остановки. Весь день. Он очень очень ласковый. И спим все вместе)) И засыпает на руках.
Так что раз 150 за день мы точно обнимаемся без всякого поводда.
Мему моего внимания по-моему даже многовато периодически. Он часто говорит, "мама, я сам". Мы все все вместе делаем. Много играем, рисуем, лепим...)
|
16.03.2011, 19:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Спрашиваю здесь, тк надеюсь, что этап такого поведения (если и был) успешно пройден
Вообще Андрей ласковый, никогда не дрался вообще, ну ничего - ничего подобного. Шилопопный правда жутко, но гиперактивности нет (невролог сказал). В общем, до недавнего времени вполне очаровательный ребенок.
Начал вести себя не то что плохо, а вообще ужасно:
1. сильно кусаеться - ни с того ни с сего - просто подойдет и как укусит...
2. бросаеться всем подряд - сильно и далеко - может попасть в меня, в папу, в кота...
3. дереться - может взять и ударить по голове, лицу, может и чем-то, а не просто рукой...
4. хвататет все со стола - может во время еды схватить папину тарелку и вывалить все на пол...
Ничего подобного небыло еще 3 недели назад. Ничего в семье не происходило. Никаких перемен вообще в жизни, распорядке, поведении и пр. Все тихо-мирно, попрежнему.
Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста - как прекратить безобразие? Бить ребенка нельзя и бесполезно. Орать бесполезно - он не реагирует. Пробуем просто под дикие вопли хватать и закрывать в комнате - тут же кричит, что больше так не будет, спасите, пожалейте. Выпускаем - тут же опять что-то швырнет или ударит... 
Чуствую себя абсолютно беспомощной. Что делать? Старалась почитать статьи, книгу по психологии. Но конкретного совета, как правильно остановить хулиганское поведение не нашла.
|
Пятую точку "массировать" не пробовали? Уверена поможет :-))
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Стоит у двери, сначала в рев дикий кидаеться, стучит в дверь, потом успокаиваеться и начинает свои разговоры - мама любимая, выпусти, я так небуду, я больше так не буду... ля-ля-ля.. . Выпускаю - говорю - все понял? - Да! - Что ты мне скажешь? - Больше так не буду, мама любимая! - целует, обнимает... Через 5 минут может все повторить... Самое продолжительно запирание было на 2,5 минуты (засекаю по часам всегда). Всего запирала уже раз 10 наверное...
Я говорю - ты чего - непонимаешь? - понимаю! - Ну НЕЛЬЗЯ так делать!!! - можно! 
|
а вы уточняете что он понял или удовлетворяетесь ответом ДА, у меня дочь не на все да может пояснить за что именно
про битье: ну в вашей ситуации как раз и получается что ЕМУ можно, а ВАМ нельзя....тут надо исходить из другого (как мне кажется) раз ты не слушаешься и позволяешь себе меня ударить, то и я тогда могу тебя ударить-дать сдачи....а у вас получается, я не буду, потому что нельзя, а ты можешь потому, что тебе так хочется-вот он и продолжает

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая удача
Пятую точку "массировать" не пробовали? Уверена поможет :-))
|
Бить легко, труднее не бить...
|
|
Цитировать ·
|