Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 12:49   #71
Роса
Мега-элита

Вчера не кусались - опять усиленно кусал подушки

Вчера готовила ужин - подошел и спросил - можно ли кусать стул? Я говорю - стул не нужно - следы от зубок остануться, будет некрасиво. Помнишь, что можно кусать? да, подушку - пошел в спальню, принес в зубах подушку, покусал, потом мна ней на полу валялся, играл...

Со шлепаньем руками хуже пока, неполучаеться - подходит, хлопает меня... ловлю руку - говорю - хочешь поругаться - нет, перестает... Но попыток пока не оставляет... ((

Кидается опять...

Но без кусания уже полегче...
Старый 16.03.2011, 14:07   #72
marborovik
Участник

А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
marborovik is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 16:27   #73
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marborovik Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
Я и в ролевые-то игры никогда не играла, даже в детсве... Все время смотрела и удивлялась, как другие глупостями занимаются, ведь всем понятно, что аня никакой не продавец, а света никакой не доктор...
И клоунов не любила и театр не любила. Все удивлялась, что взрослые люди, а такие глупости делают...

Поэтому мне совсем совсем сложно в такую игру поиграть... я в магазин-то немогу сиграть... сижу и туплю...
Зато легко играем в фантазии всякие... например что плывем по оромному северному океану на ледоколе спасать корабль или полярников (едем на санках) и тому подобное...

Но я постараюсь попробовать....
Старый 16.03.2011, 16:32
ответ для kalderika , на сообщение « [QUOTE=marborovik;58134140]А еще, когда... »
Роса
Мега-элита

[QUOTE=kalderika;58136610]
Цитата:
А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
QUOTE]
Я тоже таким приемом пользовалась, успешно и "бескровно"
Когда дочка начинала хулиганить, искренне изображала ужас, спрашивала: "Девочка, куда ты дела мою Ладушку? Моя Ладушка добрая, хорошая, она так никогда не поступает." Страх, что мама не узнает, действовал безотказно, хулиганство прекращалось, и с криками "мама, вот твоя Ладушка!" бурно мирились.
А вообще, сынок ваш на маминых чувствах мастерски играет, все детки актеры хорошие, и всегда это умело используют. Не поддавайтесь.
[QUOTE]

Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!

Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!

Вот... посмотрим, что дальше будет
Старый 16.03.2011, 17:06   #75
marborovik
Участник

Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
marborovik is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 18:29
ответ для marborovik , на сообщение « Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть... »
Чудо и Ко
Элита

[QUOTE=Роса;58160180][QUOTE=kalderika;58136610]
Цитата:

Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!

Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!

Вот... посмотрим, что дальше будет
У нас все на этом и закончилось, сын всегда плакал когда я его "теряла", кроме этого негатива в поведении ничего не менялось Поэтому пркратила терять своего сыночка.
Старый 16.03.2011, 18:51
ответ для marborovik , на сообщение « Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
Мы целуемся-обнимаемся вообще без остановки. Весь день. Он очень очень ласковый. И спим все вместе)) И засыпает на руках.
Так что раз 150 за день мы точно обнимаемся без всякого поводда.

Мему моего внимания по-моему даже многовато периодически. Он часто говорит, "мама, я сам". Мы все все вместе делаем. Много играем, рисуем, лепим...)
Старый 16.03.2011, 19:03   #78
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Спрашиваю здесь, тк надеюсь, что этап такого поведения (если и был) успешно пройден

Вообще Андрей ласковый, никогда не дрался вообще, ну ничего - ничего подобного. Шилопопный правда жутко, но гиперактивности нет (невролог сказал). В общем, до недавнего времени вполне очаровательный ребенок.

Начал вести себя не то что плохо, а вообще ужасно:
1. сильно кусаеться - ни с того ни с сего - просто подойдет и как укусит...
2. бросаеться всем подряд - сильно и далеко - может попасть в меня, в папу, в кота...
3. дереться - может взять и ударить по голове, лицу, может и чем-то, а не просто рукой...
4. хвататет все со стола - может во время еды схватить папину тарелку и вывалить все на пол...

Ничего подобного небыло еще 3 недели назад. Ничего в семье не происходило. Никаких перемен вообще в жизни, распорядке, поведении и пр. Все тихо-мирно, попрежнему.

Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста - как прекратить безобразие? Бить ребенка нельзя и бесполезно. Орать бесполезно - он не реагирует. Пробуем просто под дикие вопли хватать и закрывать в комнате - тут же кричит, что больше так не будет, спасите, пожалейте. Выпускаем - тут же опять что-то швырнет или ударит...

Чуствую себя абсолютно беспомощной. Что делать? Старалась почитать статьи, книгу по психологии. Но конкретного совета, как правильно остановить хулиганское поведение не нашла.
Пятую точку "массировать" не пробовали? Уверена поможет :-))
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 21:23
ответ для Роса , на сообщение « Вот странно. Я тоже почему-то когда... »
Лелик19
Элита

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Стоит у двери, сначала в рев дикий кидаеться, стучит в дверь, потом успокаиваеться и начинает свои разговоры - мама любимая, выпусти, я так небуду, я больше так не буду... ля-ля-ля... Выпускаю - говорю - все понял? - Да! - Что ты мне скажешь? - Больше так не буду, мама любимая! - целует, обнимает... Через 5 минут может все повторить... Самое продолжительно запирание было на 2,5 минуты (засекаю по часам всегда). Всего запирала уже раз 10 наверное...

Я говорю - ты чего - непонимаешь? - понимаю! - Ну НЕЛЬЗЯ так делать!!! - можно!
а вы уточняете что он понял или удовлетворяетесь ответом ДА, у меня дочь не на все да может пояснить за что именно
про битье: ну в вашей ситуации как раз и получается что ЕМУ можно, а ВАМ нельзя....тут надо исходить из другого (как мне кажется) раз ты не слушаешься и позволяешь себе меня ударить, то и я тогда могу тебя ударить-дать сдачи....а у вас получается, я не буду, потому что нельзя, а ты можешь потому, что тебе так хочется-вот он и продолжает

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!

"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
Лелик19 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 23:10   #80
plasticgirl
Участник

Цитата:
Сообщение от Счастливая удача Посмотреть сообщение
Пятую точку "массировать" не пробовали? Уверена поможет :-))
Бить легко, труднее не бить...
plasticgirl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение