|
|
23.03.2011, 03:00
|
|
Гость
|
аж слезы наворачиваются(((
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 06:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
Да,я попросила у Дмитрия прощения... Не могу скзать,что пока адекватна- тяжко сейчас. но стараюсь с собой справиться.
|
Не переживайте так, я прощаю Вас, хотя Вы не обидели меня и ни в чем не виноваты.
В свою очередь прошу прощения за грубость. 
пс Прям прощенное воскресенье какое-то.
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:32
|
|
Наш человек
|
К третьей странице топа захотелось кинуть в личку контакт психотерапевта, к седьмой расхотелосью Верно говорят, если решитесь пойти, лучше просить контактов у тех, кому доверяешь, а не на просторах ЛВ.
Хочется поддержать все посты Дмитрия, нет в них никакой агрессии ИМХО.
Я сейчас скажу ужаснейшую вещь, заранее прошу прощения у всех, кого могу обидеть, не принимайте на свой счет.
Но, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, даже в нашем разделе "помощи" людей, которые помогают со здоровой мотивацией, можно пересчитать по пальцам рук. Не с правильной-неправильной, а со здоровой!
Знаете, в чем для меня разница?
Кошка, Вы в 2-х постах коснулись темы Диминых детей. Его (здоровая) реакция - вообще не обратил внимание!!!
Если бы это было адресовано мне (а я - дама с нездоровой реакцией), я начала бы Вас рвать, как Тузик грелку, просто потому, что Вы бы попали в мое гуамно и в мои страхи.
И последнее... Каждый человек, чтобы он не делал в этой жизни, делает это для себя (прежде всего). И если Вы поймете, почему пришли в помощь и для чего Вам это нужно, возможно, Вы сможете туда вернуться, но все будет уже совсем по-другому!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:42
|
|
Наш человек
|
Я Моста даже зауважала. Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
Девочки, хочу плакаться... Сил нет больше. Пишу не для флуда, а потому что очень-очень тяжко на душе.Плачу все время,и ночью,и днем.Даже дышать нормально сегодня не могу! Поняла,что значит выражение "камень на душе".Я волонтер. Занимаюсь этим в контакте, где-то год серьезно,а до этого то тут,то там то денюжку переведу в нашей помощи,то что-нибудь отдам из предметов в ДР. но не суть. Где-то неделю назад узнала о мальчишке 10 лет (я уже создавала топик на эту тему,нужны были мультики-отправить ему),у него лейкоз,причем та форма,кот.не реагирует даже на химиотерапию... Он умирает на глазах, а я понимаю,что умираю вместе с ним...Причем дело-то не в том, что он-первый ребенок,который умер,когда мы ему помогали, это второй ребенок,за которого я переживаю как за собственного (думаю,что все дело в том,что и первый,и этот очень похожи на моих мальчишек).Мне подруга говорит,что мне нужна помощь психолога, я и сама уже в этом уверена. В общем,больно уж тяжко на душе, дайте мне волшебный пинок,чтобы я не раскисала,пожалуйста...
думала уже уйти из этой темы,а не могу никак. Но и сердце начало болеть,и нервы ни к черту совсем...
ЧТО ДЕЛАТЬ,А?????
Очень нуждаюсь в совете, что делать,когда понимаешь,что все это для тебя непосильная ноша, но сбросить ее не получается никак...
|
Ваша ситуация мне очень близка, я сама помогала мальчику, больному лейкозом, а когда его не стало в 2009г. переживала это очень тяжело, как личную трагедию. До сих пор часто вспоминаю его и слезы наворачиваются. С тех пор я решила для себя, что пропускать все это через себя я не смогу больше, как бы жестко это не звучало, у меня своя семья и дети. Когда я узнаю, что кому-то нужна помощь, в основном она денежная( это на сайте Доноры-детям, Адвита, в топах ЛВ о помощи) перевожу, сколько могу, но делаю это разово, за новостями стараюсь не следить, что бы снова не првязаться. Мне так проще и легче. Это жестко, но я не хочу пережить второй раз, то, что я пережила с уходом Антона.
Возможно Вам тоже подойдет такая форма помощи, если Вы так остро реагируете на уход детей.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
|
Не думаю,что написала что-то страшное, имела в виду то,что никто не застрахован от болезней,и мамы болеющих деток никогда не думали,что придется потом собирать деньги на лечение. И я тоже могу в такой ситуации оказаться, да любой из нас.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Я Моста даже зауважала. Действительно, женщины порвали бы за упоминания о детях в таком контексте.
|
Автор честно призналась, что с нервами у нее не айс в данное время. И всем вроде понятно, почему не айс. Нет, давайте на нее накинемся, а потом еще добьем за то, что посмела ругнуться в ответ на очевидную грубость.  И расхвалим того, кто первый начал ее добивать. Тем более, что люди уже все решили меж собой.
Я, конечно, в курсе того, как медики стараются пробудить в человеке здоровую злость, чтобы человек вышел из состояния жалости к себе и начал работать над своим выздоровлением. В курсе также, как режиссеры стремятся довести актера до слез и истерики, чтоб актер превзошел самого себя в работе.  Но когда человек уже имеет стремление выйти из своего нервного состояния, на кой ему еще ускорения придавать, да еще в такой грубой форме? Чтоб "служба раем не казалась"? За то, что он помогал кому-то и не успел пока помочь себе?  Не боимся усугубить? Или нам наплевать, что там будет с человеком, который делает такую сложную работу? "Господа, вы звери"...
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Clara
...
И последнее... Каждый человек, чтобы он не делал в этой жизни, делает это для себя (прежде всего) Не верю я в альтруизм...
|
Вот еще одна причина, по которой люди не делают хороших поступков. Потому что видя, как мужчина несет цветы, найдутся те, кто выскажет, что он их собирается подарить для того, чтобы искупить какую-то свою вину.  Говорите, говорите больше, чтоб поменьше нашлось людей, дарящих цветы просто так.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Вот еще одна причина, по которой люди не делают хороших поступков. Потому что видя, как мужчина несет цветы, найдутся те, кто выскажет, что он их собирается подарить для того, чтобы искупить какую-то свою вину.  Говорите, говорите больше, чтоб поменьше нашлось людей, дарящих цветы просто так.
|
Вы меня простите, но я сейчас вообще не об этом
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:09
|
|
Небожитель
|
Ну да, ну да, не про цветы...