|
|
25.03.2011, 10:28
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Как Вы написали, им год-два работать, чтоб на квартиру накопить. Могли бы и повременить с рождением детей 
|
оно то да и детей не надо и жить в нищите но зато ребенок при тебе...кому от этого лучше...ну да запихнуть ребенка в сад к чужим теткам или на няню конечно гораздо лучше родной бабушки....дети они ведь тоже материалисты....сказки сказками, а игрушки, возможность вкусно кушать и красиво одеваться им тоже ближе сюсей-пусей. знаете ли есть примеры про то как выросшие дети без особого энтузиазма воспринимают поступки мамы, которая просидела с ними дома до института растворившись в домашних и детских заботах и ничего кроме этого не достигнув в жизни и не создав задел на свое будущее и будущее детей.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:33
|
|
Наш человек
|
Я с бабушкой росла. С 9 месяцев, как мама на работу вышла.
И до 15 лет.
Так обстоятельства сложились. Подробности упущу, это неважно .
Как то не приходило в голову упрекнуть маму.
Все отпуски, выходные, да и просто вечера были мои.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:39
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
Ага, а еще для того, чтобы им было проще  .
|
а вы таскались по стране как ребенок военнослужащего, меняли по несколько школ в год? знаете что такое поселковая школа или школа в военном закрытом городке? хотели бы вы что бы ваши дети получали образование на высшем уровне и в достойном учебном заведении или уровень 5 классов сельской школы достаточен? знаете ли как могут болеть дети при постоянной смене климата, причем резкой?...хотите что бы ваши дети знали о музеях, театрах и кино только по книжкам? это так описание жизни детей военнослужащих.............
я не пишу про бытовые условия которые оставляют желать лучшего........например казенная квартира-общежитие где спать можно только в одежде потому как холод такой, что лед на внутренней стороне стекол в детской комнате........

|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Брингавуда Стекло
Канешна плохая, прямо отвратительная! Лучше пусть сидит дома с ребёнком, голодают и одеваются в картофельные мешки! Так она будет лучшей матерью, чем сейчас!
Я, наверно, тоже отвратительная мамаша! Спихнула ребёнка в сад, сама на работу вышла, вдобавок учусь по вечерам, доча с бабушками. Да и папашка наш тоже .
|
Как девушке родом из глубокой провинции (Кемерово, Кузбасс), мне несколько по иному видится материальное обеспечение провинциалов  . Ну по крайней мере уровень зарплат одногруппников моих и мужа поцентов на 30 в среднем ниже, чем в среднем по СПб на тех же должностях, это даже если отвлечся от факта, что одноклассник мужа ИО мэра города из которого он родом... Но насчет голодать и одеваться в картофельные мешки: не смешите мои буфера  .
Во-первых, убило, что у людей со съемным жильем не получилось с садом. Живем в Сосновой поляне, так у нас вообще нет очереди в сады. Когда меня не устроили ясли сына, я за неделю нашла другие в 700 м от первых, причем перевела и сына и дочь в подготовительную группу. Ни у кого из моих соседей и знакомых не ыбло проблем с устройством в сад, кроме женщины, которая на мое предложение сказала: "Не, ну это же возить придется, а наш папа не станет"  , возить было 2 остановки, машина у них есть.
Увеерена, что наш район не единственный, где ребенка легко устроить в сад, тем более в ясли.
Насчет за год-два заработать на квартиру: почему не отложить на год-два  заработок?
Это ж сколько должна стоить квартира (при заработках, которых на няню не хватает)? Почему мужу не остаться в СПб, снять затрапезную коммуналку, а маме с ребенком не уехать временно на историческую родину?
Про контрацепцию помолчу: сама не без греха (хотя мы не исключали возможность беременности и не жалеем о ней).
Я из тех кому безумно жалко ребенка.
Смешат те, кто проводит параллели между своими 5-6-летними детьми и ребенком до 3 лет (вышла из отпуска), мое ИМХО - разница космична. Ну и общаться с ребенком только на выходных, и только в отпуске - две огромные разницы.
У меня есть дети, и они со мной. Летом, возможно, отпущу дочь, после окончания 1 класса, к бабушке на море по инициативе моей мамы, но пока в сомнениях.
Так что мое ИМХО девушка эта не то, чтобы плохая мать, присоединяюсь к тем, кто считает ее никакой матерью ребенку.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPrima
оно то да и детей не надо и жить в нищите но зато ребенок при тебе...кому от этого лучше...ну да запихнуть ребенка в сад к чужим теткам или на няню конечно гораздо лучше родной бабушки....дети они ведь тоже материалисты....
|
Почему в нищЕте?  Что папа перестанет работать, от того, что мама с выходом на работу повременит или нормально поищет сад? Даже здесь на форуме, девочки которым сад был реально нужен, добились этого. А отмазка "в сад не устроить" нужна тем, кто и не хочет устраивать. Конечно круто для кого-то родить ребенка и сдать его на время.
Но при этом, ИМХО, стоит трезво смотреть на вещи и не претендовать на звание матери-героини.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:48
|
|
GlАмурная барышня
|
Обвинять можно было бы мать если бы она отказалась от ребенка и отдала его в интернат, детский дом и т.п. Была бы запойной алкоголичкой, наркоманкой и т.п. Хочу напомнить дамы что большинство наших бабушек были вынужденны оставлять своих детей еще в грудничково- ясельном возрасте и выходить на работу. По моему ни кто не считает их плохими бабушками и матерями.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ
Я говорила потом с девочкой после обеда.Она плакала,мне неловко было,но спросила-ка,почему и пр.Они с мужем работают ТУТ(в спб),чтобы заработать на квартиру в родном городе.Это вопрос 1-2 лет  Ездить далеко ,до Самары.Я не осуждаю...Ребенок же не с чужими людьми.Меня очень удивило/разозлило отношение всех других девушек.Сами не имея мужей,детей,зато с квартирами,и они учат,как жить,сидя в дорогих одеждах и проч. Мне жалко девочку.Ну,может не всем так везет в жизни,ну зачем же В ЛИЦО такое говорить.....Вот это мне не понятно.
|
что тут не понять .злоба и зависть. таковы они, человеки.
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPrima
а вы таскались по стране как ребенок военнослужащего, меняли по несколько школ в год? ..
|
А Вы не считаете, что несколько передергиваете? Как можно сравнивать школьников и ребенка до трех лет? Я с 1 класса 4 четверть доучивалась у бабушки на Мангышлаке и все лето жила там же: Каспий, жара, фрукты, бабушку я обожала, болеть перестала совсем от такой закалки, - но 7-8 лет - это уже тот возраст, когда потребность в маме остро не стоит, другой принципиально этап в развитии ребенка.
А в три года ребенку мама нужна. Некоторым детям и в 4, и в 5. Знаю ребенка, которого в 2,5 года на год сдали дедушке с бабушкой по веской, как казалось родителям причине: он о сих пор, 6 лет мучается иррациональным страхом, что родители его бросят (оставят в детсаду, не заберут с площадки в супермаркете и т.п.). Я не буду камнями кидаться, по крайней мере, в свою знакомую. Они не на квартиру зарабатывали, у них было все гораздо страшнее, но я и там откровенно сказала, что не понимаю ее поступка.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
что тут не понять .злоба и зависть. таковы они, человеки.
|
Да нет. Чему завидовать? Тому что девушка из провинции вышла замуж, необдуманно и не вовремя забеременела и сбросив ребенка на бабушку ринулась покорять большой город, погнавшись за небольшим (на няню и то не хватит) рублем? 
Злоба? Да не знаю, мне вот ребенка жалко, и добрых чувств я бы к такой девушке точно не испытала.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:57
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Почему в нищЕте?  Что папа перестанет работать, от того, что мама с выходом на работу повременит или нормально поищет сад? Даже здесь на форуме, девочки которым сад был реально нужен, добились этого. А отмазка "в сад не устроить" нужна тем, кто и не хочет устраивать. Конечно круто для кого-то родить ребенка и сдать его на время.
Но при этом, ИМХО, стоит трезво смотреть на вещи и не претендовать на звание матери-героини.
|
если выбор стоит между бабушкой и садом я выберу бабушку. ребенку лучше с родными чем с нянями и воспитателями.это раз, два до скольки работает большинство садов?какой график и какую работу надо иметь маме что бы успевать забирать ребенка из сада? нанять няню на пол дня что бы та забирала ребенка и сидела с ним вечерами.....люди в чужом городе...без кучи родни и могут расчитывать только на свои силы. знаю такую историю когда такая вот умная мамочка отдала ребенка в круглосуточный сад и школу-интернат при живой бабушке...девочку надо сказать...что выросло в итоге лучше не рассказывать. поломанная женская судьба не знающая тепла семьи...тоже мама рассуждала что ребенок должен быть как бы при ней.....

|
|
Цитировать ·
|