Какие вопросы нужно задавать на первом собрании в д/с? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 19:05   #71
NIKA-A
Мега-элита

В РОНО не обязательно, можно и в саду, в уставных документах, да и в договоре с родителями.У нас сад раньше работал с 07.30 до 19.30, а теперь с 07.00 до 19.00.У обоих режимов были сторонники и противники
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 19:05
ответ для NIKA-A , на сообщение « Да нет, я сама в саду работаю, наш до... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Да нет, я сама в саду работаю, наш до 19.00, логосады часто до 18.00, знакомые водят до 17.00.У них такой режим , потому что большинство детей к этому времени разбирают, оставшихся - в дежурную группу.
Сад может работать часа на 2 меньше, чем другие, там воспитатели работают с нагрузкой не 1,2 или 1,4, а на голую ставку, государство на зарплате экономит.Конечно, режим работы должен быть прописан в уставе. Обычно, детей к 18.00 разбирают, на весь сад остается несколько детей, чтобы не оплачивать всем "лишние" часы, работает лишь одна группа.
Что значит-лишние часы? Есть ставка-ее и оплачивают.
Старый 05.04.2011, 19:22   #73
NIKA-A
Мега-элита

Я это слово в кавычки поставила.Некоторые считают, что раз детей разобрали, значит, воспитатели бездельничают, а то, что кучу документации надо заполнить, к занятиям подготовиться, пособия сделать, уже никого не волнует.Ставка есть - да, ее оплачивают, но все равно смотрят, а нельзя ли ее еще как-нибудь урезать. Где государство сэкономить желает, где - руководитель, сэкономленные часы ведь в конце года в экономию превращаются, а это возможная премия
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 21:41
ответ для NIKA-A , на сообщение « Я это слово в кавычки... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Я это слово в кавычки поставила.Некоторые считают, что раз детей разобрали, значит, воспитатели бездельничают, а то, что кучу документации надо заполнить, к занятиям подготовиться, пособия сделать, уже никого не волнует.Ставка есть - да, ее оплачивают, но все равно смотрят, а нельзя ли ее еще как-нибудь урезать. Где государство сэкономить желает, где - руководитель, сэкономленные часы ведь в конце года в экономию превращаются, а это возможная премия
Я, честно, первый раз такое слышу. То, что премий не дают-такое бывает, но чтоб урезали то, что законно должно выплатиться.
Сама в саду работаю, такого не встречала.
Старый 06.04.2011, 14:28   #75
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Iulia39 Посмотреть сообщение
Во время адаптации ребенок привыкает к садику постепенно: сначала на прогулку, затем в группу на час, затем до обеда... Воспитатель наблюдает за ребенком и сам скажет. когда уже можно оставаться на сон. Так что с работой пока придется подождать. Да и , как правило, дети первое время болеть будут часто ( пока все своими вирусами обменяются).
Сейчас у меня детей забирают около 18 часов. Но сад работает до 19. Если нужно,могут забрать позже, просто детям тяжело сидеть в садике так долго (тем более, если он остается один)
Я помню свои ощущения, когда меня забирали поздно и я оставалась в группе одна. Было очень грустно и страшно: а вдруг за мной не придут?! Хотя это уже точно были не ясли и родители у меня замечательные! А что говорить про ясельника?
Старый 09.04.2011, 17:28   #76
tenderness09
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kat-kat Посмотреть сообщение
а как его отучить? моему сейчас 1,11.
Дома держу его без памперса,только он всё равно на горшок не садиться,До истерики доходит.
И соска-ещё днём могу её спрятать,но спать Если не дать будет истерика на час точно,пока ребёнок не вымотается, а потом всю ночь каждые полчаса просыпается в истерике и просит соску.
Требования-требованиями, но наверно у каждого реб. свой возраст что приучиться к горшку и бросить соску.
наверное просто надо было отказом от соски заранее обеспокоиться. сейчас самое время приучатьь к горшку раз раньше не смогли.
каждому ребёнку надо конечно свои хитрости применять. сам по себе он не приучится.
вы не приучите и всю эту работу переложите на воспитателя и нянечку (если она будет)
tenderness09 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 22:43   #77
Nicta
Активный участник

Цитата:
Раз на раз не приходиться. В этом году почти половина детей пришла в памперсах и с сосками. У нас был шок, потому что на собрании в мае все рассказывали, объясняли.
Конечно, ребенок голодный не останется, и к горшку его приучат. Но опять таки - это дополнительный стресс для ребенка.
И еще. Большая проблема - блендеры. Мамочки, никто в яслях пищу перетирать не будет! Приучайте заранее, что нужно кусать и жевать. А то у некоторых детей сразу рвотный рефлекс от нормальной еды.
Вот у меня больной вопрос про еду.....То что ей нравится отлично кусается и пережевывается, ложкой и вилкой пользоваться умеет, но опять же когда хочет, а когда нет- малейший кусочек и рвотный рефлекс.....переживаю в свете садика, может что посоветуете?
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 01:28   #78
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Почему же тода в садике мы отучаем и от соски и от памперса? Это требует определенного труда и терпения.
Даже в школе учителя бьют тревогу, потому что уже выросло целое поколение памперсных детей.
А чем школам-то памперсы помешали?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 01:30
ответ для Nicta , на сообщение « Вот у меня больной вопрос про... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nicta Посмотреть сообщение
Вот у меня больной вопрос про еду.....То что ей нравится отлично кусается и пережевывается, ложкой и вилкой пользоваться умеет, но опять же когда хочет, а когда нет- малейший кусочек и рвотный рефлекс.....переживаю в свете садика, может что посоветуете?
Если готовят несъедобно, то отчасти спасают домашний завтрак и ужин. Иногда случается чудо, и повар в садике отлично готовит. В нашем саду я бы и сама питалась с удовольствием, и сын ест даже лучше, чем дома. А в яслях готовили отвратно, вот и обходились в основном тем, что дома съедал.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 02:01   #80
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
А чем школам-то памперсы помешали?
Да, вот тоже не вижу связи...

Добавить сообщение