|
|
08.04.2011, 12:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от julek
ага-ага... ни разу не нарушившим нигде и никогда  
|
Все в мире относительно  С некоторой долей погрешности, я могу утверждать, что да
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yuol-Ka
В Израиле - удостоверение личности. Номер присваивается при рождении ребенка или при получении гражданства. И человек живет с этим номером всю жизнь. Конечно, там нет единой карты, т.е. в больничную кассу - своя, в соцстрах - своя, банковские счета - тоже отдельная карта. Но каждая карта привязана к номеру уд. личности.
И по номеру удостоверения личности можно получить всю информацию о тебе, потому что все карты содержат номер уд. личности.
|
В странах Балтии каждый человек тоже имеет свой т.н. персональный код, без которого никуда. И ничего, живут. 
Помню, мне в Латвии надо было взять напрокат кое-какое снаряжение. Дама в пункте проката стала заполнять бумажки и спросила мой персональный код. Услышав, что у нас, россиян, его нет, искренно удивилась: "А как же вы живете?"
Накаркала, блин
Цитата:
Да и в России. Неужели Вы думаете, что те, кому надо о вас знать, не узнают то, что захотят? Не смешите мои тапочки Да, пусть никто не догадается, что вы купили на наличность - молоко или хлеб, но где вы находитесь, где работаете, где совершаете покупки, куда ездите, какой недвижимостью владеете и.т.д. - это даже сейчас в органах есть, достаточно знать ФИО и дату рождения.
|
Вот именно
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
В странах Балтии каждый человек тоже имеет свой т.н. персональный код, без которого никуда. И ничего, живут. 
Помню, мне в Латвии надо было взять напрокат кое-какое снаряжение. Дама в пункте проката стала заполнять бумажки и спросила мой персональный код. Услышав, что у нас, россиян, его нет, искренно удивилась: "А как же вы живете?"
Накаркала, блин
Вот именно 
|
смотрите несколько постов выше. Никто же не спорит, что все под колпаком, но одно дело по разным местам собрать информацию, другое дело, нажав одну кнопку. Программист уже сказал свою точку зрения. Да и контролирующий орган - не Россия...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
смотрите несколько постов выше. Никто же не спорит, что все под колпаком, но одно дело по разным местам собрать информацию, другое дело, нажав одну кнопку. Программист уже сказал свою точку зрения. Да и контролирующий орган - не Россия...
|
А кто? Масонская ложа?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
Да и контролирующий орган - не Россия...
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
А кто? Масонская ложа?
|
Вот и мне любопытно...
С другой стороны, если это не Россия, то, может, оно и к лучшему? 
(При условии, что это не исламские фундаменталисты, конечно  )
А то российские контролирующие органы, если честно, большой симпатии не вызывают...
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:28
|
|
Небожитель
|
кстати, мне тоже пришло письмо в почтовый ящик..... правда, в "законспирированном" конверте... пока не вскрыла - не поняла, шо це такэ.... без всякого "левака" прикрепленного..
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:28
|
|
Участник
|
Меня слова отдельно взятого программиста не впечатляют, на примере педиатров (они часто противоречат друг другу), я привыкла несколько мнений профессианалов выслушивать.
Помню познакомилась с невестой друга мужа, которая работала клерком в налоговой, на следующей встрече она знала все мои данные (день и место рождения, уровень дохода и много всего прочего, что я даже и не думала , что есть в базе налоговой). Так что давно уже все на нас собрано и если единая карта упростит жизнь, то зачем от неё отказываться.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:41
|
|
Старожил
|
Ну вот представьте себе, такое образное сравнение. У Вас бухгалтерия в бумажном виде. Все данные перед Вами: счета, оплаты, отгрузки. И тут клиенту акт сверки приспичило сделать. Вы документы вынули, посчитали, сальдо готово. Через месяц другой клиент тоже сверку запросил. Вы аналогично поступили. А теперь у Вас обороты выросли в 10 раз, клиенты каждый день по 10 актов требуют. Вам в бумажном виде с этой работой не справится. Другое дело, когда все данные в базе, и достаточно одну кнопку нажать, чтобы акт сверки получить. То есть сделать акт сверки и при бумажной бухгалтерии возможно (теоретически), и Вы действительно можете это сделать достаточно легко, но выборочно. Тотальной сверки не получится. Физически возможностей не хватит. Нужно переходить на электронную бухгалтерию, иначе Вы не сможете контролировать данные.
Вот так и наше ФСБ видимо мучается
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
В этом письме речь не об услугах населению через инет, и не о законе этом, а об УЭК (универсальной электронной карте),
|
Тоже думаю, что это две большие разницы - госуслуги и уэк.
В самом ресурсе "госуслуги" вижу удобство подачи заявлений в разные инстанции, заказ справок и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
Вот так и наше ФСБ видимо мучается 
|
Так ведь контролирующий орган, говорят, не Россия! 
То есть мучается чье-то чужое ФСБ...
Чье, интересно?
Цитировать ·
|