А ваших непривитых от полиомиелита детей высаживают из школы во время вакцинации ж\в? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 00:39   #71
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение

Еще у меня вопрос, о котором умолчал иммунолог - вы говорите что прививают в 14 лет? Я даже не догадалась спросить у иммунолога о возрасте прививания, я помню что нам капельки давали в начальной школе , вроде даже 3 года подряд!
Ну я не была уверена, тут выше написали, что в 14, я открыла календарь, проверила. Написано в 14 лет
julek is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:43   #72
Героиня Романа
Старожил

Мне вообще всегда очень интересно, как не имеющие медицинского образования люди рассуждают о пользе/вреде прививок!!! почему бы не начать самим операции делать? Это ж фигня - разрезал, вытащил больное-зашил. Любой справится!!
Героиня Романа is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:48   #73
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Не выпустили еще - вот и не возвращается.
Оспа коренным образом отличается от всех остальных инфекционных болезней человека тем, что ее возбудитель вымер в природе. Идейный антипрививочник должен быть в теме.
Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
прививка его убила? Ой, как сомневаюсь...
Может идейный антипрививочник и в теме, но я чего-то без идеи как-то обхожусь
Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
Слушайте, ну не хочу я разводить пустую болтовню и говорить Б. Я сказала, что сомневаюсь, ну так я и написала почему. Потому что сомневаюсь ввобще во всех этих разговорах о вакцинопрофилактике, соответственно и про победу над оспой с помощью нее, а не каких-то других средств тоже. Вот и все. Ну вот такая я сУмневающаяся. Верю глазам своим и опыту, а не красивым разговорам А если Вы не отрицаете поствакцинальные осложнения, то почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка, зная все эти осложнения (опять же не из разговоров)? Ведь следующий ребенок может быть он Или Вы считаете, что приоритет гос-ва, которому выгоднее делать профилактику, должен быть важнее здоровья своего ребенка?
Таки не написали. Из чего делаю вывод, что сказанное ваше А - уже пустая болтовня. Сорри.
Вообще оперировать в подобных дискуссиях аргументами типа "а вот у знакомых", "знаю историю" и т.п. - это, как ни крути, из серии ОБС.

Я не считаю, что приоритет государства для вас должен быть важнее здоровья своего ребенка, но раз вы не поддерживаете приоритетов государства в этом вопросе, то будьте готовы нести за это определенные неудобства. Что в этом такого? Ведь, не дай Бог, заболей полиомиелитом непривитые дети в саду/школе в период иммунизации ОПВ, очень многие люди в этом саду/школе могут пострадать, как минимум лишившись места работы. Потому что существуют определенные установленные государством правила, и работа этих людей - контролировать и обеспечивать соблюдение этих правил. Не согласны с этим - боритесь на законодательном уровне.
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:49   #74
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Мне вообще всегда очень интересно, как не имеющие медицинского образования люди рассуждают о пользе/вреде прививок!!! почему бы не начать самим операции делать? Это ж фигня - разрезал, вытащил больное-зашил. Любой справится!!
Особенно при наличии интернета сериала "Скорая помощь" и большого монитора
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:50   #75
-аble
Banned

А в школе вроде бы никому не делают полиовакцину, и по логике должен сидеть дома привитый...
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:51   #76
-аble
Banned

Цитата:
Следуя Вашей логике, если человек не программист, то к компьютеру его близко подпускать нельзя.

Да и операции не каждый медик может делать. Чушь в общем сказали полную.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:53   #77
Даффна
Небожитель

Цитата:
Ну может быть это происходит оттого, что отвечать за всё и жить с последствиями принятых решений придётся им, а не врачам? Приходится задумываться.
А Вы, например, рассуждаете о еде? (ведь Вы не повар?) О правилах дорожной безопасности? Об искусстве? О войне?
Человеку свойственно рассуждать. Ну думающему человеку
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:53   #78
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение

Ну чтоб остановить дальнейший флуд напишу - фраза "высадят из школы" принадлежит иммунологу, вобще не понимаю смысла этого действия, поэтому написала ее слова дословно! Можете не сомневаться в моей грамотности)

А вот про какашки иммунолог утаил! Я наивным образом подумала воздушно-капельным путем! Разве нет?

Мдяяя, задала вопросик, а тут споры накаляются! Я бы не хотела ссоры разжигать, спорный вопрос о том надо или не надо прививаться. Я на своем горьком опыте поняла что не надо, у моего ребенка официальный диагноз поставлен "Токсическое поражение печени в следствии вакцинации от гепатита В" Спорить не буду, мне своего горя хватило, прививать ребенка не буду НО!!! Никогда никого не агитирую - хотите прививаться - на здоровье! Ваше право! Мое государственное право отказаться. Вопрос в другом : насколько реально изолируют!
Спасибо всем кто реально ответил, а не просто поржал над словом "высадить".
Еще у меня вопрос, о котором умолчал иммунолог - вы говорите что прививают в 14 лет? Я даже не догадалась спросить у иммунолога о возрасте прививания, я помню что нам капельки давали в начальной школе , вроде даже 3 года подряд!
Просто как мама со стажем я вас успокою повода для волнений нет, никто никого не высаживает, это пугалки такие для выполнения плана по прививкам Более того, еще в саду в группе одновременно находятся и привитые дети, и непривитые, и могут даже только что привитые--а медсестра не в курсе ни разу, и ничего страшного в этом нет Есть дети, которым по показаниям нельзя делать прививки, они посещают школу на общих основаниях
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:55   #79
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Ну может быть это происходит оттого, что отвечать за всё и жить с последствиями принятых решений придётся им, а не врачам? Приходится задумываться.
А Вы, например, рассуждаете о еде? (ведь Вы не повар?) О правилах дорожной безопасности? Об искусстве? О войне?
Человеку свойственно рассуждать. Ну думающему человеку

Ну хоть в чем-то я с вами соглашусь
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:56   #80
Даффна
Небожитель

feniks, а Вы не знаете, почему привитых живой полиовакциной изолируют только от одногруппников?
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение