|
|
11.04.2011, 23:44
|
|
Активный участник
|
Я вот тоже сначала года ждала, потом три, сейчас нам 3 с половиной - ночью ходят, как трамваи, один поспал с родителями, другой идёт. Причём первого желательно отнести на ручках. То ли прикольно им по ночам быть "единственным ребёнком", то ли игра такая, но просыпаются, смотрят, что брат спит и бегут, роняя тапки в соседнюю комнату к родителям.А вы говорите выспаться))) Правда, когда болею, как правило- после всех, можно реально часик-другой днём поспать. Соображают уже, не вредничают. Тут проснулась на днях от крика - дерутся, кому маму пледом накрывать)))
|
11.04.2011, 23:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
. А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках  ,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.
|
Абсолютно такая же история и у меня была.
Днем засыпали как только коляска выкатывалась на улицу, так сказать с первыми дуновениями свежего ветра и часа на 2,5 - 3 точно.
Вечером сложнее - сначала укачивала на руках сына, это было и быстрее и спокойнее, чем с дочкой. Потом его в кроватку и принималась за дочу, тоже еа руках качала, но эта умудрялась только минут через 20-30 засыпать. Самое главное было потом ОЧЕНЬ аккуратно ее положить в кроватку, потому что если она случайно почувствует что ее туда кладут, начинался просто крик и я ее хватала обратно на руки, чтобы брата не разбудить.
А еще у нас было кажется примерно 2 месяца просто счастья, когда я сына клала в кроватку без укачивания и он тут же засыпал. С дочкой такого не наблюдалось.
А теперь мы совсем уже большие.
P.S. Кстати кормились мы тоже на боку - у каждого своя бутылочка.
Удачи!!!
Как говорится главное до 3-х лет дорости, а потом намного проще становится!!
|
11.04.2011, 23:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
про ночной постоянный подсос - это наша история
девочки, а как можно месячных малышей на ГВ к режиму приучить???? неужели. если они просят есть - надо не давать, а ждать конкретного времени?
|
в моем случае-никак  считаю,что режим-это что-то уже после 6 месяцев,но я слышала и такие (чудесные) истории,что дети с 3-х месяцев спят всю ночь 
вот когда у деток вырисовывается конкретное число снов днем,тогда можно стропать режим
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруньчик
Девчоки, а года выспаться уже можно будет? Мне иногда утром кажется что я не выдержу недосыпа, дети до сих пор плохо спят а я сова-совущая, раньше 2-х не ложусь, в инете торчу и Хауза смотрю  Раз в месяц организм мой сам вырубается в 11 часов, может и правда я просто дура??  
|
хмм,на пенсии?  я иногда высыпаюсь....естьу нас с мужем обычай маленький- с субботы на воскресенье он спит с детьми (при условии,что ясделала все дом.дела  ),а я отдельно,вот тогда я высыпаюсь
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:56
|
|
Участник
|
кстати,немного про сон и вариации выхода 
мои дети категорически не спали днем вкроватках,на ночь укладывали в свои,и через часа 2 ко мне под бок до утра,а вот днем никак...так вот пока было 2 сна ,первый сон засыпали на сисе и я в прямом смысле выползала из под них,аони в раскиданном состоянии спали на моем диване,потом первый сон ушел и остался только один (очерь рано мы на одном сне) и спали мы в стульчиках  вот так вот,когда 40 минут,когда 1,5 часа,я откидывала им спинки в лежачее положение и они так спали,правда делать при этом ничего нельзя было,ибо спали на кухне,ну а я сидела в компе  а в один день я просто взяла и перенесла их на руках в свои кроватки и о чудо! они спали там весь дневной сон  так итаскала))ну а потом и приучились полностью к кроваткам  теперь только в них,на все сны 
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
С прогулками, у меня было просто,у нас очень чистый подьезд, и чужих почти нет,поэтому коляска всегда стояла в подьезде,выносила по очереди, одевала,то же по очереди, но одной колготки,второй колготки,потом однойй кофту,второй кофту,потом одевалась сама, и уже их одевала в комбезы. Одежда для себя максимально комфортная, и чтобы не замерзнуть на прогулках, к сожалению, да посмотреть в зеркало было не когда.И выносила в коляску по очереди и в перед на прогулку 
|
А у нас коляска пролезала в подъезд и прямо в квартиру. Во как!
|
12.04.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Конфетюлина
в моем случае-никак  считаю,что режим-это что-то уже после 6 месяцев,но я слышала и такие (чудесные) истории,что дети с 3-х месяцев спят всю ночь 
|
Вот у меня такая же чудная история. Мои спали наверное и раньше, месяцев с 2-х. Последний раз ели в 1 час ночи, а первый в районе 7-ми. Но мы на искусственном вскармливании были и еще один нюанс - первый месяц после родов провели в 1ДГБ.
|
12.04.2011, 00:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
пресекаю попытки превратить в батут родительскую кровать, зайчики - энерджайзеры по сравнению с ними отдыхают. .
|
А мне мама помогала с малышней и она сама расстелала им перину на пол и они втроем устраивали "море", такая вот игра у них любимая была - поползать по морю. Зато наползаются и спят хорошо.
|
12.04.2011, 00:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
а нам тяжело было месяцев до3-х,т.к. сын до месяца был в б-це, я была у него каждый день с 11 до 17, а с дочей была мама, лактацию сохранить не удалось из-за этого, ревела от этого, а сейчас думаю - и не надо было себя мучить,вместо сцеживаний постоянных лучше бы спала, а то на сон оставалось 5-6 часов в сутки. Моя мама живёт рядом с нами и здорово помогала, к старшей дочке вызывали няню иногда,она потом и с малышами помогала мне.ИМХО : не надо отказываться от помощников, раз в неделю вызывать на уборку кв-ры ,много спать,от неглаженого белья никто не умер и налаживать детям режим, у меня все трое детей живут по режиму и для нас это счастье  а вот с года примерно начались совсем другие проблемы , но автору ещё до этого далеко
|
Мы тоже лежали в больнице после родов, и чтобы не разрываться между детьми, т.к. нахождение в больнице требовалось одному ребятенку - легла с двумя.
|
12.04.2011, 00:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Викуська77
Мы тоже лежали в больнице после родов, и чтобы не разрываться между детьми, т.к. нахождение в больнице требовалось одному ребятенку - легла с двумя.
|
а мне такого варианта и не предлагали  , у меня сына из родзала сразу увезли, а меня с дочей на 9 сутки выписали( давление у меня пришло в норму на 8 день и на след. нас быстро выгнали). Сказали в б-це, что здоровому реб. там делать нечего, и была вроде всего 1 палата для мамы за 3 тыс. в сутки, заплатить 60 тыс. мы не смогли бы, т.к. рождение было платным (и кстати неудачным).Ну да ладно, топик не об зтом..! А мамочкам малышастиков желаю здоровья и оптимизма, мы же W-мамы - вдвойне счастливее!!!!
|