развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 16:21
ответ для мвБ , на сообщение « Главное, что должно быть в любых так... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Главное, что должно быть в любых так называемых развивалках - преемственность. Если этого нет, то всё банально сваливается в продажу услуг.
Наличие чёткой программы, аттестация педагога, лицензия учреждения держат в тонусе любые "развивалки". Это уже не просто услуги, это ответственность.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 23:23   #72
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
опять этот Эрудит(((((((, ни о каком центре столько негатива не было сколько о нем(((((......Дааа, Татьяне опять все равно.....
так речь об Эрудите ?
что вообще за тайны Мадритского двора ? почему не озвучить заведение в 1 посте ??? вроде правилами это не запрещено
Старый 12.04.2011, 11:54   #73
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
так речь об Эрудите ?
что вообще за тайны Мадритского двора ? почему не озвучить заведение в 1 посте ??? вроде правилами это не запрещено
не запрещено. просто меня в топике уже обвинили и в "личной мести", и в "антирекламе". поэтому, чтобы не наводить больше никого на мысли о моих личных счетах с кем-либо, я больше и не озвучиваю. тема-то действительно не для того чтобы конкретно кого-либо "полить грязью", а для родителей, которые водят детей на доп. занятия и на развивалки...
я посчитала необходимым рассказать о том, на что не все родители обращают внимание.
Старый 12.04.2011, 12:16   #74
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Мне интересно обращают ли внимание родители на бытовые условия развивалок, на людей, которые работают с их детьми, на отношение этих людей к своей работе? Ведь позиция "заплатил деньги и все будет" не всегда оказывается верной. Мы все стараемся для наших детей, и платим за садик часто для того, чтобы устроить свое чадо в лучшие условия, а получается ли?
Я сама мама двоих детей. И я бы своих детей в эту группу неполного дня не отвела бы... И друзьям бы не советовала...

Спасибо за внимание.

Пы Сы: Любой ваш отзыв мне будет интересен.
Ну, если любой отзыв интересен,- родители обращают внимание. На все вышеперечисленное, но больше всего на личность педагога. Не на дипломы лицензии и пр., а на самого человека. Отличную развивалку вела когда-то Вероника- психолог, она еще тогда давала консультации на ЛВ, не знаю, где она сейчас. У нее и материалов особо не было... помню каких-то зайчиков, вырезанных из бумаги... но занятия были- суперские.

Позиция "заплатил- всё будет" - в корне не верная, хотя Вы правы- распостраненная. Но плохой педагог ни за какие деньги хорошим не станет.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:22   #75
Robinsvet
Наш человек

Я бы из опыта своих детей итех, с кем общалась (очень позитивного) обратила бы внимание на такие вещи:
- постоянный коллектив
- режим продуман и соответсвует возрасту (20 минут для малышей, 30 минут для 4-5 лет).
- как себя ребенок ведет - радостно, сопкойно, или категорически отказывается идти.
Важно, как территориально огранизованно все - рисование и математка не должны бы идти в одном классе, должны быть
раковина.
ДА и обещания руководителей - важная вещь.
КОгда вам озвучивают програму (как часть общей программы по разным возрастам) - это нормально.
А когда обещают в 2 года научить читать. а в 4 - беглый английский - тут пора сомневаться.

Мне сейчас ен достать книгу по развитию дошкольников, но там достаточно четко прописаны моменты развивающие для каждого возраста.
ТИпа - в год - на картинке изображен предмет. без атрибутов, большого размера, четко узнаваемый. НАдо назвать предмет.
В 3 года - на картинке несколько предметов. связанных логикой действия - санки. лыжи и сугроб.
Robinsvet is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение