|
|
12.04.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Вы в этом увидели сопоставление (я не вижу ):продать уже имеющуюся квартиру чтобы повысить уровень жизни , и не повышать уровень жизни зато купишь через 30 лет жилье ?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы увидели здесь, что большинство именно за первый вариант?
|
А что можно увидеть, например, из трех цитат в моем предыдущем сообщении?
Лично Вы что выберете, шикарный отдых всей семьей или первый ипотечный взнос на второе жилье, предполагаемое для детей?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца
Вы в этом увидели сопоставление (я не вижу ):продать уже имеющуюся квартиру чтобы повысить уровень жизни , и не повышать уровень жизни зато купишь через 30 лет жилье ?
|
И Вам тот же вопрос, заданный Ольгутка.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
А что можно увидеть, например, из трех цитат в моем предыдущем сообщении?
Лично Вы что выберете, шикарный отдых всей семьей или первый ипотечный взнос на второе жилье, предполагаемое для детей?
|
Три цитаты - это всего лишь три цитаты, а не статистика на весь топик. К тому же, эти цитаты при желании можно понять по-разному. Они не дают четкого ответа, что их авторы понимают велосипед именно в том смысле, в котором Вы задавали вопрос, а не в каком еще, имхо.
Лично я, если нет потенциального жилья, выберу взнос на это жилье, а не шикарный отдых. Это для меня не означает, что от отдыха я откажусь вообще, т.к. отдых может быть шикарным и без огромнейших трат. Я понимаю, что хорошо отдыхать три месяца на Майорке или в Хорватии в роскошных апартаментах, не отказывая себе в питании, развлечениях и прочем, но хороший отдых можно иметь и на речке в деревне. Имхо.
Лишение отдыха вообще, т.е. просиживание всего лета в городе я не рассматриваю.
И еще.
Вы сами сказали, что Ваш вопрос родился после прочтения того другого топика. Ситуация, которую рассматривают там, и ситуация, которую Вы предлагаете, две большие разницы. И там тоже об этом говорили.
Одно дело - уже иметь квартиру и выбирать между нею и уровнем жизни, который можно получить от ее продажи.
Другое дело - иметь гипотетическую возможность купить квартиру (или не купить) и уровнем жизни, который можно получить, отказавшись от шанса.
Многие отписавшиеся про жизнь сейчас, говорили, что можно не накопить, т.к. неизвестно что там будет дальше - будет ли возможность вообще, будут ли такие цены, будет ли возможность зарабатывать дальше и т.п. Т.о., имхо, как-то странно сравнивать отказ от реального и гипотетическую возможность приобрести.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
если есть возможность, надо ли вкладываться в завтра ценой скромного сегодня.
|
"Eat, drink and be merry for tomorrow you die."
The future is now.
"Зачем скупая жизнь нужна Ведь завтра может быть война"
- ну и так далее... Это классика. Если есть возможность (и если её нет - тем более), то следует жить "в отсеке сегодняшнего дня", "здесь и сейчас".
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
И Вам тот же вопрос, заданный Ольгутка.
|
да не стоит среднестатистический отдых первого взноса на квартиру.но не про поездку же в бразилию идет речь
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Лишение отдыха вообще, т.е. просиживание всего лета в городе я не рассматриваю.
|
То есть, при отсутствии возможности жить летом в деревне, на квартиру детям Вы копить не будете?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Многие отписавшиеся про жизнь сейчас, говорили, что можно не накопить, т.к. неизвестно что там будет дальше - будет ли возможность вообще, будут ли такие цены, будет ли возможность зарабатывать дальше и т.п.
|
По поводу неопределенного завтра, конечно, проблема. Но, наверное, это тоже как-то решается? Ипотечные квартиры продаются как и все остальные, остается неистраченная на Майорке заначка.
Цитата:
Сообщение от Helmut
"Eat, drink and be merry for tomorrow you die."
|
Я ж разве спорю. У меня нет своего мнения на счет, поэтому я интересуюсь чужим. В моей истории есть обе крайности, и скромного быта в пользу завтра, а завтра так и не наступило, и шикование на курортах, а потом корочка хлеба и очень серьезные судьбоносные проблемы в виду отсутствия средств.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
да не стоит среднестатистический отдых первого взноса на квартиру.но не про поездку же в бразилию идет речь
|
Так она спрашивала не о среднестатистическом отдыхе, а о шикарном отдыхе, т.е. о том, чтобы дать все лучшее, что возможно, т.е. если есть сумма взноса на квартиру, то потратить ее именно на самое лучшее сейчас - отдых, впечатления, вещи - все, что может принести радость сейчас и дать почувствовать, что живешь полной жизнью.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да не стоит среднестатистический отдых первого взноса на квартиру.
|
При желании можно не только взнос проесть.
Цитата:
но не про поездку же в бразилию идет речь
|
В Бразилии не так уж и дорого, мы собираемся поехать в отдаленном будущем. Перелет дорогой, это да, но нищеброды типа нас умеют ловить лоукосты.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
То есть, при отсутствии возможности жить летом в деревне, на квартиру детям Вы копить не будете?
|
При отсутсвии возможности жить летом в деревне (а я бы жила у знакомых, т.е. оплачивая только питание и проезд до деревни и обратно) или хотя бы в палатке на озере (тоже траты на питание и на бензин туда и обратно) я бы не стала копить на квартиру, т.к. копить было бы в принципе нечего, т.к. это означало бы, что у меня денег хватает только на квартплату и поддержание существования.
Цитата:
Сообщение от moody
По поводу неопределенного завтра, конечно, проблема. Но, наверное, это тоже как-то решается? Ипотечные квартиры продаются как и все остальные, остается неистраченная на Майорке заначка.
|
Я про неопределенность говорила лишь для того, чтобы показать, что Вы задаете людям совсем не ту задачу, которую имеете в виду. Имеете в виду тему, где люди хотят продать уже имеющееся, а предлагаете задачу, где только есть возможность накопить.
Это разное.
|
|
Цитировать ·
|