| |
|
18.04.2011, 20:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Да забьёт на это дело нянечка, с их зарплатами даже и проверять никто не станет. А так - скинулись денежкой, наняли человека или ту же нянечку - делов-то.
|
не забъет, заведующая не даст 
и вообще-то проверяют
ЗЫ: я тоже откупаюсь от мытья окон деньгами
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 20:36
|
|
|
Ветеран
|
А у нас, если не можешь фихически помочь,то тогда материально,но не деньгами,банку краски там или тот же скотч для окон купить.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аника
В больницах мытье окон входит в должностные обязанности санитарок. Им за зато деньги платят в виде заработной платы. Думается мне, что в детском саду мытье окон входит в должностные обязанности того, кто моет группу или коридоры, а это вроде как нянечки, не?
|
не знаю, как в саду, но в школах - не входит.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аника
не забъет, заведующая не даст 
и вообще-то проверяют
ЗЫ: я тоже откупаюсь от мытья окон деньгами 
|
Ежели нянечка - мама с ЛВ, которая работает в саду из за ребенка - она уйдет на больничный. На месяц-другой. Воспитатель поработает за двоих и тоже уйдет на больничный.
Ежели нянечка без ребенка - просто подаст заявление и отношения заведующей и родителей будут испорчены. Большое счастье водить детей в такой сад.
Мой старший пошел в ясли еще при Михал Сергеиче. Тогда все родители и мыли и заклеивали и деньги сдавали. Ничего не изменилось, кроме все более нищей зарплаты персонала и умения родителей качать права.
Нам все всё должны:милиция, скорая, Шойгу всея Руси и органы образования. А не хотят - нечего было идти на эту работу!  
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
вопрос то в чём у меня был.это практика повсеместная? я вижу что повсеместная. отдам 150р хорошо.
|
Такая практика повсеместная, но не везде и не все сдают, просто сумма зависит от количества желающих 
Вообще оплата за мытье окон включена в зарплату няни... а дальше смотрите нравится вам эта няня или нет
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
|
Школам выделяет деньги РОНО!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
в нашем саду денег не взяли( хотя я предлагала)..В итоге пошла и помыла сама окно,за полчаса управилась,и даже не развалилась..
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
то заявляют у нянечки день рождения надо бы сдавать чота это уже род. комитет. а мне то что из этого что у нянечки ДР
|
3DMan, вас впереди ждут еще школа, колледж, институт....
Жизнь, она длинная.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
|
А мы зато на паркет собирали, на ремонт и прочую лабуду типа занавесок. КАЖДЫЙ год..
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Автор, в нашей группе по 300 рублей попросили, и я считаю это вполне справедливым. Ну не сдадите этих денег, не наймут никого окошки помыть, пусть детишки пылью дышат. Я на субботник ходила, хотя и перед ночной сменой. Так вот, если бы знала, что с непришедших попросят деньги, я бы тоже не пошла, а нормально выспалась. А вообще есть такие родители, которые вообще никогда не ходят ни окна клеить, ни территорию убрать и что, пусть за них другие горбатятся за просто так? По-моему, коммунизм перестали строить в конце 80-х и перешли на рыночные отношения. Так что за всё надо платить, тем более суммы не астрономические.
|
А я нифига не считаю это справедливым. Вот в мои обязанности как-то входило и полы в процедурном кабинете больницы мыть, зарплата маленькая была, дак надо было забить и не мыть, попросить денег с больных что-ле? Ну а чо, рыночные же отношения.. Больным оч полезно было б в субботниках участвовать.
Цитата:
Сообщение от Аника
дети не будут дышать пылью, т.к окна помоет нянечка, в обязанности которой входит эти окна мыть 
|
Вот вот, в обязанности нянечки или дpугой какой убоpщицы.
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Да забьёт на это дело нянечка, с их зарплатами даже и проверять никто не станет. А так - скинулись денежкой, наняли человека или ту же нянечку - делов-то.
|
Блин, пускай-ка меня тож нанимают шоб я за свою pаботу еще и помимо з.п. имела.. Шоб я так жил.
|
Цитировать ·
|