| |
|
25.04.2011, 23:46
|
|
|
Наш человек
|
вот ключ точно надо требовать)
а дальше ругаться - не конструктивно)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от varab
того, у кого чек
да точно придется 
|
Не убедите 
Дверь можно не пилить, аккуратненько петли только 
А вот на каком основании на общедомовой территории стоит закрытая дверь-большой вопрос 
Это ежели мы по закону рассуждаем, а не по принципу "кто сильнее-тот и прав". Но, как уже заметила автор, на всякую силу найдется другая сила...так что лучше действовать в плоскости закона, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
пожарники и прочие службы, кстати, вопреки расхожему убеждению - сам двери не ломают (только в экстренных ситуациях), они дают предписание... (которое лично мы не исполняли)... далее по идее суд, но пожарникам это нафиг не надо
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от varab
вот ключ точно надо требовать)
а дальше ругаться - не конструктивно)
|
Понятное дело, не конструктивно.
Но не менее неконструктивно устанавливать двери, не согласовав со всеми жильцами.
Это не их квартира.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Не убедите 
Дверь можно не пилить, аккуратненько петли только 
А вот на каком основании на общедомовой территории стоит закрытая дверь-большой вопрос 
Это ежели мы по закону рассуждаем, а не по принципу "кто сильнее-тот и прав". Но, как уже заметила автор, на всякую вилу найдется другая сила...так что лучше действовать в плоскости закона, ИМХО.
|
нет, ну а зачем 
неужели сложно взять ключ и не трепать себе нервы)
потом таки порчу имущества можно приплести))
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:55
|
|
|
Космонавт
|
Ну а представьте, что ваши соседи перегородили свой закуток, выдали вам ключ, благодетели  и вам, чтоб добраться до своей квартиры, приходится открывать и закрывать лишнюю дверь. А по пути вам еще попадаются комплект колес, 3 велосипеда, 2 коляски и пара самокатов  А у вас, к примеру, ни колясок, ни самокатов нет. Нравится?
Уверяю, это нравится не всем. А договариваться надо со ВСЕМИ, ежели дело касается общедомового имущества. Какие вопросы?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:58
|
|
|
Космонавт
|
Надо объявление внизу повесить. Выразить благодарность соседям за то, что никто не хранит на общей площади колеса, самокаты и ящики с инструментами. А также за то, что зимой не нашлось ни одного урода человека во всем нашем дворе, который ставил бы коробки, покрышки или канистры на расчищенные им места.
Почитаешь этот топ и начинаешь прям-таки любить своих соседей 
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varab
вот единственное с чем соглашусь - нужно взять ключ для доступа к щитку...
все остальное бред
выпилить дверь вам не получится, всмысле платить за нее потом таки придется 
даже если ее нет по проекту - это чужое имущество...
а соседи молодцы - из кирпича перегородка,это не хухры-мухры))
|
Ну вот вы сами и ответили предыдущему "оратору"  )
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
А что там с кабелем? Перфоратором ррррраз и за 30 сек и готова любая дыра, вам ееинтернет-мастер сам сделает.
|
Вопрос - а на фига мне все эти проблемы???
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 00:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от WdCat
Спасибо за конструктивный ответ  Я и не знала. что это настолько незаконно 
Я ведь собиралась подкреплять свое требование отсутствием доступа к распредщитку и кабелям
Теперь бы еще наковырять эту кучу законов...
|
Вот для начала "кучи законов"
ЖК РФ
Статья 36
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Статья 37
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 00:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varab
вот единственное с чем соглашусь - нужно взять ключ для доступа к щитку...
|
Ну какие же вы туупыее (с) (никому не в обиду=)
Мне не нужен ключ. Я уже писала. Объясню, почему - ко мне пришел мастер, там завалено, стоят вещи, особо дорогие сердцу, которое и дома вроде как ни к чему, и выкинуть жаалко
Мастер -перфаком ррраз - и обвалился кусок стены. А кирпич упал на псевдокитайскую вазу, или нечто подобное, что там у них стоит.. Как следствие - я разрушила их стену - плати, я разбила вазу - снова я плати. И так периодически? Дети на улице велик забудут, его в 3 сек торцанут, а если ключ будет у меня, кто, по вашему мнению, будет возмещать? !!!

Вот это "чудо" у нас стояло между лифтами, пока другой сосед к мусоропроводу не оттащил  ,
Кому то сейчас это покажется оч и оч красивым, и я согласна - не самое страшное. что у нас тут стоит  и стояло, но бывает тааакое выставят
|
|
Цитировать ·
|