Камень - ножницы - бумага... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 14:36
ответ для SteD) , на сообщение « Афигеть! Как мало я знаю об этом... »
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Афигеть!
Как мало я знаю об этом мире...
Видимо, у тебя были другие интересы.

Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:40
ответ для Эвелинка , на сообщение « Это что за игры такие? :065: А через... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Это что за игры такие?
До тебя х шагов.

На асфальте рисуется мелом небольшой кружок так, чтобы в него мог встать "голящий-водящий". Вокруг этого кружка рисуется круг побольше, диаметром не более 1-1,5 метра. От маленького круга к окружности большого круга проводятся лучи как от солнышка, и эти лучи делят его на сектора, по числу участников игры или больше. Сектора помечаются номерами. Внешне этот рисунок на асфальте напоминает "Ромашку" с порядковыми номерами на лепестках.
"Голящий" становится в центре - в маленький круг. Все участники становятся вокруг него, гуськом друг за другом.
"Голящий" с закрытыми глазами дает команду: "Побежали-побежали-побежали..." (или "Полетели-полетели-полетели..."). Затем он говорит: "Стоп!" и называет (с закрытыми глазами) номер сектора (№ 1, 6, 10...).
Игрок, находящийся в указанном секторе, услышав свой номер, должен отбежать подальше от круга, пока "голящий" не крикнет: "Стоп!".
Затем "голящий" на глаз должен определить возможное количество шагов до отбежавшего участника (например: "До тебя 6 шагов!"), после чего "голящий" отмеряет эти шесть шагов, и ему нужно дотронуться до участника. Дотронулся - значит, тот участник будет водить, не дотронулся ("недолёт" или "перелет") - опять сам возвращайся на место "голящего".
Вариантов несколько:
- до тебя Х шагов (отмерять нормальные шаги),
- до тебя Х гулливерских шагов (гигантским шагом),
- до тебя Х лилипутских шагов (стопа к стопе),
- до тебя Х прыжков.

Бита-банка.

Берётся кирпич, на него ставится пустая металлическая банка из-под сгущенки (тушенки). От банки (как в игре "классики") делаются мелом 5 полосок: Cамая дальняя от цели полоса - 20 баллов, следующая - 40 баллов, потом 60 и так до 100 баллов. Каждый ребенок выбирает себе хорошую палку. Этой палкой сбивается банка с кирпича (кстати, тот, кто сбил банку, должен за ней сбегать и поставить её на место, т.е. на кирпич). Сбил банку, заработал 20 баллов, перешел на одну черту ближе к цели. С последней 100 балльной черты, которая находится почти вплотную к мишени, банку с кирпича сбивают палкой, держа ее двумя руками как скалку. И так можно играть до бесконечности, потому что в этой игре нет "выбывающих" и "ожидающих": кто-то из ребят быстро проходит все полоски и опять возвращается на 1-ю (считая свои баллы), а кто-то может зависнуть и на 1-й, или на 4-й… В конце игры у каждого ребенка своё количество заработанных баллов. Но каждый раз первым бьет тот, кто находится на самой дальней от мишени черты.

Единственное, следует проследить (научить их!!!), что за своей палкой не надо бегать, пока все детки не кинут свои - иначе можно попасть под удар.

Выжигалы.

Ребятки толпой бегают между голящими, а те перекидывают друг другу мяч при этом пытаются выбить кого-то из бегающих игроков (засалить) мячом. А игроки в свою очередь пытаются перехватить мяч. Кто перехватил мяч – становится на место кидающего.
Старый 25.04.2011, 14:41
ответ для Sol-ko , на сообщение « А у не русских детей (таджики) это... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Sol-ko Посмотреть сообщение
А у не русских детей (таджики) это звучит как-то так : "су- е -фа"
Суефа суеф!

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
"Камень, попа, антилопа!" - порадовало
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:41
ответ для SteD) , на сообщение « Афигеть! Как мало я знаю об этом... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Афигеть!
Как мало я знаю об этом мире...
На моем любимом детском сайте пару лет назад был конкурс: "Игры нашего детства". Я тоже многое для себя узнала.
Старый 25.04.2011, 14:43
ответ для SteD) , на сообщение « Камень - ножницы - бумага... »
Vredinka
Мега-элита

и у меня была,но я не так "давно живу"(с)
Vredinka is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:46
ответ для Мурашкина , на сообщение « До тебя х шагов. На асфальте... »
Vredinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
До тебя х шагов.

На асфальте рисуется мелом небольшой кружок так, чтобы в него мог встать "голящий-водящий". Вокруг этого кружка рисуется круг побольше, диаметром не более 1-1,5 метра. От маленького круга к окружности большого круга проводятся лучи как от солнышка, и эти лучи делят его на сектора, по числу участников игры или больше. Сектора помечаются номерами. Внешне этот рисунок на асфальте напоминает "Ромашку" с порядковыми номерами на лепестках.
"Голящий" становится в центре - в маленький круг. Все участники становятся вокруг него, гуськом друг за другом.
"Голящий" с закрытыми глазами дает команду: "Побежали-побежали-побежали..." (или "Полетели-полетели-полетели..."). Затем он говорит: "Стоп!" и называет (с закрытыми глазами) номер сектора (№ 1, 6, 10...).
Игрок, находящийся в указанном секторе, услышав свой номер, должен отбежать подальше от круга, пока "голящий" не крикнет: "Стоп!".
Затем "голящий" на глаз должен определить возможное количество шагов до отбежавшего участника (например: "До тебя 6 шагов!"), после чего "голящий" отмеряет эти шесть шагов, и ему нужно дотронуться до участника. Дотронулся - значит, тот участник будет водить, не дотронулся ("недолёт" или "перелет") - опять сам возвращайся на место "голящего".
Вариантов несколько:
- до тебя Х шагов (отмерять нормальные шаги),
- до тебя Х гулливерских шагов (гигантским шагом),
- до тебя Х лилипутских шагов (стопа к стопе),
- до тебя Х прыжков.
о!Мы в такую играли
Старый 25.04.2011, 14:48
ответ для Мурашкина , на сообщение « До тебя х шагов. На асфальте... »
*LG*
Элита

Цитата:
До тебя х шагов.
у нас это называлось "Заяц, заяц сколько время? я спешу на день рождения" ну и ответ был столько-то лилипутиков, гулливеров или крокодилов(в полный рост по траве стилились), а еще верблюды были (куда плюнешь, туда и встанешь)

*LG* is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:48   #78
Vredinka
Мега-элита

Цитата:
Не было.

У нас не было и закапывания какого-то клада (стекляшек, камешков ) в землю.
У нас не было и игры: до тебя шесть/пять шагов...
У нас не было игры в резиночку.

Зато мы играли в биту-банку. В выжигалы. Прыгали через скакалку.
А у нас все было..)))
Старый 25.04.2011, 14:50
ответ для SteD) , на сообщение « Камень - ножницы - бумага... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Камень - ножницы - бумага...
Я вот точно помню, что в детстве такой считалочки не было!

А у Вас?

Откуда это ваще???
была
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:51
ответ для *LG* , на сообщение « у нас это называлось "Заяц, заяц... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *LG* Посмотреть сообщение
у нас это называлось "Заяц, заяц сколько время? я спешу на день рождения" ну и ответ был столько-то лилипутиков, гулливеров или крокодилов(в полный рост по траве стилились), а еще верблюды были (куда плюнешь, туда и встанешь)
боже я сейчас заплачу....было,трогательные воспоминания
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение