| |
|
30.04.2011, 03:25
|
|
|
Участник
|
Не-не, у нас в центре ужас ужасный!  Ни одна порядочная ЛВанка не позволит себе жить без гиперов! И вообще нет ничего лучше архитектуры стиля Баракко! Так что все эмигрируем в Купчино и это... как его...то ли Длинное, то ли Дальнее! И будет нам счастье, не выходя из ближайшего зеленого двора
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Сейчас в центре полно детских магазинов.
|
Даааа? От меня ближайшие - "Дети" за Большеохтинским мостом и "Здоровый малыш" на Маяковской. Ни разу не близко!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Alvent
Даааа? От меня ближайшие - "Дети" за Большеохтинским мостом и "Здоровый малыш" на Маяковской. Ни разу не близко!
|
Центр разный.  Недалеко от меня (10-15 минут пешком) "Галерея" и "Невский центр" с разными детскими магазинами. Чуть дальше - "Здоровый малыш", "Дети" у метро "Лиговский проспект" и Гостиный двор.
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Щастье - это возможность открыть окно  Ну и в гипере рядом тоже нет ничего плохого, хотя в общем его я бы может и поменял на атлантов у парадной. Прошлым летом в Питер с дочкой приехали, вышли на Сенной из метро, она спросила "Папа, а почему тут так пахнет?". Ну пахнет и пахнет, выхлоп такой у машин, а кислорода там тоже достаточно, только надо уметь его отделять от других газов. Да и на второй день перестаешь замечать. 
|
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы, а не так " я вышел из метро на Сенной" . Я прожила достаточно в разных районах, начиная с Кронтадта, Петроградки, Сенной, ВО, Кировского, Невского ( включая Ломо и Елизаровскую), Центр. И пять лет , когда родился ребенок у мужа на Ветеранов- вот это было пять лет ада, гетто.Точно также ехать до гипера, окно открыть - потоки машин, причем и грузового, а лавка под окном- потому как меня потряхивает от воспоминаний, как при малейшем потеплении песни и беседы до утра на весь двор.Когда ребенок подрос, проблема поехать с трехлеткой в театр, подгадать ко сну , к обеду, благо мама в центре живет.Выбор занятий для детей микроскопический, в бассейн не пробится.В общем вернулись в центр и сама себе завидую.А открываю окно и верите, не слышу машин вообще, когда мотоцикл пронесется бывает и ночью от ора не просыпаюсь под окном.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alvent
|
А как долго остается актуальным близость "Здорового малыша"? И в спальных районах они не в каждом дворе.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Центр разный.  Недалеко от меня (10-15 минут пешком) "Галерея" и "Невский центр" с разными детскими магазинами. Чуть дальше - "Здоровый малыш", "Дети" у метро "Лиговский проспект" и Гостиный двор.
|
Повезло Вам. И, таки да - центр бывает разный
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:40
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Лантана
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы, а не так " я вышел из метро на Сенной"
|
Вы хотите со мной помериться, кто где дольше прожил?  Полжизни в центре, полжизни в спальниках, у меня примерно такой расклад. Центр - Халтурина, Казанская, Суворовский; спальники - Елизаровская, Рыбацкое, Пискаревка, Всеволожск.
Ну шум ладно, а вот что из этого окна идет... Не, бывают, конечно, и в спальных районах места, где нечем дышать, но там они все ж локальны, а не повсеместно, как в центре.
Хотя я в итоге понял, что и там и там в общем-то плохо. Большой город оказался не для меня, но я все ж в нем родился и вырос, немного обидно за него.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от varab
хехе
есть спальники, есть центр
а еще есть Пушкин 
особняком  
|
Пушкин,Крестовский -это да!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:46
|
|
|
Участник
|
А меня сегодня "порадовало" объявление на стене дома "будьте осторожны, возможно падение штукатурки и обрушение фрагментов балкона". Висит аккурат над расписанием работы гос. учреждения. Походила по Советским и к ним прилегающим улочкам, увидела еще парочку таких объявлений. При том что тротуары узкие и если и решит кирпич упасть, то непременно упадет прям на голову.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 03:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лантана
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы
|
Вот, я как-раз раньше жила в "спальном" районе (сейчас родители там остались), а сейчас в центре. Конечно, зависит от места и там и здесь. Для меня однозначно лучше - окраина города.
У нас - наоборот окно не открыть. Двор-колодец, каждый чих эхом повторяется, алкашня тусуется прямо под окнами, матюки на весь двор  Уж лучше песни.
Цитата:
Сообщение от Лантана
А как долго остается актуальным близость "Здорового малыша"? И в спальных районах они не в каждом дворе.
|
Это только пример. Может, у меня место неудачное, но все минусы, перечисленные участниками топика у нас имеются 
А муж, вот, в центре родился и всем доволен.
Каждому свое, в общем
|
|
Цитировать ·
|