Что делать при нападении собаки? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 22:53
ответ для тинталлэ , на сообщение « Знающие люди, а балончик правда... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тинталлэ Посмотреть сообщение
Знающие люди, а балончик правда работает?
Я зимой во время прогулки наткнулась на собачью свадьбу, всего около пяти собак больших и маленьких было Они нападать не пытались, но окружили нас кольцом и скалились...Старшую схватила на руки, младшая в коляске ко мне лицом сидела...Я только громко на них кричала...В итоге прибежал сердобольный дядька с ломоми разогнал их нафиг, но страху я натерпелась
Теперь Перцовый шок с собой ношу, но вот есть сомнения в его эффективности...точней боюсь, вдруг нападающую псину это разозлит еще больше
Я бы не стала балончик использовать при детях, вдруг и на них он подействует.
Лично я собак с детства боюсь, и по мне лучше круг сделать, чем пройти мимо своры собак..
nezabudka80_80 is offline  
Старый 05.05.2011, 23:00
ответ для Avarice , на сообщение « Что делать при нападении собаки? »
Lady bug
Элита

Самое главное не бояться,стать самой внутри как бы большой и злой собакой.Если нападает одна собака,поможет и камень и палка и баллончик и ФУ и пошла вон. .Но главное это внутренний настрой "пасть порву". Если нападает 2 и более собаки,хорошо конечно иметь при себе сосиски или кирпич, но мне в своё время помогли лыжные палки и то ,что я не боюсь собак.
Lady bug is offline  
Старый 05.05.2011, 23:14
Nappa
Мега-элита

Я наверное псих... На меня с мужем и детьми налетел сорвавшийся с цепи метис овчара. Я как-то умудрилась ухватить его за шкуру под горлом, скрутить ее, повалить собаку на землю и придавить коленями в районе ребер. Так и дождались хозяина. У меня слегка порванные и покусанные руки (обошлось без мед.вмешательства), у хозяина прогрызенный палец.
Ну ладно, хозяин пристегнул поводок и увел собаку. Но что бы я делала в такой ситуации, если ждать некого... не знаю.
Старый 05.05.2011, 23:17
ответ для тинталлэ , на сообщение « Знающие люди, а балончик правда... »
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тинталлэ Посмотреть сообщение
Теперь Перцовый шок с собой ношу
Перцовый Шок - высокоэффективное средство, если ваша цель - поперчить макароны в заводской столовой.

Во всех остальных случаях это совершенно напрасно выкинутые деньги.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline  
Старый 05.05.2011, 23:17
ответ для Nappa , на сообщение « Я наверное псих... На меня с мужем и... »
StreKоза
Banned

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
А свою собаку вы за что?
На нее напал стафф на прогулке и они сцепились. Хозяйка стаффа по обоюдному согласию применила болончик, чтоб собак разнять. Вместе с собаками наглотались и мы.
Болончик был - Антидог.
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Я бы не стала балончик использовать при детях, вдруг и на них он подействует.
Лично я собак с детства боюсь, и по мне лучше круг сделать, чем пройти мимо своры собак..
Конечно.
Что лучше - несколько покусов или пару минут неприятных ощущений?
StreKоза is offline  
Старый 05.05.2011, 23:18
ответ для Nappa , на сообщение « Я наверное псих... На меня с мужем и... »
Lady bug
Элита

Цитата:
Сообщение от Nappa Посмотреть сообщение
Я наверное псих... На меня с мужем и детьми налетел сорвавшийся с цепи метис овчара. Я как-то умудрилась ухватить его за шкуру под горлом, скрутить ее, повалить собаку на землю и придавить коленями в районе ребер. Так и дождались хозяина. У меня слегка порванные и покусанные руки (обошлось без мед.вмешательства), у хозяина прогрызенный палец.
Ну ладно, хозяин пристегнул поводок и увел собаку. Но что бы я делала в такой ситуации, если ждать некого... не знаю.
Вот это поведение настоящей самки ,защищающей свою стаю.
Lady bug is offline  
Старый 05.05.2011, 23:30
ответ для Lady bug , на сообщение « Вот это поведение настоящей самки... »
Nappa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olka_44 Посмотреть сообщение
Вот это поведение настоящей самки ,защищающей свою стаю.
Как-то получилось, что я до этого периодически прокручивала в голове подобную ситуацию. БМ у меня собак не понимает, и если бы напала на него, он бы вообще не знал, что делать. Понимаю, что это было самонадеянно, но тут какой-то звериный инстинкт сработал.

У меня еще была ситуация с кавказкой. Но там была моя собака, и у меня был поводок. Я его петлей накинула собаке на шею, слегка придушила, показала "кто главный", она извинилась, и больше между нами конфликтов не случалось.
Старый 05.05.2011, 23:34
Marisabla
Мега-элита

я как-то одна в лес с большим баллоном освежителя воздуха ездила. боялась, потому как беременная была на 6мес.
Marisabla is offline  
Старый 05.05.2011, 23:39
Mega
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Сегодня на нас чуть не напала бродячая собака,во время прогулки в парке с ребенком.
Меня хватило только на то,чтобы схватить ребенка на руки и отвернуть от собаки и рявкнуть "фу" собаке.Это хватило,хотя понимаю,что если бы собака действительно была настроена укусить,это бы не спасло.Поэтому вопрос.Как можно защититься при нападении собаки с ребенком на руках?
И вопрос в догонку.. Есть ли какие-нибудь службы по отлову бродячих собак? Куда жаловаться?
Я баллончик купила - тут где-то писали что помогает. Не помешает в любом случае.
Старый 05.05.2011, 23:46
ответ для 3DMan , на сообщение « секача не могу найти »
DarkHorse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
секача не могу найти
Собралась я как-то в деревке за грибами, бабуля напомнила , что там кабанов много, типа даже кидаются, посоветовала ножик побольше брать, а я то думаю зачем, а вон оно что - яйцы резать
Зы: помню статейку в желтой прессе годов 90-х, там писали, что дядечка на пустыре со сворой повстречалсо, свора стала нападать, а он встал на четвереньки и облаял их...и типа помогло. Интересно это утка была? Не доводилось попробовать, я скорее адреналином их спровоцирую на нападение, меня уже однажды свадебка провожала, забежала в подъезд коленки как ватные стали.

Закрыто