Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 12:22   #71
Robinsvet
Наш человек

Моих "подопечые" одеты не хуже их одноклассников в обычной школе.

То, что детских домов не должно быть - одна проблема.
А то, что не все воруют, хотя вы огульно всех оговариваете - другая проблема.

И я не несусь помогать, услышав о двух носочках в год, а занимаюсь совсем другим в детских домах.

Если у вас есть информацию, что выделяемые деньг не доходят - сообщайте в специальные органы.
Хотя у меня возникает стойкое ощущение дежа вю - мы этими же фразами обменивались зимой. мне помнится.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:26
ответ для Frozen , на сообщение « тут я. Привет, Денис:). Как простой... »
Ракша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
тут я. Привет, Денис. Как простой воспитатель , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
Так эти 30-50 расходуются не конкретно на ребенка, сюда входят все расходы по содержанию -ремонт зданий, покупка оборудования, зарплата персонала и пр. пр. пр. На самого ребенка остается совсем ничего, а если еще и администрация ворует...
Ракша is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:30
ответ для Frozen , на сообщение « тут я. Привет, Денис:). Как простой... »
denswan
Космонавт

Цитата:
тут я. Привет, Денис. Как простой воспитатель , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
я только что,тремя постами выше, обосновал 30 тыс в месяц. это только из городского бюджета - в нем проще искать. по федеральному бюджету, я думаю, действительно может дойти до 50 тыс, но для этого надо порыться.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:33
ответ для Robinsvet , на сообщение « Моих "подопечые" одеты не хуже их... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Моих "подопечые" одеты не хуже их одноклассников в обычной школе.

То, что детских домов не должно быть - одна проблема.
А то, что не все воруют, хотя вы огульно всех оговариваете - другая проблема.

И я не несусь помогать, услышав о двух носочках в год, а занимаюсь совсем другим в детских домах.

Если у вас есть информацию, что выделяемые деньг не доходят - сообщайте в специальные органы.
Хотя у меня возникает стойкое ощущение дежа вю - мы этими же фразами обменивались зимой. мне помнится.
понимаете. если кто-то работает в фирме, специализирующейся на обворовывании детей, это, разумеется, не означает, что он вор. многие фашисты после войны тоже говорили, что они просто выполняли приказы и вообще никого не убивали. Разумеется, это было правдой. И особых претензий к ним ни у кого и не было. претензии были к системе в целом.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 09.05.2011, 12:34
ответ для denswan , на сообщение « понимаете. если кто-то работает в... »
Frozen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
к системе в целом.
+1
Frozen is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:38
ответ для Frozen , на сообщение « +1 :( »
denswan
Космонавт

Цитата:
+1
я в целом довольно оптимистично смотрю на эту проблему.я думаю, что система детских домов доживает последнее время. в пределах одного-двух поколений их в нашей стране больше не будет. А те, кто сейчас разворовывают детские деньги все же окажутся в тюрьме. У меня просто никаких сомнений в этом нет.

Старый 09.05.2011, 12:42
ответ для denswan , на сообщение « тут на днях обсуждали с сотрудником... »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома, что им "выделяют по две пары носков на ребенка на год". когда я в этом усомнился и попросил хотя бы название детдома назвать, сотрудник ушла ушла от ответа.

хотя, я искренне верю в то, что при многомиллионных отчислениях на содержание этого детдома, до детей реально доходит только по две пары носков. а все хорошее, что дети получают - собрано христа ради спонсорами.

я вообще очень удивлен, почему вообще в нашей стране существует такое явление как детские дома. почему нигде в европе и америке их нет, а у нас есть. в сша - ни капельки не меньше неблагополучных семей котоыре лишаются прав на детей. но там за детьми очередь. а у нас ситуация немного другая. и корни этого мне видятся как раз в том, что для детей закупаются на 70 тыщ яблок (это в апреле-то!!!!), а при этом носков им достается по две пары в год.

господи, как я ненавижу этих уродов!!!!!!
Потому что это выгодно государству (воровать)
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:44   #78
Ракша
Ветеран

Цитата:
так? а на ребенка в семье? за него тоже приходит счет по квартплате, некоторым надо платить поборы в школах и детсадах, детям в семьях тоже, знаете ли, надо покупать оборудование и ремонтировать им комнаты. Повторюсь, на моего ребенка по 30 тыс в месяц не выходит. Эт оне так уж и плохо - он сыт, обут и одет. И чем дети в детдоме отличаются от детей в семье с этой точки зрения? Почему для них 30-50 тысяч - это мало настолько, что им постоянно надо носить одежду, носки и бог знает еще что? И при этом постоянно чувствовать себя виноватым за то, что это все происходит?
Мне кажется, те, кто оказывает помощь, не чувствуют себя виноватыми - они просто хотят помочь.
Можно сколько угодно приводить красивые цифры, но реальность от них далека, и этих детей, обделенных не только родительской любовью, но зачастую простыми вещами, очень жаль.
Все-таки родители для детей - это самое важное в жизни, и они любят их и пьяных, и непутевых,
и каждый ребенок из детдома мечтает о маме.
Меня в 5 лет отвезли к бабушке - и я до сих пор помню, как я плакала ночами и хотела к маме.
Ракша is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:46   #79
Frozen
Наш человек

Цитата:
я в целом довольно оптимистично смотрю на эту проблему.я думаю, что система детских домов доживает последнее время. в пределах одного-двух поколений их в нашей стране больше не будет. А те, кто сейчас разворовывают детские деньги все же окажутся в тюрьме. У меня просто никаких сомнений в этом нет.
А дети куда? В Питере действительно ДД становится меньше по количеству... Их расформировывают, а детей по оставшимся ДД. К нам таким образом человек 10 пришло из расформировавшегося 2 года назад. А в данный момент идёт слияние 2 ДД. Самого крупного в городе и еще одного. Глядишь, ещё на один ДД меньше стало. А дети всё там же.
Frozen is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 12:48   #80
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Мне тоже страшно....Согласна с Денисом и другими.....чиновники живут за счет этих казенных домов.....Воруют - не воруют....страдают дети....БОЛЬНЫЕ дети....Святого давно уже ничего нет......замкнутый круг, все по цепочке....
Так оно и есть, проще создать казенное учреждение, ну а там...

Потом эти дети по достижении 18-летнего возраста на улицу выкидываются Тоже ненавижу наше гос-во
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение