|
|
08.05.2011, 02:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дамаприятнойполноты
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет  и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:
- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.
|
спасибо, приму к сведению. Реально все понимаю, но иногда хочется сказать: когда я стала жить самостоятельно и отдельно от мамы и папы...это было не просто так....я не решила переехать к свекрови и "получить" еще одну маму, я просто захотела стать такой какая есть и делать то, что считаю правильным (я понимаю, что прогибаться все равно надо и считаюсь с мнением других, страюсь по крайней мере.)

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дамаприятнойполноты
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.
|
это то все понятно, но вы ж пониматете...любой человек эгоист по натуре...не обязательно в плохом смысле этого слова, это психология...просто реальные проблемы кажутся самыми глобальными и они таковыми являются для той персоны, у которой они есть.
а что такое ЖГ, извините?

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:42
|
|
Элита
|
смена мыслей, дел и впечатлений - самое действенное лекарство, у вас даже может не остаться времени и сил на все то, что вы перечислили как проблемы.
когда ребенок совсем маленький, а ТЕМ БОЛЕЕ один, мозги и гармоны сужают круг мыслей до самых примитивных и физиологических, начинаете жить не своей жизнью, а жизнью окружающих, помню в первом декрете даже поход в магазин воспринимался событием
попробуйте отвлечься на себя - в спортклуб абонемент купите, пойдите на курсы какие-нибудь и т.д. , у вас будет масса положительного о чем можно подумать и постепенно негатив к свекрови отойдет с первого плана
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 09:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Misa
спасибо  за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...
|
Вы для нее наверное такой же "странный" человек.
Попытайтесь посмотреть на ситуацию с ее стороны и м.быть Вам станет легче найти с ней общий язык.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 13:13
|
|
Мега-элита
|
свекровь дала жизнь Вашему мужу -за это и уважайте.
|
|
Цитировать ·
|