Про заек и лужайки :) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы сторонник или противник теории про зает и лужайки?
Сторонник 45 22.17%
Противник 123 60.59%
Другое 35 17.24%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 13:38
ответ для HonestMan , на сообщение « Ой, ну слушайте... если у вас слово... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от HonestMan Посмотреть сообщение
Ой, ну слушайте... если у вас слово "ответственность" тождественно с "материальный достаток"... вам надо как бы это... повзрослеть слегка...

Ну надо же какая глубокомысленная фраза. абалдеть

Мне нравится когда достаток достаточно высок, а жизнь красива и комфортна.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:38
ответ для Ушастый эльф , на сообщение « Про заек и лужайки :) »
Всё равно Ума
Элита

Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
Как я поняла, ЖГ делится на два лагеря: сторонников теории и противников. Хотелось бы почитать доводы и тех и других. И сть ли воздержавшиеся?
Про себя. Я верю в то, что "когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка", в том плане, что дается возможность, а не манна небесная сыплется.
Про себя, если интересно, потом А сейчас хочу почитать другх
Некоторые ,пребывая в праздности или в запое, эту самую возможность не видят, не используют.
Не имея жилья, ответственного отношения к деторождению, глупо надеяться на то, что лужайка сама собой появится.
Поэтому не знаю , как голосовать.
Бог даст, конечно. Но и чтобы взять ,определенные усилия приложить надо.
Любовь моя, переживи меня.
Всё равно Ума is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:39
Криптан
Наш человек

Была у нас вгороде многодетная семья. Детей пятеро. На тот момент, когда поднялась буча в газетах по поводу этой семьи, мама была беременна шестым. белья там постельного не было. дети ходили в школу в обуви по очереди - в первую и вторую смену.

А жили они в однокомнатной квартире. Вы себе 7 человек в однушке можете представить? Какая тут уж лужайка, когда обувь по очереди носят, мясо по большим праздникам и спят на головах друг у друга.

Или когда-то газета "Семья" с умилением писала про семью инженеров, которые 6 лет снимают комнату менее 9 квадратов. комната сырая, детей там родили. дети с бронхитами. Из болячек не вылазят, грибок. Хозяйка квартирная предупредила, как родили первого, что если родят второго - выгонит. Но не выгнала.
Журналист с умилением сфотографировал тапочки, которые стоят на ТВ - когда спать ложаться, их ставить некуда.
И осуждает квартирную хозяйку, которая, увидев живот (третий ребенок) попросила в кратчайшие сроки освободить комнату.
Эта хозяйка входила-входила в положение, за бесценок комнату сдавала. ну а у тех инженеров квартиры на тот момент не предвиделось. они в очереди длинной стояли.

Скажите, ну какие тут лужайки?

я хочу третьего ребенка, но понимаю, что кровать ставить некуда. И угла у ребенка своего не будет. Нам тесно, реально тесно на 30,8 кв. м втроем.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:40
Нюта-Анюта
Наш человек

Цитата:
А вот психологи говорят, что нет лучше игрушки, чем мяч!
И Барби гораздо хуже игрушка, чем советские пупсы. Своим видом она конечно лучше, но вот влиянием на ребёнка - она хуже. Советского пупса хочется улучшить, одеть, приукрасить.. у ребёнка начинает работать фантазия и мозги... А Барби уже не улучшить - она уже идеальна. И мозги спят...
так что вы ещё 10 раз подумайте, прежде чем покупать Драгоноид
Абсолютно с Вами согласна. Но когда ребенок с восторгом рассказывает, что у кого-то есть супер игрушка, а у него только мяч, как-то обидно становится и за ребенка, и главное, стыдно за себя.

Аня+Вася=Глебасик-тарантасик
Нюта-Анюта is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:40   #75
Всё равно Ума
Элита

Цитата:
Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
Они встретились после выпуска бывшего 10"А" через 20 лет. Среди собравшихся - всеобщая любимица, а ныне мать десяти детей - Надежда Круглова. Одноклассники рассказывают о себе, участвуя в съемках телевизионной программы. "Я-мама", - говорит Надежда, отвечая на вопрос о том, чего она добилась в этой жизни. Главные события фильма разворачиваются вокруг семейных забот матери-героини

В финале фильма когда ей задают вопрос "Чего вы ждете?" она отвечает - Я жду ребенка.
Занавес.
С детства люблю этот фильм.
Любовь моя, переживи меня.
Всё равно Ума is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:40   #76
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Соня ленивая Посмотреть сообщение
А начинали мы с 1-комнатной квартиры. Есть дети - есть стимул
мне кажется проблема в том, что люди по разному понимают про зайку и лужайку.

Когда дети воспринимаются стимулом и родители начинают больше работать - это разве лужайка? Это осознанность родителей.

Когда детей рождают в нищете, ничего менять не хотят, надеются на помощь от депутата местного - вот это для меня надежда на лужайку.
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:40   #77
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
я не про джинсы жольче и габбана в 1 классе, и не про верту.
Я про то, что, например, весь класс на экскурсию, а ты не можешь. и т.д.
в музей можно и отдельно сходить. Почти у всех музеев есть бесплатные дни.

Цитата:
Сообщение от Белка-стрелка Посмотреть сообщение
У все есть, а у твоего ребенка нет. Пусть он не просит, но он все видом и намекам ипоказывает что он этого хочет.
ну и пусть - нет. Это тоже хорошо. Когда всё есть - это тоже плохо

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:40   #78
Белка-стрелка
Частый гость

Цитата:
"Бедность - не стыдно. Нищета - стыдно" © Достоевский.

Все люди беднее Билла Гейтса - что все разом будем стыдиться???
У родителей прежде всего должны быть мозги и душевная доброта к ребёнку.
И ребёнок у бедных, но любящих родителей, всегда будет счастливее, чем у богатых, но которые его сплавляют нянькам, гувернанткам и т. д.
+10 Соглашусть.

А если папа на трех работах, что бы на хлеб с маслом заработать, мама разрывается между тремя детьми, т.к. ей никто не помогае, она как зомби, т.к. ночами нормально не спит. Какую любовь и добрату они могут дать детям.

А потом, лет через 20-30, они им скажут, мы вас растили, на трех работах работали, ночей не спали, а вы даже (ну например) позвонить не можете, или грядку на даче не прополите.
А дети ответят, а мы на этот свет не просились, вы для себя рожали. И кроме своего двора мы и не видили ничего. И в чем то они будут правы.
Белка-стрелка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:41
Anny-Fanny
Хранитель

Меня воспитывала одна мама. Мать-одиночка. До моих 7 лет пособие было 5 рубле, потом одиночкам повысили 20 рубле. Моя мама журналист, оклад 120 рубле, на руки - 95. Да, еще мы в кооператив вступили. 45 рублей отдай каждый месяц. Сами понимаете не зажируете... Но у меня было самое счастливое детство!!!! Игрушек у меня было мало, но самые любимые!!! И на юг даже ездила, да еще с мая по сентябрь, дедушка устроился в Абхазии работать и получил служебную комнату.... Так что я считаю и в бедности можно растить счастливого ребенка. Я никогда не чувствовала своей какой-то ущербности, хотя новой покупной одежды и обуви у меня просто не было. Шили, вязали, перешивали, кто-то отдавал....
Но: у меня была своя комната, у меня была самая лучшая мамочка на свете, у меня были любящие и заботливые бабушка и дедушка.
А вот растить ли ребенка в квартире с алкоголиком, наркоманом... НЕТ.
Старый 23.06.2011, 13:42
Go-moku
Ветеран

Ответила "Другое".
Потому что я не сторонник, но действовала как сторонник))))))))))Во всяком случае, так, наверное, выглядело со стороны. Финансовых поводов рожать у меня не было. Но если б мне вдруг тогда законодательно запретили это делать - я б ушла в леса, но родила бы. И первого, и второго. Потому что это только наше с мужем дело. Мне вообще странно, что в этом вопросе могут быть нужны советчики....И как только возникает тема с вопросом к совершенно чужим людям - "а рожать ли мне??", я не верю в этот вопрос. Я уверена, что Она знает, что делать, точно знает. Просто присутствует желание обставиться, типа "собрание постановило"....Или нужно натаскать аргументов, чтоб выкатить их противникам своего решения в реале.
Go-moku is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение