Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 13:16   #71
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
Полезнее имхо учить избегать острых ситуаций.
Вот согласна. И лучше этому обучать не в подростковом возрасте, поскольку маленькие детки - маленькие бедки. У меня девочке 7 лет, лет с шести гуляет во дворе без меня. Отлично гуляют, играют детской командой, плохой родительницей себя при этом не считаю. Я доверяю своему ребенку, знаю что с площадки она никуда не уйдет, а на площадке всегда есть адекватные взрослые, если что.
Старый 25.06.2011, 14:35   #72
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
До скольки лет сопровождать планируете? Надеюсь, про "пока я вообще жива", шутка Полезнее имхо учить избегать острых ситуаций. Но я пока теоретик, свою одну на улице тоже не представляю
Я не планирую, я говорю про ситуацию на данный момент. В классе у моего ребёнка никого не отпускают гулять одного (т.е. без взрослых - друзей, соседей и т.д.). Это во-первых.

Во-вторых, я писала автору этой темы, если ей есть что мне ответить, то она это напишет сама. Или просто задумается правильно ли она поступает. В мои планы совершенно точно не входит обсуждать с остальными моё или их детство, моего ребёнка и т.д. Я высказала своё мнение, на которое имею право. Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
@Viktoria@ is offline  
Старый 25.06.2011, 14:51   #73
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vika1 Посмотреть сообщение
Во-вторых, я писала автору этой темы, если ей есть что мне ответить, то она это напишет сама. Или просто задумается правильно ли она поступает. В мои планы совершенно точно не входит обсуждать с остальными моё или их детство, моего ребёнка и т.д. Я высказала своё мнение, на которое имею право. Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
Это форум, здесь все обсуждают что и кого хотят, в рамках правил естественно. Если откровение предназначено для кого-то конкретного, его отправляют в ЛС. Ваши планы, мнение и ты пы меня абсолютно не трогают. Просто улыбнуло
Особенно
Цитата:
Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
Так и хочется написать "Не говорите, что мне делать. И я не скажу вам куда пойти" (с)
Автор, сорри за офф, но не смогла удержаться
optimus is offline  
Старый 25.06.2011, 15:05
ответ для optimus , на сообщение « Это форум, здесь все обсуждают что и... »
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
Это форум, здесь все обсуждают что и кого хотят, в рамках правил естественно. Если откровение предназначено для кого-то конкретного, его отправляют в ЛС. Ваши планы, мнение и ты пы меня абсолютно не трогают. Просто улыбнуло
Особенно
Так и хочется написать "Не говорите, что мне делать. И я не скажу вам куда пойти" (с)
Автор, сорри за офф, но не смогла удержаться
По-моему, это относится к Вам - не цитируйте меня и я не напишу, что я думаю о Вашем мнении. В том числе и о сопоставлении порчи Вашей машины и избиении чужого ребёнка.
Про "Пока жива" - имела ввиду, что автор после операции и плохо себя чувствует. Объясняю подробно, для особо "талантливых", советую только то, что сама делала - именно так гуляли когда мне было очень плохо ( я сидела на скамейке) или же не гуляли вообще (тоже ничего страшного, в любом случае лучше избиения чужой тёткой ребёнка).

Тему завела автор и, я думаю, ей интересны все мнения на этот счёт, а не только Ваше. И уж, совершенно точно, её не интересует переругивание всех остальных между собой (это не только про правила, а элементарное соблюдение норм общения - видимо неизвестное тем, кто от темы отошёл для того, чтобы со мной поспорить или поругаться).
@Viktoria@ is offline  
Старый 25.06.2011, 18:14
ответ для Облако , на сообщение « Даже если ребенок действительно... »
MARINAD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я бы на Вашем месте синяки и ссадины зафиксировала в травме и написала бы участковому заявление на эту тётеньку. К тому же у Вас есть свидетели. Да, ребенок не должен был сидеть на капоте чужой машины,но БИТЬ ребенка -это за гранью добра и зла.
Если бы на моей машине сидели дети чужие,то подошла бы и прочитала лекцию о том,что так делать нельзя,пригрозила б что расскажу родителям. Если бы остались вмятины или царапины,то попросила бы отвести меня к их родителям.
Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Даже если ребенок действительно поцарапал машину, это не повод устраивать физические разборки.
На тетку надо встречную жалобу. чтобы в будущем по нормальному проблемы решала.
Я бы честно уже и своего не наказывала бы - ему и так досталось больше, чем следовало.

правильно пишут - машину сфоткать и зафиксировать побои
согласна.
ребенка тоже не наказывала бы...
вообще,неадекват какой-то с теткой...
Старый 25.06.2011, 23:23   #76
Мига
Мега-элита

Цитата:
Вы неправильно озаглавили тему, вопрос кто виноват - Вы, в том что это допустили. Ребёнок 8 лет НЕ ДОЛЖЕН гулять один в городе. Вы должны быть рядом - на скамейке сидеть, например, но так чтобы видеть ребёнка, или кто-то ещё взрослый (мама его друга, соседка и т.д.). То, что произошло далеко не самое худшее, что вообще могло случится с ребёнком.

А эту тетку обязательно привлечь к ответственности (желательно уголовной) и сообщить на работу в школу.

Только сами сделайте какие-то выводы на будущее - нельзя ребёнка одного отпускать.
Ерунду не пишите! Не у всех есть возможность выгуливать таких больших детей. До совершеннолетия все равно не будете ребенка за руку водить!
Мига is offline  
Старый 26.06.2011, 00:14   #77
Двое и Снежинка
Элита

Кошмар какой! Бедный ребенок! Еще и попало потом (( Еще обиднее, если на копоте сидеть предложил дружок, а попало Вашему.
Участковый пусть обязательно по месту работы этой ненормальной сообщит!
Двое и Снежинка is offline  
Старый 26.06.2011, 00:18
ответ для Мига , на сообщение « Ерунду не пишите! Не у всех есть... »
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Ерунду не пишите! Не у всех есть возможность выгуливать таких больших детей. До совершеннолетия все равно не будете ребенка за руку водить!
Уже писала, что дискутировать по поводу моей позиции не собираюсь. А в таком хамском, базарном тоне - тем более. Если у Вас другое мнение - выпускайте хоть с 3-х лет одних во двор, мне лично всё равно, это Ваши дети и Вы несёте ответственность за всё что с ними случается и за то, что они сами могут сделать.

Ещё раз автору темы:

1. Зафиксировать побои;
2. сообщить в милицию (или участковому);
3. переписать свидетелей (чем больше, тем лучше);
4. сообщить на работу этой тётки (можно с помощью участкового);
5. сфотографировать машину (без вмятин!);
6. ребёнка показать психологу ( в каждом районе есть медико-психологические центры, а не только ПНД);
7. объяснить ребёнку, что если Вы не смогли его защитить, то сделаете всё чтобы эту дрянь наказать; что Вы всегда на его стороне;
8. подумать - надо ли его одного и дальше отпускать (тем более она живёт в Вашем же дворе).

Просто объединила всё, что Вам раньше советовали и с чем согласна.
Желаю успехов.
@Viktoria@ is offline  
Старый 26.06.2011, 01:29   #79
MisSs 4ертёнок
Активный участник

Спасибо всем за мнение!Буду откровенна,сидеть на скамейке мне тяжело,если я там лягу,думаю будет смотреться странно...До этого одного не выпускала...хотя почти все дети ходят одни домой с нашего класса,мой просил,но я побаивалась.У меня вторая полостная операция за последние 1,5 мес.,и мне гулять с детьми очень тяжело,а не гулять с ними месяц летом это жесть для ребенка....Я до садика за дочкой доползаю с трудом к сожалению...(не смотря на то что хожу запакованная в бандаж)
А так по факту участковому справки отдали,заявление написали,ждем понедельника,т.к тетенька уехала на дачу...машину ее сфоткали,там следов нет,есть царапина,но там невооруженным глазом видно что старая,т.к поросла коррозией.Участковый сказал что по месту работы тетеньки сообщат они сами,а так административный штраф-3000р.
Старый 26.06.2011, 01:35
ответ для MisSs 4ертёнок , на сообщение « Спасибо всем за мнение!Буду... »
Ёжичек
Старожил

Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок Посмотреть сообщение
Спасибо всем за мнение!Буду откровенна,сидеть на скамейке мне тяжело,если я там лягу,думаю будет смотреться странно...До этого одного не выпускала...хотя почти все дети ходят одни домой с нашего класса,мой просил,но я побаивалась.У меня вторая полостная операция за последние 1,5 мес.,и мне гулять с детьми очень тяжело,а не гулять с ними месяц летом это жесть для ребенка....Я до садика за дочкой доползаю с трудом к сожалению...(не смотря на то что хожу запакованная в бандаж)
А так по факту участковому справки отдали,заявление написали,ждем понедельника,т.к тетенька уехала на дачу...машину ее сфоткали,там следов нет,есть царапина,но там невооруженным глазом видно что старая,т.к поросла коррозией.Участковый сказал что по месту работы тетеньки сообщат они сами,а так административный штраф-3000р.
Офигеть!!! Она ребенка ногами избила, а ей штраф в 3000 рублей. Хоть бы на 15 суток посадили. Что такое 3000? Ничего. Российский дурдом! Я бы не пожалела ни сил, ни времени и подала в суд на эту тетку безмозглую.
Автор, как ребетенок ваш? Отошел хоть немного?
Ёжичек is offline  

Закрыто