|
|
26.07.2011, 13:56
|
|
Физ-мать
|
Цитата:
Сообщение от Mishander
Шерстяной свитер - натуральный "продукт", но алергия есть.
Все индивидуально
|
В том то и дело. А уж какой натуральный продукт - береза.... Но тоже сильнейший аллерген.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 15:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
ни хрена копилось-лет так 25...
|
у моей мамы полиноз начался в 35 лет, с каждым годом становился все сильнее... Сейчас ей 60, а до 35 - не было никаких симптомов.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 15:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mishander
Я сама аллергик. Лично у меня реакция на мандарины и черешню и еще на ряд породуктов. Это ......? Раз у меня вызвало аллергию?
У брата моего аллергия на лошадей и собак. Удушье. Это тоже ....? Аллергия - это очень индивидуально. Плохо, когда она есть. Но это не значит, что данный продукт никому не подходит.
Аллергия и токсичность это разные вещи. Алергию может вызвать нетоксичный продукт, который безопасен для других. У ребенка автора была конкретно аллергическая реакция.
А фенолы, крезолы и прочие токсичные соединения могут быть незаметны, но они вредны без сомнения. Я не исключаю на 100% возможности нахождения не совсем полезных красителей в данном товаре, но он не оносится к дешевой группе, поэтому в нем могут быть и более качественные ингридиенты. ИМХО.
Кстати, не исключено, что вобще не пласилин спровоцировал приступ у ребенка автора топика.
|
Не исключено!  Чем у нас накачивают овощи, фрукты и опыляют всякой ерундой. Поэтому я вполне считаю, что и мандарины и черешня и ряд других продуктов могут быть.....
Цитировать ·
|
26.07.2011, 17:50
|
|
Banned
|
Уже несколько лет занимаюсь детским творчеством, но тАКОЙ пластилин вообще первый раз вижу.... Где такой берется? Надо хоть всех родителей предупредить.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 18:53
|
|
Элита
|
У нас была похожая ситуация с фломастерами, которые надо выдувать на трафарет - забыла как они называются - так вот ребенок так навыдувался, что было затрудненное дыхание и сильно заложило нос, что он спать не мог, производсто Чехия, между прочим....
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 22:49
|
|
Частый гость
|
Кстати, насчет "производство Чехия"...
Купили цветные карандаши Koh-i-Noor. Так вот, стали точить - а грифель отсутствует в половине карандаша. До огрызка сточили - там он опять появился
|
|
Цитировать ·
|