|
|
Результаты опроса: Вы задумывлись перед заведением детей?
|
Задумывался (лась), все идет по плану
|

|
180 |
40.09% |
Задумывался (лась), жизнь внесла серьезные коррективы
|

|
117 |
26.06% |
Не задумывался (лась), жизнь все равно непредсказуема
|

|
136 |
30.29% |
Не задумывался (лась), и теперь жалею
|

|
16 |
3.56% |
08.07.2011, 00:32
|
|
Наш человек
|
Первый случайно (вообще-то, врачи мне говорили, что у меня вообще детей не будет), второй вроде почти тоже случайно самозародился. Но всегда хотела двоих с маленькой разницей в возрасте, так что наверное, планировала сильно заранее, лет с 8, когда с девчонками обсуждали, у кого сколько детей будет.
Но материальная компонента шла по жизни всегда как-то параллельно детям, мало увязывалось. Если бы мы слишком долго готовились и просчитывали, детей бы не было. Перестройка, ускорение, бизнес, дефолт, разорение фирмы, наша песня хороша, начинай с начала. Так что - все можно потерять, а дети останутся.
Ну как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 00:47
|
|
Элита
|
я не планировала, и даже не предполагала, но муж поставил перед фактом 
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 00:52
|
|
Banned
|
Не задумывалась. Жизнь непредсказуема
Уже на третьем или четвертом месяце беременности пришло внезапное осознание того, что это НАВСЕГДА!
Почувствовала себя Понтием Пилатом, услышавшем слово "вечность"
Стало страшно
Так я повзрослела
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 01:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Можно много, очень много потратить, а можно практически бесплатно. 
|
Как я собссно, поэтому и удивилась.
Цитата:
Сообщение от Badger
Это как повезет. Я хотела, например, поменьше. Но сломала ногу, и пришлось незапланированно взять платную палату после родов, поскольку мне в роддоме отказались помогать. Типа - сама на костылях носи ребенка мыть и на перевязки. Или бери платную палату и пусть с тобой кто-нибудь лежит из родственников и помогает. Если бы я не сделала заначки на всякий случай - не знаю, что бы делала.
Я вообще, склонна к планированию. Но тот случай (сломанная 2-ды нога во время беременности) научил меня тому, что лучше пересчитать все свои возможности с большим запасом. Нужно изначально знать, на что, где и как собираешься жить и иметь пару запасных планов, на случай непредвиденных обстоятельств. Потому, что ребенок - это ответственность.
|
Удивительно.
Я не про вашу ногу если что.

|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 02:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
Их рожают, любят и заботятся о них.
Заводят собак, кошек, хомяков и тыпы.
|
согласна
в принципе мы размышляли с мужем о детях (ну и вообще за жизнь), но у нас все равно все по залету.  муж говорит - по любви
Цитировать ·
|
08.07.2011, 03:01
|
|
Хранитель
|
серьезно задумывалась перед второй дочкой. и таки решилась, когда внутренне определилась чего я ожидаю от этого мероприятия  довольна
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 03:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Не задумывались, были студентами, не было ни жилья, ни дохода.
Постепенно всё построилось само, при чем параллельно и в перестройку выжили, и в дефолт, и в талоны 90-ых.
Не могу сказать, что мы пережили что-то страшное. Наличие детей, конечно, ко многому обязывало и определяло образ жизни.
Смысл вижу в том, что нам всего по 45, а у нас уже готовый бизнес, готовые взрослые дети , здоровья и сил в избытке и огромное желание, уже более осознанное жить в свое удовольствие, с сознанием выполненного долга.
|
Именно к этому и я стремлюсь. 
У меня был план родить всех до 30, да, оба появились неожиданно, но, я была замужем и справились как то, у первого сына были гораздо дешевле и кроватки и коляски, но он купался в нашей любви и не замечал наших бытовых неудобств и съемных квартир.
Цитировать ·
|
08.07.2011, 08:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Я задумывалась: о том, как мне лечится (у меня проблемы со здоровьем и зачатием). О том, на что мы его (ребенка) будем содержать, на что жить и как я смогу выйти на работу. Соответственно, еще до рождения присмотрела садик, навела справки, как туда устроиться. Нашла запасной вариант.
Что это дало: не все сложилось, как виделось и хотелось. Но я совершенно не боялась и все свои насущные проблемы решила. В частности, закончила ВУЗ без академки, в 1,5 ребенкиных года вышла на работу, у моего ребенка нормальный садик, есть кому водить его в кружки. Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи и не нуждаюсь в жизненно необходимых вещах. И знаю многих, кто после рождения незапланированного ребенка сильно менял свою жизнь не в предпочтительную сторону.
|
Браво!
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 09:09
|
|
Наш человек
|
до сих пор не поняла обязаловки массажа для здорового ребенка и коляски за 25 тыщ. По-моему, самые удобные - наши за 6, у них надувные большие колеса, хорошая амортизация, и самая вместительная люлька. Вес, правда, около 20 кг, но не на себе же ее таскать (хотя я на 1 этаже на руках переносила через 4 ступеньки)
по теме - особо не задумывались, только как о непременной, но туманной по срокам перспективе. Жизнь поставила перед фактом. Но мат.база была, с этой стороны для задумок повод отсутствовал.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 09:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марита
Я задумывалась и планировала заранее перед дочкой и перед сыном. Также задуман был план действий на случай финансового подъема и кризиса. Ничего не прошло незамеченным. Все мои задумки пригодились. Т.е. могу сказать, что с небольшими изменениями, но все по плану. Конечно , совсем всего предугадать нельзя.
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Я задумывалась: о том, как мне лечится (у меня проблемы со здоровьем и зачатием). О том, на что мы его (ребенка) будем содержать, на что жить и как я смогу выйти на работу. Соответственно, еще до рождения присмотрела садик, навела справки, как туда устроиться. Нашла запасной вариант.
Что это дало: не все сложилось, как виделось и хотелось. Но я совершенно не боялась и все свои насущные проблемы решила. В частности, закончила ВУЗ без академки, в 1,5 ребенкиных года вышла на работу, у моего ребенка нормальный садик, есть кому водить его в кружки. Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи и не нуждаюсь в жизненно необходимых вещах. И знаю многих, кто после рождения незапланированного ребенка сильно менял свою жизнь не в предпочтительную сторону.
|
молодцы, Уважаю!
|
|
Цитировать ·
|