Куда на податься?Прошу советов. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 18:52
ответ для Jael , на сообщение « Организация строительства чего?... »
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Организация строительства чего? Туалетов для рабочих, буровых установок?
Заодно хотелось бы уточнить:

По какому предмету лекции и семинары?
И еще комментарий:

не очень представляю как это можно осуществить с зарплатой $3К в месяц....пусть даже с учетом премий.
+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает...может быть у нее родители - банкиры????.....

Старый 11.07.2011, 18:58   #72
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает...может быть у нее родители - банкиры????.....
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны , да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 19:03
ответ для enoelttiL , на сообщение « так написано же, что 3 - это чистая... »
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ, да еще какие, да и еще доходы
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран
а я сплюсовала премии и поделила на 12....и все равно получилось мягко говоря немного
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти

Старый 11.07.2011, 19:28   #74
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
а я сплюсовала премии и поделила на 12....и все равно получилось мягко говоря немного
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти
и со страны

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 20:14
ответ для enoelttiL , на сообщение « так написано же, что 3 - это чистая... »
Jael
Наш человек

Цитата:
или автор нам чего-то недоговаривает
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.
Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны , да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет
Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму. Только автор пропала куда-то...
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 22:05
ответ для Jael , на сообщение « Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала:... »
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.

Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму. Только автор пропала куда-то...
и йа! и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет........

Старый 11.07.2011, 23:14   #77
russakowalena
Наш человек

Цитата:
и йа! и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет........
для газпрома незнание англ. очень типично, по крайней мере, таких инженеров и главных специлаистов я видела в Осло, к ним приставляли норвежских коллег-переводчиков для помощи вплоть до покупки стакана колка-колы в баре.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 12:58
ответ для olivkа , на сообщение « Куда на податься?Прошу советов. »
девятый
Старожил

Если еще актуально, в августовском номере "Секрета Фирмы" подробно (17 страниц) разбирают бизнес-эмиграцию в Европу. Детально расходы на примере Германии, информация по разным странам.
девятый is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 16:30
elvlad
Ветеран

какая интересная темка!!!
и какая вам собственно разница что договаривает или нет автор и откуда у человека деньги???
Вопрос то в другом. куда податься?

Я лично рассматриваю Финляндию. есть конечно свои минусы, но можно купить домик и бизнес и спокойно жить в стране (причем и до Родины не далеко хоть на выходные катайся)
Автор! удачи!
поделитесь потом своим решением!
elvlad is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 17:02
HappyW
Наш человек

Хорошо , если Вашему мужу придется начинать хотя бы с той же отрасли . в которй он работал раньше, я уж не говорю о занимаемой должности. У нас тут девушкаодна есть в Ф.. в Питере работала в офисе какой-то газо-нефте добывающей компании на хорошей долности. Переехала в Ф. и лишь на 4 год жизни здесь смогла устроиться на ... пищевое производство. Конечно, был бы в Ф. основной язык английский, наверное, найти работу получше, было бы проще. Но тут даже на уборщицу надо иметь спец. образование.
Так что если рассматривать Ф., только если прорассчитывать на организацию своего прибыльного бизнеса.
Интересно, тот, кто советует Ф., пытался выучить финский?
HappyW is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение