|
|
11.07.2011, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Организация строительства чего? Туалетов для рабочих, буровых установок?
Заодно хотелось бы уточнить:
По какому предмету лекции и семинары?
И еще комментарий:
не очень представляю как это можно осуществить с зарплатой $3К в месяц....пусть даже с учетом премий.
|
+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???  ...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает  ...может быть у нее родители - банкиры????.....

Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???  ...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает  ...может быть у нее родители - банкиры????.....
|
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны  , да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет 
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 19:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ, да еще какие, да и еще доходы 
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран 
|
а я сплюсовала премии и поделила на 12   ....и все равно получилось мягко говоря немного 
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти

Цитировать ·
|
11.07.2011, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а я сплюсовала премии и поделила на 12   ....и все равно получилось мягко говоря немного 
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти 
|
и со страны
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 20:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
или автор нам чего-то недоговаривает 
|
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны  , да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет 
|
Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму.  Только автор пропала куда-то...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.
Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму.  Только автор пропала куда-то...
|
и йа!  и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам  ) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе 
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет...  .....

Цитировать ·
|
11.07.2011, 23:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и йа!  и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам  ) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе 
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет...  .....
|
для газпрома незнание англ. очень типично, по крайней мере, таких инженеров и главных специлаистов я видела в Осло, к ним приставляли норвежских коллег-переводчиков для помощи вплоть до покупки стакана колка-колы в баре.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
Если еще актуально, в августовском номере "Секрета Фирмы" подробно (17 страниц) разбирают бизнес-эмиграцию в Европу. Детально расходы на примере Германии, информация по разным странам.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
какая интересная темка!!!
и какая вам собственно разница что договаривает или нет автор и откуда у человека деньги???
Вопрос то в другом. куда податься?
Я лично рассматриваю Финляндию. есть конечно свои минусы, но можно купить домик и бизнес и спокойно жить в стране (причем и до Родины не далеко хоть на выходные катайся)
Автор! удачи!
поделитесь потом своим решением!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:02
|
|
Наш человек
|
Хорошо , если Вашему мужу придется начинать хотя бы с той же отрасли . в которй он работал раньше, я уж не говорю о занимаемой должности. У нас тут девушкаодна есть в Ф.. в Питере работала в офисе какой-то газо-нефте добывающей компании на хорошей долности. Переехала в Ф. и лишь на 4 год жизни здесь смогла устроиться на ... пищевое производство. Конечно, был бы в Ф. основной язык английский, наверное, найти работу получше, было бы проще. Но тут даже на уборщицу надо иметь спец. образование.
Так что если рассматривать Ф., только если прорассчитывать на организацию своего прибыльного бизнеса.
Интересно, тот, кто советует Ф., пытался выучить финский?
|
|
Цитировать ·
|