|
|
13.07.2011, 04:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Это очень тяжело...и психически, и физически......
У меня подруга патологоанатом....правда сейчас ушла уже...больше говорит не могу..........
|
Ань,а я знаю патологоанатома,очень даже циничная женщина
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 04:14
|
|
Наш человек
|
Кстати, кто-нибудь работает с психиатрами? Им, думаю,тяжко бывает.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 04:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Кстати, кто-нибудь работает с психиатрами? Им, думаю,тяжко бывает.
|
ну насколько я с ними дело имела,они сами все повернутые,смотрят на тебя,слушают,кивают,а по глазам видно,что диагноз тебе ставят. короче профессиональная деформация личности
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 05:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
на войне как на войне..........
|
+1273645
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 05:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Знакомая работает психологом в МЧС, как раз со спасателями и до и после... Иногда и с гражданами работают на месте ЧС. Работа очень тяжёлая, там могут выдержать только те кто работает в первую очередь ради идеи. Её больше всего мотивирует очевидная полезность своего труда. Сколько она там выдержит не знаю, пока третий год всего.
|
Наверно и у спасателей такая же мотивация.
Брат в ВГСЧ 15 лет отслужил, так говорил, что только понимание своей нужности спасает...
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 07:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aksinia
я только сегодня с мужем на эту тему гвоорила,что лучше всей семьей тогда и сразу....чем потом жить
|
Это только в том случае, когда можно выбирать...
Ну вот стоял чувак на палубе и курил, а семья в каюте...
Его смыло и он выжил, а они - нет.
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 10:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dusika
список можно продолжать...следователи например(с ними кстати никакие психиатры/психологи не работают)
|
Работают. Хотя не везде, к сожалению, и не в том объеме как с МЧС-овцами.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
Лучше умереть..не дай Бог такой выбор..
|
никогда не забуду сюжет фильма "Выбор Софи" и зачем я вообще его смотрела  уже было на тот момент двое детей... рыдала долго
Водолазы проходят специальную психологическую подготовку, но думаю то, что они видят выполняя свою работу все равно сказывается на психике и моральном состоянии
Еще страшнее участвовать в поисках родных  две папины младшие сестры купались в озере и одна утонула  папа вместе с поисковиками искал тело... и нашел, через три дня  а через год и 5-летний сын погибшей утонул и опять папа участвовал в поисках своего племянника... жизнь гораздо страшнее, чем мы думаем.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Работают. Хотя не везде, к сожалению, и не в том объеме как с МЧС-овцами.
|
Вы мне открыли америку))))первый раз слышу,хотя имею к этому некоторое отношение)))
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:17
|
|
Наш человек
|
у моей тети подруга, живут в Минске. у подруги взрослый сын, работает в ментовке. думаю, многие помнят трагедию в минской станции метро Немига. большое количество молодежи возвращалось после концерта, когда за несколько секунд испортилась погода и хлынул дикий ливень, выпал крупный град. толпа неконтролируемо ринулась в переход метро. в результате возникшей давки погибло 53 человека, из которых 42 девушки и 2 сотрудника милиции, пытавшихся остановить толпу. девочки, те, кто падал, были сразу раздавлены, много девушек было в босоножках на каблуках, которыми и наносились самые тяжелые раны. компания подростков, сидевших в переходе на ступеньках, была сбита толпой с ног и полностью погибла. так вот, горы трупов и их частей надо было срочно убирать. кинули на это всех, кто был под рукой. в том числе и простых постовых. милицию. попал на разборы и сын тетиной подруги. тяжелая психотравма, лечился в психиатрии, более года полностью отсутствовала речь. потом получше вроде стало. там на станции все увешано фотками, признаниями в любви. я там так нарыдалась, когда читала.
насчет тел в воде. на поверхности воды тела быстро разлагаются, вздуваются, чернеют. без доступа воздуха все несколько иначе. мой дедушка после войны участвовал в поднятии затонувших боевых кораблей. он был техник, его задача была найти уцелевшие морские приборы. рассказывал, как поднимали суда. внутри были тела, пролежавшие пару лет в соленой морской воде. говорил, что они на вид были совершенно сохранны, как будто только что погибли, лица не изуродованы. но перенести их наружу было невозможно- при малейшем прикосновении тело распадалось. ткани были как бы желеобразные, сразу же отваливались от скелета начисто. хоронили в пакетах.
|
|
Цитировать ·
|