| |
|
23.07.2011, 16:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
С Альфабанком не связывайтесь! У меня опыт с ними и с Райфайзеном. Райфайзен хорош. А вот Альфабанк- это песня!
Они начинают задалбывать своими звонками за несколько дней до срока оплаты. Звонят по 5 раз в день, берешь трубку- там робот, напоминающий о том, что надо заплатить за кредит. Звонить при этом и по ночам могут- роботу по барабану. В общем, это абсолютно больные и невменяемые люди.
Про историю, когда в самый первый месяц кризиса у нас резко и неожиданно упали доходы, и мы задержали выплаты на 2 недели (не на 2 месяца, не на 2 года)!! и Альфа банк чуть не довел до больницы мать моего мужа от этого, звоня и угрожая ей... ну, это вообще отдельная песня. В общем, это скотский по отношению к людям банк, который надо обходить стороной.
А вот Райфайзен очень рекомендую. В совершенно такой же ситуации эти люди были спокойны, вежливы и просто рассказали процедуру того, что лучше сделать в той или иной ситуации. Им всегда можно позвонить и объяснив ситуацию, придти к устраивающему все стороны способу решения, с ними легко работать. Их проценты чуточку выше, чем в Альфе, но мы уже 3-й кредит берем в Райфайзене и перевели туда корпоративные счета своей фирмы. Приятный банк, даже очень.
|
Про Альфа банк полностью согласна.Угрозы были,муж даже телефон сменил.А один мой знакомый сказал,что лучше с этим банком вообще никогда не связываться.Он в этой сфере работает и много что знает про банки.Сказал,что Альфа банк самый бандитский банк,и методы выбивания денег у них бывают слишком жёсткими.Поэтому муж в первую очередь выплатил кредит именно Альфа банку,т.к. начались реальные угрозы.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 18:48
|
|
|
Элита
|
Сейчас второй раз взяла потребительский кредит в сбербанке.
Оба раза брала на машины, чтобы не заморачиваться с автокредитами и каскамм и залогами птс.
Второй раз мне менеджер долго рассказывала, что обязательно надо страховать свою жизнь, и с большими глазами рассказывала моему мужу, что за пять лет, с вашей женой может случится непоправимое. 
Чем взбесила супруга, и от страховки мы отказались. Менеджер активно намекала, что кредита нам не видать. 
Через две недели позвонила и грустным голосом сообщила что то типа "К сожалению, кредит Вам одобрили".
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 19:45
|
|
|
Наш человек
|
А про банк Москвы кто-нибудь знает что-то?
В Сити-банке очень большие %%
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 19:55
|
|
|
Старожил
|
а я в альфа-банке брала 2 кредита, один на покупку ноута в магазине (30 000р), а второй так пришла брать (38 000). Все кредиты гасила досрочно, сейчас 3-й собиралась брать... напугали, уже сомневаюсь. Мне Альфа банк понравился тем что я ИП и доходы у меня=одни расходы, т.е. 2 НДФЛ нет, и мне во второй раз дали кредит за 10 минут без справок и т.д. по 2-м документам.
а муж брал в сбере но у него и зарплатная карточка сбера, кредит дают легко но маленький и надолго, и неудобно гасить досрочно, надо заявление писать и т.п.
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тиюль
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих. Беря кредит вы автоматически берете на себя ответственность, что даже на другом конце страны, именно в день платежа, он таки будет проведен.
Да и потом - никто не в курсе что ли, что если позвонить в банк, и сказать - извините, задержали зп, сломал ногу, откусил ухо аллигатор - то вам дадут отсрочку платежа? И в альфе это тоже, кстати, есть. Просто ваш муж набрал кредитов, деньги были легкие и не его, а отдавать пришлось свое, кровное. Отсюда и все проблемы, уж извините, автор 
|
Какой банк дает отсрочку интересно? Сити не дал, хотя везде кричат что если что,обращайтесь
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:05
|
|
|
Космонавт
|
Про Джиимани: сейчас искали кредит, обратились к ним.
Сколько они нам крови выпили - жуть.
Итог: при запрошенных 300000р, они предлагают 47000 на 2 года 
И еще - никому и никогда они 14,9% не дают, нам по секрету это консультант в банке сказала.
К тому же этот банк активно выпытывает данные друзей - очень похоже на схему работы распространителей пылесосов Кирби 
Так что не надо туда обращаться!
В понедельник идем в один банк - нам там предварительно утвердили кредит. Если все срастется, напишу здесь что за банк
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Какой банк дает отсрочку интересно? Сити не дал, хотя везде кричат что если что,обращайтесь 
|
Я брала не отсрочку у них, но уменьшение ежемесячных %% сделали.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Досик
Здравствуйте! Расскажите,где выгодней взять потребительский кредит??? Может кто-нибудь недавно сталкивался с таким делом,подскажите про "подводные камни",которыми пользуются те или иные банки.  Где какие проценты и т.п. Хочется быть ко всему готовым.Заранее спасибо всем большое! 
|
Сбербанк - хорошие ставки, но "одобряют" долго, требуют много бумаг и не очень грамотные специалисты.
Брала в Райффайзенбанке 15,9% - все быстро, прозрачно, досрочное погашение без проблем. Работают хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от [MON]
Я брала не отсрочку у них, а уменьшение ежемесячных %%.
|
Мы просили именно отсрочку. Не дали
Цитата:
Сообщение от Patron_
Сбербанк - хорошие ставки, но "одобряют" долго, требуют много бумаг и не очень грамотные специалисты.
Брала в Райффайзенбанке 15,9% - все быстро, прозрачно, досрочное погашение без проблем. Работают хорошо!
|
Сбербанк столько всего требует, что замучаешься собирать.
А в Райфе Вам дали под такой % потому что у Вас был кредит или Вы зарплатный клиент?
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:11
|
|
|
Участник
|
Взяла потребительский в Сбере, 15,9%. Все обещанные проволочки оказались мифом. Кредит выдали за 2 дня.
Правда, платежи не дифф., а аннуитетные. Ежемесячно, за 5-6 дней до даты оплаты, определённую сумму - на книжку, и никаких проблем! Разве что иногда стоишь в очереди с пенсионерами по 20 - 30 минут.
Зато филиалов для оплаты - на каждом шагу.
Скоро попробую взять у них ипотеку.
С "Ренессансом" никогда больше не свяжусь. Грабительские проценты, хамство и некомпетентность сотрудников.
Вообще, больше не буду иметь дело с банками другого города. Гашу всегда досрочно, а сумму согласовать очень сложно. Одним звонком в Москву (чаще всего) не решается.
|
|
Цитировать ·
|