|
|
Результаты опроса: пошли бы вы на такую меру?
|
нет, я суперродитель, мой не пропадет
|

|
14 |
4.44% |
нет, т.к. не нравится факт хирургического вмешательства
|

|
60 |
19.05% |
может быть, я бы подумал/а
|

|
128 |
40.63% |
да, как страховку
|

|
87 |
27.62% |
свой вариант
|

|
26 |
8.25% |
21.07.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Я за, но только для детей до 18 лет, далее - чип удаляется по желанию. считаю, что до этого возраста дети и так по закону находятся под родительской юрисдикцией и отвечаем за них мы. Для особых случаев (типа раннего брака и семьи) можно предусмотреть вариант досрочной эмансипации.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Я за, но только для детей до 18 лет, далее - чип удаляется по желанию. считаю, что до этого возраста дети и так по закону находятся под родительской юрисдикцией и отвечаем за них мы. Для особых случаев (типа раннего брака и семьи) можно предусмотреть вариант досрочной эмансипации.
|
Ну хоть Вы ответьте, а?  Пожалуйста  Поделитесь мыслью, для чего?
Прямо любопытно уже.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Прямо любопытно уже.
|
Цитата:
детей (да и взрослых) пропадает много, а находят, обычно поздно... и часто бывает, что пишут, вот на денек бы по-раньше и спасли бы...
а может в обязательном порядке "зачипировать" всех детей? и не для ослабления родительского контроля, а страховки ради...
плюсы
ты всегда четко знаешь, где находится твой ребенок
если (ттт) потерялся, поиск значительно облегчается
ребенок не врет о том, где он был (ибо, бесполезно)
|
По-моему, все предельно ясно изложено в авторском посте.
Ой, блииин, ступила
Цитата:
Чип это не навигатор. Никого отследить нельзя.
|
Тогда действительно, особого смысла нет. Я просто сразу не разобралась в терминах. Думала, что это своего рода электронный маячок имеется ввиду.
|
21.07.2011, 19:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Прямо любопытно уже.
|
Ладно "для чего"
меня чисто техническая сторона вопроса волнует
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Ой, блииин, ступила
Тогда действительно, особого смысла нет. Я просто сразу не разобралась в терминах. Думала, что это своего рода электронный маячок имеется ввиду.
|
Воооот! 
И мне уже прямо кажется, что эти "маленькие несостыковочки" не случайно вбиваются людям в головы. Смотрите, что говорят обычно:
-Чтобы знать, где;
-чтобы успеть спасти;
-чтобы следить;
-..
Но ёлки! Это же навигатор??? Но тогда ведь и преступник его легко в организме найдёт!
Ну это же так просто. Почему же опять люди покупаются?
Цитата:
Сообщение от Кошь
Ладно "для чего"
меня чисто техническая сторона вопроса волнует 
|
Меня тоже  волнует.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Воооот! 
И мне уже прямо кажется, что эти "маленькие несостыковочки" не случайно вбиваются людям в головы. Смотрите, что говорят обычно:
-Чтобы знать, где;
-чтобы успеть спасти;
-чтобы следить;
-..
Но ёлки! Это же навигатор??? Но тогда ведь и преступник его легко в организме найдёт!
Меня тоже  волнует.
|
Да ладно, забейте. Кто там чего вбивает  Так, потрындеть просто, от нечего делать.
|
21.07.2011, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
А зачем преступнику-то искать, если уж по логике? Он что, за каким-то конкретным ребенком охотится?
И как он найдет это устойство (если он встроено, ну гипотетически) без специального оборудования? Или он информирован заранее будет, о наличии этих маячков?
Тут вопросов много.
|
21.07.2011, 19:31
|
|
Наш человек
|
Ни чипы ни клейма (не было ещё такого предложения? А зря, так как при помощи клейм найти собаку гораздо легче и проще) совершенно не помогут найти человека, разве что помогут идентифицировать его при потере памяти или посмертно (уж извините). Собаки то с кошками говорить не могут и не могут рассказать, кто они и откуда, вот и ставят им клейма-чипы. А человек вполне может рассказать, кто он и откуда пришел. А вот деток, которые ещё не говорят, лучше от себя не отпускать и искать не придется, да ещё можно на всю одежду ребенка подшить-подписать свой адрес, телефончик, и не нужно никаких чипов изобретать. Ошейники с навигатором вещь хорошая, но куда его ребенку цеплять то?
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А зачем преступнику-то искать, если уж по логике? Он что, за каким-то конкретным ребенком охотится?
И как он найдет это устойство (если он встроено, ну гипотетически) без специального оборудования? Или он информирован заранее будет, о наличии этих маячков?
Тут вопросов много.
|
элементарно.
воруя человека нужно предусмотреть многое, в том числе и то, что может быть устройсво слежения. Если уж это войдет в моду. Значит сканер - все эти устройства вполне обнаружаемы.
при чем тут конкретного если все поголовно будут стаивть?
в чем проблема приобрести оборудование раз уж идешь на такое дело?
думаете они инет не читают?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Ни чипы ни клейма (не было ещё такого предложения? А зря, так как при помощи клейм найти собаку гораздо легче и проще) совершенно не помогут найти человека, разве что помогут идентифицировать его при потере памяти или посмертно (уж извините). Собаки то с кошками говорить не могут и не могут рассказать, кто они и откуда, вот и ставят им клейма-чипы. А человек вполне может рассказать, кто он и откуда пришел. А вот деток, которые ещё не говорят, лучше от себя не отпускать и искать не придется, да ещё можно на всю одежду ребенка подшить-подписать свой адрес, телефончик, и не нужно никаких чипов изобретать. Ошейники с навигатором вещь хорошая, но куда его ребенку цеплять то?
|
на шею
по теме: потому и надо такие чипы вместо паспорта вводить... и документов не надо и трупы опозновать легко
|
|
Цитировать ·
|