|
|
25.07.2011, 21:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Тут на ЛВ столько народа, готового "порвать" за своего ребенка, что даже удивительно, что никто не написал "я бросил курить ради своего ребенка". И правда, не стоит он этого, ребенок.
|
последняя попытка найти рычаг давления на курильщиков? а Вы переехали с ребенком подальше от городского смога? или не стоит ребенок того? если не переехали, то такие громкие взывания к совести курильщиков и объявление их плохими родителями выглядят как-то приторно-лицемерно....
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мопс
Со своим сыном 4г провожу разъяснительную работу о вреде курения, когда у него возникают попытки поиграть в курильщика. И вот однажды гуляем на детской площадке, катаемся с горки. Подкатывает мамашка с сигаретиной во рту, встает рядом с горкой и дымит без зазрения совести. Мой сын взглянул на нее и говрит- Тетя курит- эх,умрет скоро.
Эта мадам реально подавилась и быстренько свалила. Сына я не одернула и не осадила делать замечание взрослым. ИМХО ибо нефиг справлять свои вредные нужды на детской площадке.
|
Ну конечно, посторонних взрослых людей воспитывать нужнее, чем собственного ребенка
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
последняя попытка найти рычаг давления на курильщиков? а Вы переехали с ребенком подальше от городского смога? или не стоит ребенок того? если не переехали, то такие громкие взывания к совести курильщиков и объявление их плохими родителями выглядят как-то приторно-лицемерно....
|
Я думаю многие бы переехали, если бы была инфраструктура и возможность заработка. Согласитесь, построить экологически чистый завод гораздо сложнее чем босить курить.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 22:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Я думаю многие бы переехали, если бы была инфраструктура и возможность заработка. Согласитесь, построить экологически чистый завод гораздо сложнее чем босить курить.
|
не обижайтесь, но это все разговоры в пользу бедных. если люди руководствуются именно интересами ребенка- то возможность они найдут (и с инфраструктурой, и с заработком). а если просто хочется порисоваться- то тут уже проще обвинять всех в смертных грехах, живя при этом на Ваське, где постоянные пробки и практически никакой растительности. кстати, с этой точки зрения я более сознательный родитель, чем автор сообщения (поскольку буквально сижу на чемоданах в ожидании переезда в область), но тем не менее, не стараюсь обвинить родителей, не согласных ради ребенка продать квартиру в городе и переехать поближе к природе.
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
, но это все разговоры в пользу бедных..
|
Абсолютно согласна.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Смог - это последняя попытка перевести разговор в другую плоскость, когда нет больше аргументов?
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 02:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Смог - это последняя попытка перевести разговор в другую плоскость, когда нет больше аргументов? 
|
да нет, просто это самая доступная и всем понятная аналогия.... так Вы готовы ради ребенка переехать с васьки или не стОит он того?
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 02:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да нет, просто это самая доступная и всем понятная аналогия.... так Вы готовы ради ребенка переехать с васьки или не стОит он того?
|
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме  Сравнивать смог и курение, имхо, - как сравнивать кислое и красное. ТС спросил про реакцию курящих, если вопрос о курении задаст ребенок. Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. Я считаю, что это двойной стандарт, и, возможно, в будующем, кто-то из детей поступит также. И не только в отношении курения, поскольку определенная модель "это делать нельзя, но если очень хочется - то можно" будет заложена самим родителями.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 02:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме 
|
смог обсуждаем в контексте здоровья ребенка. после конкретно этих слов:
Цитата:
Сообщение от Badger
Тут на ЛВ столько народа, готового "порвать" за своего ребенка, что даже удивительно, что никто не написал "я бросил курить ради своего ребенка". И правда, не стоит он этого, ребенок.
|
на счет двойных стандартов также не соглашусь с Вами. это сравнимо с тем, что многие родители ходят зимой без шапки, что не мешает им рассказывать об опасности таких прогулок для ребенка. и задача здесь не в запугивании детей возможными последствиями, а в объяснении, что это опасно именно детям. а вот когда они вырастут, тогда уже смогут сами решать, будут они рисковать или нет.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 02:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме  Сравнивать смог и курение, имхо, - как сравнивать кислое и красное. ТС спросил про реакцию курящих, если вопрос о курении задаст ребенок. Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. Я считаю, что это двойной стандарт, и, возможно, в будующем, кто-то из детей поступит также. И не только в отношении курения, поскольку определенная модель "это делать нельзя, но если очень хочется - то можно" будет заложена самим родителями.
|
А еще родители отправляют детей спать, утверждая, что спать полезно, а сами на ЛВ, хотя компьютер- это очень вредно
Цитировать ·
|