|
|
19.08.2009, 11:24
|
|
Ветеран
|
Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:09
|
|
Ветеран
|
уже и сама заводила топик с такой темой, но все равно хочу написать
Как у нас было с первым ребенком - получился он случайно и воперки всему, ни муж, ни я на тот момент ребенка не хотели и не планировали. Когда узнали, оба были в шоке и несколько дней решали оставить его или нет. Как только решили - оставляем, началась угроза  И тут было смешно - только что решали чуть ли не аборт делать и сразу бросились сохранять. Во время беремености муж особо интереса не проявлял, ну если только к моему здоровью. Рожать вместе категорически отказался. Когда пришел первый раз в роддом, это был ужас, как его колбасило! Аж был весь перекошен от ужаса! и от страха! В итоге, сейчас нашему сыну 10 лет, муж его очень любит и все прекрасно. Нам обоим даже страшно представить что было бы, если бы его не было. Тьфу тьфу тьфу
Это я все пишу к тому, что все эти чувства придут обязательно к мужчине! но не сразу! ведь в нем самом ничего не происходит, он как жил так и живет! Для него этот ребенок еще не существует.
А вот со вторым все сложно.....устала уговаривать.....уже по всякому и слезами, и лаской, все бесполезно, в ответ "Когда нибудь потом" А когда потом то????
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 13:57
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Lukky 180309
Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее
|
нет, ну конечно доля истины в Ваших словах есть, таких примеров (как Вы описали) к сожалнию очень много  и на ЛВ и среди знакомых... но вот лично за себя скажу (возможно у многих такая ситуация) я беру на себя ответственность "решить за мужа" или другими словами "подтолкнуть его" потому что у нас прекрасные отношения, растет уже любимый ребенок, и нашей семье нужен второй малыш, а муж не то что не хочет ребенка, он элементарно боится изменений и перемен в жизни. Так же было с первой дочкой, он испугался сначала... ну вот такой он человек, что делать? Если идти у него на поводу, я б вообще так бездетной и померла б
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:05
|
|
Ветеран
|
так много мыслей в голове.....но одна впереди всех на белом коне и с красным флагом!
Я хочу ребёнка! 
И мне очень хочется, чтобы муж захотел...или хотя бы ослабил "контроль"
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:23
|
|
Частый гость
|
знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:24
|
|
Частый гость
|
полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от цветулечек83
знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!
|
ну вот мой муж детей в принципе любит, и как мне кажется, ответственности не боится....но говорит, что пока не хочет ребенка, пока не готов....потом, в перспективе хочет, но не сейчас... 
я пока жду....но сколько еще ждать? к сожалению, с годами мы не молодеем и здоровья не прибовляется. А мой муж считает, что времени еще полно, ведь и в 40 рожают....
|
19.08.2009, 18:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!
|
я точно знаю, что я хочу ребенка, так как вижу в этом счастье, радость и смысл жизни! Уж точно не для улучшения отношений!
|
19.08.2009, 18:21
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от lialichka
Уж точно не для улучшения отношений!
|
ну не знаю как у кого, но у нас ребенок был испытанием... отношения конечно перешли на другой уровень, но были и тяжелые времена, когда требовалась мобилизация семьи, помощь... даже возможно те трудности, с которыми мы столкнулись (практически год жили в больнице с малышкой) немного отпугивают и шокируют моего мужа при мысли о втором ребенке...
Цитировать ·
|
19.08.2009, 23:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Я не думаю, что ребенок способен улучшить отношения, тем-более если муж не хочет. Но арентироваться в этом вопросе только не мужское мнение наверное не стоит. Мужчины не вполне понимают, насколько тяжелее вынашивать и воспитывать ребенка в 35 лет, чем в 25. И у них другая программа реализации, женщине ребенок необходим (хотя есть исключения), а им нет.
|
|
Цитировать ·
|