Если муж не хочет ребенка - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 11:24
ответ для Vilena_07 , на сообщение « Если муж не хочет ребенка »
Lukky 180309
Ветеран

Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее
Lukky 180309 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:09
ответ для lialichka , на сообщение « всё тоже самое у нас..:041:..живем... »
mulich
Ветеран

уже и сама заводила топик с такой темой, но все равно хочу написать
Как у нас было с первым ребенком - получился он случайно и воперки всему, ни муж, ни я на тот момент ребенка не хотели и не планировали. Когда узнали, оба были в шоке и несколько дней решали оставить его или нет. Как только решили - оставляем, началась угроза И тут было смешно - только что решали чуть ли не аборт делать и сразу бросились сохранять. Во время беремености муж особо интереса не проявлял, ну если только к моему здоровью. Рожать вместе категорически отказался. Когда пришел первый раз в роддом, это был ужас, как его колбасило! Аж был весь перекошен от ужаса! и от страха! В итоге, сейчас нашему сыну 10 лет, муж его очень любит и все прекрасно. Нам обоим даже страшно представить что было бы, если бы его не было. Тьфу тьфу тьфу
Это я все пишу к тому, что все эти чувства придут обязательно к мужчине! но не сразу! ведь в нем самом ничего не происходит, он как жил так и живет! Для него этот ребенок еще не существует.
А вот со вторым все сложно.....устала уговаривать.....уже по всякому и слезами, и лаской, все бесполезно, в ответ "Когда нибудь потом" А когда потом то????
mulich is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:57   #73
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Lukky 180309 Посмотреть сообщение
Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее
нет, ну конечно доля истины в Ваших словах есть, таких примеров (как Вы описали) к сожалнию очень много и на ЛВ и среди знакомых... но вот лично за себя скажу (возможно у многих такая ситуация) я беру на себя ответственность "решить за мужа" или другими словами "подтолкнуть его" потому что у нас прекрасные отношения, растет уже любимый ребенок, и нашей семье нужен второй малыш, а муж не то что не хочет ребенка, он элементарно боится изменений и перемен в жизни. Так же было с первой дочкой, он испугался сначала... ну вот такой он человек, что делать? Если идти у него на поводу, я б вообще так бездетной и померла б
Старый 19.08.2009, 14:05
lialichka
Ветеран

так много мыслей в голове.....но одна впереди всех на белом коне и с красным флагом!
Я хочу ребёнка!
И мне очень хочется, чтобы муж захотел...или хотя бы ослабил "контроль"
lialichka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:23
цветулечек83
Частый гость

знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!
цветулечек83 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:24   #76
цветулечек83
Частый гость

полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!
цветулечек83 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 18:07   #77
lialichka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от цветулечек83 Посмотреть сообщение
знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!
ну вот мой муж детей в принципе любит, и как мне кажется, ответственности не боится....но говорит, что пока не хочет ребенка, пока не готов....потом, в перспективе хочет, но не сейчас...
я пока жду....но сколько еще ждать? к сожалению, с годами мы не молодеем и здоровья не прибовляется. А мой муж считает, что времени еще полно, ведь и в 40 рожают....
Старый 19.08.2009, 18:09   #78
lialichka
Ветеран

Цитата:
полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!
я точно знаю, что я хочу ребенка, так как вижу в этом счастье, радость и смысл жизни! Уж точно не для улучшения отношений!
Старый 19.08.2009, 18:21
ответ для lialichka , на сообщение « я точно знаю, что я хочу ребенка, так... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
Уж точно не для улучшения отношений!
ну не знаю как у кого, но у нас ребенок был испытанием... отношения конечно перешли на другой уровень, но были и тяжелые времена, когда требовалась мобилизация семьи, помощь... даже возможно те трудности, с которыми мы столкнулись (практически год жили в больнице с малышкой) немного отпугивают и шокируют моего мужа при мысли о втором ребенке...
Старый 19.08.2009, 23:58   #80
ira1212
Ветеран

Цитата:
Я не думаю, что ребенок способен улучшить отношения, тем-более если муж не хочет. Но арентироваться в этом вопросе только не мужское мнение наверное не стоит. Мужчины не вполне понимают, насколько тяжелее вынашивать и воспитывать ребенка в 35 лет, чем в 25. И у них другая программа реализации, женщине ребенок необходим (хотя есть исключения), а им нет.
ira1212 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение