|
|
08.11.2011, 03:41
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от marina_p
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: многие пишут скорректировать диету при газиках. У меня конкретный вопрос для опытных мам: вот мое питание: греча, овсянка на воде + немного фруктозы, отварная говядина, индейка, вареные кабачок и картофель, чернослив. Что может вызывать запор у ребенка ( ребенку 1 месяц, только ГВ, какает 1 р/сутки или вообще нет)? Знаю, что все индивидуально, но вдруг...
Всем заранее спасибо
|
Здравствуйте!
Ребенок на ГВ может не какать до 10 суток. У нас до этого не доходило, но дня 4-5 точно бывало. Если младенца это не беспокоит, то ничего не делать.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 12:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marina_p
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: многие пишут скорректировать диету при газиках. У меня конкретный вопрос для опытных мам: вот мое питание: греча, овсянка на воде + немного фруктозы, отварная говядина, индейка, вареные кабачок и картофель, чернослив. Что может вызывать запор у ребенка ( ребенку 1 месяц, только ГВ, какает 1 р/сутки или вообще нет)? Знаю, что все индивидуально, но вдруг...
Всем заранее спасибо
|
Здравствуйте! а что корректировать при газиках не очень вас поняла? ребенок должен пукать!!!!
Не слушайте никого про "не какает неделю это норма!! ..." НЕТ! ребенок должен какать каждый день, а иногда и несколько раз в день!!! если ребенок не какает больше суток значит у него АПОР . И ему нужна помощь. сейчас много всякой ерунды говорят, пусть сами какают раз в 10 ней
это моё собственное наблюдение.
я кормила грудью и пробовала разную еду, лично мне не подошел кабачок, и чернослив который я ела много -много на ранних сроках.
лучше тыкву тушеную с укропом.
а первый месяц нас пучило от всего пожалуй кроме гречи и воды=)
вы поверьте, что это надо пережить.
сейчас идет второй месяц и ем всё. и свеклу , и творог и кефир и даже шоколад - пластинку в день, не каждый день.
единственное от чего нас всё ещё пучит - это СЫР )
а также лекарства я пробовала почти все . очень много и все подряд, пробуйте тоже, сейчас сложно сказать, что конкретно помогло.
и бейби калм, и боботик, и эспумизан, и бифидум, и укропная вода от запора я пробовала...
но запор изменением меню не победить, мы добавляем смешанное вскармливание иначе пропали бы.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 14:12
|
|
Старожил
|
Посмотрите, здесь можно книжку скачать про колики у ребенка, думаю, найдете себе что-нибудь полезное: http://mamasveta.ru/kniga/
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 19:21
|
|
Участник
|
у нас тоже очень мучительно проходили колики, ор каждую ночь, никакие лекарства не помогали. Только трубочка. Но самое действенное - засыпание под шум душа в ванной! Мы реально до 1,5 месяцев только так могли дочь успокоить, стоило только выключить душ - рев начинался снова... потом перешли на фен. В 2 мес. слава богу все прошло!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 02:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kisssundrrra
Аааа!!!
Малышу ровно месяц. С 3-х недель начали газики-колики. Все описанные средства уже, видимо, не помогают: Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс... положить на себя, тепло на животик, трубочка... ношу, качаю, меняю позы его тела, пою песни и готова делать что-то еще... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ???
Малыш кричит с 3 ночи до почти 6 утра с редкими перерывами, ему очень больно. В процессе тужится (аж краснеет от потуг), какает или просто только газы отходят. К 6 утра засыпает.
Редко такое бывает днем.
Стул желтый, как обычно. 2-3 раза в сутки, один из которых акурат ночью к коцу приступа.
В остальном все ок, бодр и весел.
Подскажите, какет еще есть способы?
Педиатр ничего не говорит по этому поводу (говорит, ну да газики, это у всех деток и т.д.)
|
всё прям про нас 
сыночку 24 дня. ГВ. Мучают колики уже неделю. Именно с 3 до 6ч (как у автора) особенно. Собсно может проснуться от коликов и в час и в 2 ночи, но в 3 и в 6 - это стабильно, прям хоть часы сверяй )
все перепробовали... надеялась до трубочки не дойдет, но сегодня пришлось...
из этого топика нового для себя вынесла : фен и верхом на мячике. бум пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 12:24
|
|
Участник
|
М ы с коликами тоже справлялись при помощи душа.теплыми мягкими струями массировала дочке животик по часовой стрелке.и газики выходили,и даже покакать могла  .из ванны, как правило, выносила уже спящего ребенка.А до этого тоже перепробовали кучу лекарств и чаев без особого эффекта. Слава Богу,это недолгий период,скоро все наладится
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lastochka
из этого топика нового для себя вынесла : фен и верхом на мячике. бум пробовать.
|
Верхом на мячике (на животе, все-таки) хорошо как ПРЕВЕНТИВНАЯ мера, несколько раз в день.
Поэтому про колики только на ЛВ узнавали
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:32
|
|
Космонавт
|
девочки,осторожнее с мячиками. можно проблемы со спиной заработать
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 16:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Верхом на мячике (на животе, все-таки) хорошо как ПРЕВЕНТИВНАЯ мера, несколько раз в день.
Поэтому про колики только на ЛВ узнавали 
|
естессно имелось в виду на ЖИВОТЕ 
естессно превентивная мера, собственно как и выкладывание на живот до кормления - это я тоже догадалась
Мамочки, а ведь фен - весчь! Правда помогает! ... ну на какое-то время...
Спасибо за совет
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечты сбываются!
девочки,осторожнее с мячиками. можно проблемы со спиной заработать
|
Да ? А нам массажистка и невролог постоянно про упражнения на мяче напоминают, я с ним уже срослась..(Ну, и ребенок тоже)
|
|
Цитировать ·
|