| |
|
16.08.2011, 19:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Обсудить можно. У нас медсестра спрашивала у всех родителей, что ребенку нельзя. Называть можно любые продукты, никто не запретит и мясо назвать. Но означает это только одно: ребенку этот продукт НЕ ДАДУТ, но и замены НЕ ДАДУТ. Все. Идейному (или другому) вегетарианцу есть в саду НЕЧЕГО или почти нечего. Т.е стоит отдавать себе отчет, что ребенок не будет есть целый день.
|
Просто спорить тут глобально о правах человека ИМХО глупо. Есть же дети, которые плохо едят общепитовскую еду в принципе в независимости от убеждений родителей. Например, я до сих пор не ем молочные каши и супы - от садика осталось  ) Значит менять режим питания - более плотный ужин\завтрак из расчета что днем ребенок будет есть мало. Вообще решать в индивидуальном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 19:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от A.A.L.
Просто спорить тут глобально о правах человека ИМХО глупо. Есть же дети, которые плохо едят общепитовскую еду в принципе в независимости от убеждений родителей. Например, я до сих пор не ем молочные каши и супы - от садика осталось  ) Значит менять режим питания - более плотный ужин\завтрак из расчета что днем ребенок будет есть мало. Вообще решать в индивидуальном порядке.
|
Так я абсолютно согласна.  Мой конкретный ребенок имеет незначительную аллергию и значительную неприязнь к общепитовской еде. Она ее вообще не ест  Печаль-то в том, что решать эту проблему в индивидуальном порядке НИКТО не будет. Единственное о чем удается договориться, это не заставлять есть.
В случае вегетарианства мама должна отдавать себе отчет: ребенок не будет есть в саду практически ничего. Остальное иллюзии и "вопли о правах человека"
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Мне кажется, что да.
И вы действительно не понимаете, почему в аллергосадах нет проблем с заменой, а обычных садах есть?
|
Понимаю.
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
ну вот я и пишу - что должен говорить воспитатель, особо модулируя голосом, каждый день по три-четыре раза в день: "Мама тебе не разрешает есть котлеты, рыбу, мясо, голубцы, яйца, молоко, булку, а остальным мамы разрешают"?
вопрос про веганские детские сады мне интересен сам по себе, без вашего мнения (ясно, что вы им не интересовались совсем, так же как и правами ребенка за рубежом, а просто вольно фантазируете о том, как там все шоколадно). Ясно, что там садов в такой форме, как у нас, нет. Какие они тогда? тут, кстати, были статьи про обычные заграничные детсады, без извращений.
|
Ну вот я и пишу - ничего воспитатель не должен говорить. Тем более столько раз в день и в такой форме. Зачем? Ему просто не поставить перед ребенком тарелку с обедом? Обязательно надо высказаться?
По второй части... Вы такой интересный собеседник - всё заранее знаете (хотя и спрашиваете) и Вам всё и про всех ясно  И каких по форме садов там нет Вам известно, но какие есть Вы не знаете... Очень интересный случай  Если Вы читали только статьи про сады "без извращений", ну что ж, "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
вы даете ребенку чай из пакетика? 
|
Вы не ушиблись?  Может чайку?
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
суть в том, что дама не понимает вообще схему питания в детсаду, сколько ей ни объясняли, а продолжает мечтать о чем-то своем  откуда там пакетики для чая, кстати? из кармана воспитателя, его личные?
|
Цитата:
Это да, здесь я с вами согласна. А конкретно пакетик здесь был прилеплен так, к слову.
|
Дамы! Дамы! Ну вы сами-то не увлекайтесь фантазированием  Я отлично понимаю схему питания в детском саду. И даже знаю как эта схема в разных садах может реализовываться (вот тут - спокойно! Я имею в виду именно вопрос, который обсуждается в топе - замены/отмены блюд).
|
16.08.2011, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Не переживайте сильно. В саду мясо можно только под микроскопом разглядеть. Почти вегетарианство получается.
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 23:10
|
|
|
Гость
|
На самом деле всё зависит от воспитателей(это я Вам как воспитатель со стажем говорю),у меня всякие дети были и в том числе и те,которые не ели мясо,СНАЧАЛА не ели,а потом ,со временем начинали есть,но это уже когда постарше становились.А пока в яслях воспитатель ОБЯЗАН положить мясо в тарелку ребёнку и ПОПЫТАТЬСЯ ПОКОРМИТЬ ЕГО,без насилия ,ну съест только гарнир -уже хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 06:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KatiaL
По медпоказаниям нам никто ничего менять не стал. Приносить еду в госсаду не дали. Забирать ребенка домой на обед не разрешили. В РОНО сказали: "Ну Вы же понимаете, что бывают несадиковские дети."
Частный с нашими проблемами мы тоже нашли с трудом. Далеко не все готовы обеспечивать "капризы или потребности" за ваши деньги.
Готовить каждый день целиком еду в сад, да еще чтобы она примерно соответствовала тамошнему меню - радости мало, я пробовала. Проблема разной еды тоже возникала. Либо мой хотел, что у всех, либо кто-то хотел его еду.
На Васильевском, кажется, в Вальдорфском вегетарианство, и он относительно бюджетный. Еще в одном садике видела предложение вегетарианской еды.
Но, по-видимому, путь Ваш в частный или домашний сад (вроде обещают организовывать под эгидой многодетных мамочек)
|
на Васильевском это на проспекте Кима.1 имеется в виду?
|
25.08.2011, 06:19
|
|
|
Участник
|
пошерстила вконтакте - имеются и сыроедческие домашние садики, и веганские, и вегетарианские. и вообще без еды (на пол-дня)
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:02
|
|
|
Элита
|
Что-то вроде автор не написал (а), что ребёнок принудительно вегетарианец... Зато все практически это пережевали, со всех сторон рассмотрели, а на конкретный вопрос автора ответов - единицы.
Нормально так 
По теме - не знаю, а автору сочувствую, потому как проблема мало-решаемая, если только в частный сад.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 17:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ivanchik
Что-то вроде автор не написал (а), что ребёнок принудительно вегетарианец... Зато все практически это пережевали, со всех сторон рассмотрели, а на конкретный вопрос автора ответов - единицы.
Нормально так 
По теме - не знаю, а автору сочувствую, потому как проблема мало-решаемая, если только в частный сад.
|
А вы считаете, что ребенок в 2 года сам маме сказал: мама, я отказываюсь есть мясо вообще. Если бы было так, то автор бы, наверное, так и написала: мой ребенок сам отказывается есть мясо. Т.к. детский отказ от мяса не равен вегетарианству. На мой взгляд.
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вы считаете, что ребенок в 2 года сам маме сказал: мама, я отказываюсь есть мясо вообще. Если бы было так, то автор бы, наверное, так и написала: мой ребенок сам отказывается есть мясо. Т.к. детский отказ от мяса не равен вегетарианству. На мой взгляд.
|
Каждый волен называть отказ от мяса так, как ему нравится... Мне так кажется.
И пока автор на написал (а), что это именно родители решили не кормить ребёнка животной пищей, вываливать столько негатива... не знаю, мне кажется не стоит.
Кроме того, мясо - не панацея, не "свет в окошке". Существуют разные взгляды на проблему мяса в детском рационе. Так же, как есть традиционная медицина и не традиционная. Обе имеют право на существование.
PS я НЕ вегетарианец  Без мяса жить не смогу...
|
|
Цитировать ·
|