Ваши отзывы о зимних комбинезонах? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 20:59
ответ для Июли , на сообщение « Ваши отзывы о зимних комбинезонах? »
dark chocolate
Элита

У меня сын октябрьский. До декабря гуляли в осеннем комбезе в люльке, в декабре одели ленне с 250 гр утеплителя комбез. Гуляли и в минус 20 , в люльке его накрывала прямо на комбез обычным байковым одеялом. Ни разу не мерз! Нельзя детей перегревать и укутывать, они только чаще болеть будут! На ногах были валеночки на иск. меху мягкие ленне (ножки в них прямо в комбез засовывала), гуляли в комбезе до марта таким образом - потом переоделись опять в осенний. Одевала ребенка по золотому правилу: одень ребенка как себя+1 слой одежды, но естесственно не верхней.

кстати по размерам: родился сынулька 53 см, взяли на зиму ленне 68 р-р комбез - отходили всю зиму, мал не был. Больше бы размер не брала для осенних деток.
dark chocolate is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 21:22   #72
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от dark chocolate Посмотреть сообщение
Одевала ребенка по золотому правилу: одень ребенка как себя+1 слой одежды, но естесственно не верхней.

кстати по размерам: родился сынулька 53 см, взяли на зиму ленне 68 р-р комбез - отходили всю зиму, мал не был. Больше бы размер не брала для осенних деток.
Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею. Поэтому я для себя буду придерживаться принципа: одеваю ребенка так же как себя + слой, равноценный байковому одеялку.
А насчет размера Вы меня смутили ( у меня июньская, на 4 месяца старше Вашего, а я сама собиралась 68 брать размер. По идее 68 она должна быть в полгода ( в декабре) , ну и +6 на вырост зимой

Цитата:
Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
если коляска открытая относительно (а в сидяем блоке уже в в 7-8 месяцев гуляют),то и мембрана очень кстати уже сидячему малышу тяжело конверт держать меховой на себе. А меховая попа-не мембрана
Эх, а разве конверт ремнями сам не крепится к коляске? Вообще, я вот все гадаю, захочет ли она сесть. НО если, допустим, в мою без утепления в коляску сажать в -15, то никакие мембраны не спасут. Тут пух нужен...толку от мембраны, разницы нет, сидит малыш или лежит, все свойства мембраны проявляются, когда ребенок ходит, я так понимаю.
Ей 6го марта 9 месяцев уже будет, но девочки пишут, что если зима холодная, то малыши не против спать в люльке у кого-то и до 11 месяцев. но вообще не угадаешь. У кого-то спал, у кого-то и в 6 орал и выгибался ит сесть норовил (
Старый 16.08.2011, 21:29   #73
dark chocolate
Элита

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею. Поэтому я для себя буду придерживаться принципа: одеваю ребенка так же как себя + слой, равноценный байковому одеялку.
А насчет размера Вы меня смутили ( у меня июньская, на 4 месяца старше Вашего, а я сама собиралась 68 брать размер. По идее 68 она должна быть в полгода ( в декабре) , ну и +6 на вырост зимой

Эх, а разве конверт ремнями сам не крепится к коляске? Вообще, я вот все гадаю, захочет ли она сесть. НО если, допустим, в мою без утепления в коляску сажать в -15, то никакие мембраны не спасут. Тут пух нужен...толку от мембраны, разницы нет, сидит малыш или лежит, все свойства мембраны проявляются, когда ребенок ходит, я так понимаю.
Ей 6го марта 9 месяцев уже будет, но девочки пишут, что если зима холодная, то малыши не против спать в люльке у кого-то и до 11 месяцев. но вообще не угадаешь. У кого-то спал, у кого-то и в 6 орал и выгибался ит сесть норовил (
про Комаровского слышала но ни разу не читала я же и пишу, что в люльке он у меня укрывался байковым одеялом, а под комбезом +1 слой, надеюсь понятно объяснила... У меня ленне 68 р, но он не +6, в начале зимы он был сыну великоват, я даже хотела 62 брать, но потом за месяц0полтора как то в рост пошел, что 62 был бы нам мал однозначно)!
Старый 16.08.2011, 21:32
dark chocolate
Элита

по размеру я бы взяла 74, если малыш в декабре уже будет по вашим подсчетам 68, то как минимум еще 3 месяца он может в комбезе отходить, но конечно смотрите сами, я написала свой опыт ношения комбеза.
dark chocolate is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 21:53
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Можно подробнее, пожалуйста - если... »
stanna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Можно подробнее, пожалуйста -
если холоднее -10, то надо надеть комбез овчинный, а потом ещё и в конверт овчинный в этом комбезе запихнуть????? Или всё-таки что-то одно - то ли комбез, то ли конверт?
Далее: на 0 - мало плюс - подойдёт обычный конверт на синтепоне, не круть типа Рейма-Ленне и т. п.?
Имеется в виду ребёнок 1-6 месяцев, гуляющий в люльке.
То же интересует.
Если реб осенью родится, что и сколько надо? Гулять тоже в люльке будем.

0мес- 3500 51см
1мес- 4800 56см
2мес- 6500 62см
3мес- 7500 67см
4мес- 8300 72см
stanna is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 22:34   #76
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от dark chocolate Посмотреть сообщение
про Комаровского слышала но ни разу не читала я же и пишу, что в люльке он у меня укрывался байковым одеялом, а под комбезом +1 слой, надеюсь понятно объяснила... У меня ленне 68 р, но он не +6, в начале зимы он был сыну великоват, я даже хотела 62 брать, но потом за месяц0полтора как то в рост пошел, что 62 был бы нам мал однозначно)!
Ой, и точно )) все как у меня, я проглядела просто! Извините просто многие пишут, что если брать как раз финские комбезы, то они большемерят и ребенок в них всю зиму утопает, а к следующей они точняк малы. С другой стороны не угадаешь, как вытянется ребенок. Я была недавно у форумчанки, ее дочери больше 1,5 года. Так она едва 78 см, такая миниатюрная барышня, а у кого-то и в 9 месяцев уже все 74 см.
Старый 16.08.2011, 22:58
Кристин
Мега-элита

У меня старшая дочь августёнок , а младшая январёнок.
Со старшей: зимний комбез-конверт на овчине , под него ползунки и кофточка + носочки пуховые. до -15/18 не замерзала.
Со второй пока не знаю что делать, после старшей остались кери и мембрана. Но пока не ходит деть мембрана не годиться= смысла в ней нет!На осень у нас есть Олдос.А вот если к зиме на прогулке еще спать будем то куплю опять на овчине.Смысла ориентироваться на рекомендации реймы и т.п не вижу т.к
1-У нас влажность другая
2- не думаю что многие пойдут с совсем малявочкой в -25 гулять( я не хожу)
3-Спящему в коляске ребенку двигаться не надо, а мембрану и выбирают в основном из-за того что в ней двигаться удобно и при правильной одежде не замерзнешь.
А смысла переплачивать за "меховую попу" финского пр-ва не вижу, лучше наш на овчинке.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 01:00   #78
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею.
Э-э, нет, с собой не сравнивайте ребёнка, у детей энергообмен гораздо интенсивнее, когда взрослому прохладно - ребёнку нормально, когда взрослому нормально - ребёнку жарко.

PS: я не Комаровский, но тож педиатр
Старый 17.08.2011, 01:10
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Э-э, нет, с собой не сравнивайте... »
loshadka
Элита

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Э-э, нет, с собой не сравнивайте ребёнка, у детей энергообмен гораздо интенсивнее, когда взрослому прохладно - ребёнку нормально, когда взрослому нормально - ребёнку жарко.

PS: я не Комаровский, но тож педиатр
Соглашусь с Вами.Меня всю дорогу окружающие ругали, мол, ах, детка же окоченел совсем, ах, ну он же заболеет/умрёт/заработает ревматизм/воспаление лёгких/...., всегда одевала ребёнка как себя+слой(а когда стал двигаться на улице как себя МИНУС слой), никогда не мёрзли.НО есть дети мерзляки, их правда немного, но всё таки есть исключения.Дистонию ещё никто не отменял.
Про мембрану-да, лежать в колясоне смысла в мембране нет.А вот в помещение зайти, там не вспотеть и обратно в колясочку на улице, тут то мембрана и пригождается.Та же самая история и для постарше деток,и мембранной обуви, тканей с пропиткой сейчас завались, но в них жарко в тепле, а вот в мембране комфортно.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 01:23
ответ для Июли , на сообщение « Это со слов тех, кто уже отгулял свою... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
комбез вкладываем в конверт со слов отписавшейся мамы
Лично я склоняюсь к варианту какой-нить недорогой комбез на синтепоне + конверт + флисовый слип.
Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
У меня старшая дочь августёнок , а младшая январёнок.
Со старшей: зимний комбез-конверт на овчине , под него ползунки и кофточка + носочки пуховые. до -15/18 не замерзала.
Ну вот, совсем запутали - то комбез овчинный в конверт овчинный, то овчинный конверт на ползунки с кофточкой...
У нас будет сентябрёнок, я купила на зиму (на минус ниже 5, я так думаю) конверт на овчине, под него планировала тёплый слипик (флис или велюр), ну и под слипик - бодик наверное. Ну сверху ещё возможно укрывать одеялком флисовым.
На осень-весну (по температуре представляю как 0, до +/-5 - конверт-комбез на синтепоне. Купила трансформер, так что как раз надеюсь, что он один и на осень (конвертом), и на весну (уже комбезом). Под него то же самое - тёпленький слипик.
Пока не влезла в эту тему, была спокойна, что всё необходимое у нас есть, а теперь вообще ничего не понимаю

Добавить сообщение