| |
|
26.08.2011, 22:51
|
|
|
бес статуса
|
Было ..
1 раз -ощущения себя где-то в пространстве, но что я, где я - не понятно.. космос какой-то и сознание... развоплощение. Мысль - со мной произошло самое страшное, что могло быть. потом я летала где-то над египетскими пирамидами, бедуины какие-то... причем древние. .. потом была головокружительная скорость куда-то по белым странным коридорам, которые складывались и сворачивались из каких-то кубиков - причем это я была этими кубиками и этими коридорами, летела куда-то на свет в конце этого длинного коридора.. дооооолго.. стааааашно ..очень быстро.... потом было вплывание снизу в свое тело, я резко ощутила как воздух начал через нос проходить.. потом палец большой на руке почувствовала.. долго не понимала где я и что со мной.. крик ребенка рядом - долго врубалась, что это за звук, пото поняла, что ребенок плачет, но не понимала, откуда он здесь и что делает.. потом поняла, что мой ребенок, но не могла понять, откуда он у меня взялся.. потом поняла, что это я его родила только что, потом вспомнила, что я была беременной.. и только после этого вспомнила кто я и что со мной.. и начала открывать глаза и что-то говорить.. голос мой был далеко от меня и сильно позже..
Это уже после родов тяжелых наркоз давали, чтобы посмотреть и зашить и дать отдохнуть... Очень долго я эти глюки вспоминала.. очень страшно было.
Второй раз наркоз, тоже после родов, был гораздо легче и все в розовом цвете.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 22:53
|
|
|
Ветеран
|
Делали общий наркоз, но ничего такого не помню. Помню, что провалилась в глубокий сон... может это и к лучшему
|
26.08.2011, 22:57
|
|
|
Небожитель
|
Ха, а моя соседка по палате мужиков жалела, когда отходила. Лежит и стонет, бедные мужики, бедные мужики.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:14
|
|
|
Хранитель
|
Я каждый раз пытаюсь поймать тот момент, когда я начинаю отключаться. И хоть ты меня убей, у меня не получается. Вот лежишь на операционном столе, общаешься с врачём и др. мед персоналом..... и вот уже проснулась......
Нет никакого постепенного отключения. Всё так незаметно....
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:24
|
|
|
Мега-элита
|
присоединюсь к Свете К - аналогичные воспоминания- нереальное путешествие по каким то лабиринтам и горкам. Их комичного оказалось что почти все время пока я уже отходила от наркоза я пела, а вернее говорила нараспев и громко- потом все отделение нежно ко мне относилось- очень я их повеселила 
наркоз с горками был один раз( видимо очень ядреные ) все остальные, увы их было немало- были качественные и потому не оставили воспоминаний ни мне не медперсоналу
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
А я в первый раз ехала на двухколесной каталке по длинным узким извилистым коридорам,очень быстро,с крутыми такими поворотами.А стены коридоров состояли из серых полупрозрачных пузырьков.И я все боялась,что на одном из поворотов не впишусь, и врежусь в эти пузырьки.И одновременно очень этого хотела.И вот наконец-таки врезалась,просто погрузилась в эту стену,пузырьки обступили со всех сторон,ощущение будто тону в них...И издалека раздаются стоны.потом пузырьки стали рассеиваться. и оказалось, что я уже в палате, ну и стоны мои
А второй раз под наркозом глюков не было,а вот на отходняке....... 
меня привезли в палату, перегрузили на кровать в какой-то нелепой позе-нога полусогнута в колене,рука за головой...и я так и пролежала всю ночь(была уже в сознании  ), потому что ОН не разрешал мне лечь по-другому 
а еще в тот же раз когда меня везли из реанимации, я ребенка(кесарево) одной рукой прижимала к груди, а вот другой рукой стены разгоняла...:представляю видок
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:43
|
|
|
Мега-элита
|
Вот небольшой отрывок из моей заметки, в которой я описывала свои больничные "приключения"
Цитата:
Потом меня позвали по имени и я увидела склонившееся надо мной лицо женщины. Я посмотрела на капельницу, на женщину, почувствовала легкое головокружение. -Я засыпаю?- спросила я.
-Я скажу , когда ты будешь засыпать - ответила мне женщина и это было последнее,что я помню в этой реальности.
Я бесплотным существом взмыла вверх и летела ввысь, кружа вдоль стен старинного замка. Прекрасные узоры появлялись,сопровождая мое парение. Необыкновенные по красоте цветы распускались, там, где я пролетала. Это был дикий восторг. Я все летела и летела вверх, а там где-то наверху я чувствовала присутствие людей,наверное это были хирурги, но для меня, тогда, они были богами - я их обожала.Помню, как промелькнула мысль, что теперь, я знаю, как сделали фильм «Аватар». Пара наркозов и «Оскар» в кармане.
Потом я почувствовала тряску и поняла, что меня везут в палату. Привиделся кот, выполненный в технике валяния,лежавший кверху пузом, с повисшими, обмякшими лапками, вывалившимся языком и заплывшими от безумного блаженства, глазами. Надеюсь я выглядела приличнее.
|
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:50
|
|
|
Хранитель
|
1 раз в родах...
мультики были нереально яркие...про пингвинов....
калейдоскопами пингвины рисованые раскрывались веерами и узорами....
долго в себя потом приходила....муж двоился ...
2 раз
отрубило моментом...потом немного помню как на каталку и в палату отвезли....а потом проснулась-очнулась и рыдала.....
соседки по палате сказали что это такая побочка была...все рыдали....причем от души так взахлеб...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
ни че не видала. только потом после операции услыхала ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА!!! лежала и думала зачем??? и интересно я вродь того не дышу сама...но не задыхаюсь...размышляла лежала  но глаза таки пришлось открыть
|
А когда меня, молодой врач, попросил "показать глазки"
Я рявкнула, что "глаза не открою и судна не надо"
Его тут же ветром сдуло.
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
1 раз в родах...
мультики были нереально яркие...про пингвинов....
калейдоскопами пингвины рисованые раскрывались веерами и узорами....
долго в себя потом приходила....муж двоился ...
2 раз
отрубило моментом...потом немного помню как на каталку и в палату отвезли....а потом проснулась-очнулась и рыдала.....
соседки по палате сказали что это такая побочка была...все рыдали....причем от души так взахлеб...
|
Цитировать ·
|