| |
|
29.08.2011, 18:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Принцессы
А я всегда считала "лягушатником" кафе около лютеранской церкви, между Большой и Малой Конюшенными. Там ступеньки тоже были, но только вверх. Два зала один самообслуживания, а второй зеленый там официантки были.
Еще Дегустационный бар "Нектар"
|
+1
Кафетерий+ кулинария ресторана "Метрополь". Какие там были пироги!... и очереди аж с улицы.
Кинотеатр стереокино на Невском.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гадюкина
по-моему он назывался Ванда.
|
Это разные магазины. Один- болгарская косметика, а второй- польская.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
а чего Розу Ветров никто не помнит? кафе на Московском проспекте. мы там завсегда встречались. студенческая тусовка там всегда была.
|
Да-да, и ещё бар в "Кронверке"...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:36
|
|
|
Космонавт
|
А пышечная ещё и на Техноложке была довольно известной,
там три института ( Военмех, ЛИСИ и Техноложка ) делали кассу!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:37
|
|
|
Апрельская веточка
|
Фрунзенский универмаг забыли... Или я пропустила? Для меня он культовый... Представлялся каким то мамонтом посреди города... Или египетской пирамидой- даже не знаю какое сравнение для него более подходит... Такой весь каменный, мощный. Никакой суеты- как, например, в Гостином дворе... И цыганки там почему-то не шлялись, как там...
Еще там был отдел грампластинок- где можно было самим поставить пластинку и послушать в наушниках, вот это был кайф!
А как там потом телевизоры взрывались... 
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 19:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амнерис
Фрунзенский универмаг забыли... Или я пропустила? Для меня он культовый... Представлялся каким то мамонтом посреди города... Или египетской пирамидой- даже не знаю какое сравнение для него более подходит... Такой весь каменный, мощный. Никакой суеты- как, например, в Гостином дворе... И цыганки там почему-то не шлялись, как там...
Еще там был отдел грампластинок- где можно было самим поставить пластинку и послушать в наушниках, вот это был кайф!
А как там потом телевизоры взрывались...  
|
Тоже нежно любила Фрунзенский. Там была какая-то особая атмосфера. Огромные колонны, галереи, эскалаторы. А как там оформляли витрину, ту, что на Московский пр. выходила. И так было жалко, когда он сгорел.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от borelka
Кафе Рим, - длинная такая стекляшка рядом с Петроградской... на той же стороне, метров 100 в сторону Чёрной речки. Там был помоешный кофе..но атмосфера 
|
Там такие вкусные бутерброды горячие были  
Еще мы там общались с ребятами из интерната для глухонемых, один очень-очень плохо слышал, но много интересного об их особенностях рассказал
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Ещё магазин "Север" забыли
И Дворец Пионеров на Невском. Тоже ведь отражение того времени.
|
А над магазином "Север" еще было кафе "Север". С огромным пафосным залом.
А теперь на его месте так называемые бутики.
Цитата:
Сообщение от Аманта
Кинотеатр "Молодежный" на углу Неского и Садовой, Который т.Валя подарила своему сынкО. А был первым кинотеатром, и внутренние интерьеры соответсвующие 
|
А перед входом в кинотеатр была пирожковая с кофе из ведра и очень вкусными маленькими жареными пирожками.Особено вкусные были с мясом
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:30
|
|
|
Banned
|
Магазин "Ванда" на Невском 
Забавное место
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Магазин "Север" на Невском пр. (он и сейчас там!)
Пышечная у ДЛТ и "лягушатник" - уже не раз вспомнили.
Котлетная на углу Невского и Мойки - обалденные ОГРОМНЫЕ котлеты за смешные деньги.
Магазин "Конструктор" на Садовой улице. Дожил года до 93, я еще там инструменты чертежные покупала.
"Ласковый" пляж в п. Солнечное. Насколько я знаю, пляж жив.  Надо бы попу оторвать и съездить туда, по самому поселку погулять, детство вспомнить.
|
|
Цитировать ·
|