Свалились с луны? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 14:08
ответ для MWF , на сообщение « Для меня вообще странно, что маму... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Для меня вообще странно, что маму пускают в мужскую раздевалку. По-хорошему, начать приучать мальчика к самостоятельности стоит с того, что перестать шастать по мужским раздевалкам.
У нас много на спорте мальчиков с 5-6 лет одеваются сами только потому, что маме туда нельзя. Шапку-шнурки завязать или проверить, как шарф повязал можно и в холле, и ничего страшного в подобном контроле нет, но основное пусть одевает сам.
+10000
Недавно просто взбесила ситуация в женском общественном туалете.
Рядом с кабинками стоит мальчик. Лет 11. Почти с меня ростом.
Я понаблюдала за ним и спрашиваю - а что ты тут делаешь.
И тут из кабинки вылетает тетка и начинает орать, что это ее ребенок. который здесь стоит и никому не мешает.
Я в шоке - не сказать ничего . Оказывается, она боится педофилов.
Пардон, но почему не оставить мальчика на нейтральной территории, перед взором бабки-туалетчицы??
На мой взгляд - это уже диагноз.
Старый 02.09.2011, 14:26
ответ для Katarina , на сообщение « +10000 Недавно просто взбесила... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
+10000
Недавно просто взбесила ситуация в женском общественном туалете.
Рядом с кабинками стоит мальчик. Лет 11. Почти с меня ростом.
Я понаблюдала за ним и спрашиваю - а что ты тут делаешь.
И тут из кабинки вылетает тетка и начинает орать, что это ее ребенок. который здесь стоит и никому не мешает.
Я в шоке - не сказать ничего . Оказывается, она боится педофилов.
Пардон, но почему не оставить мальчика на нейтральной территории, перед взором бабки-туалетчицы??
На мой взгляд - это уже диагноз.
я видела как мама мальчика лет 6 с ним в одну женскую кабинку ходила .. .. причем: действительно стоять м/у женскими кабинками мальчику- это как-то .. мне то неприятно, я ребенка гоню, а уж мальчику... как-то ФУ ...
Старый 02.09.2011, 14:53   #73
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от дамаприятнойполноты Посмотреть сообщение
Опять по полным мамам проехались Чем мы Вам так мешаем? Занимаем много места в пространстве?
да не проехалась автор, я думаю...
просто полные мамы/бабушки/тётки/няни заметнее худосочных + лично у меня неизменно возникают размышления на тему "зачем дама так мучается, неужели ребёнок сам не может сделать то и это?". А то сначала мама сядет перед деткой на корточки, а потом ей не подняться без приключений...
Если что, я не худосочная совершенно. И под дверью тоже торчу. Но одевается и раздевается ребёнок самостоятельно всегда, я могу только помочь с чем-то действительно сложным типа сломавшейся молнии на куртке.

Mама Сладкой Малины is offline  
Старый 02.09.2011, 15:11   #74
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Усталая Багира Посмотреть сообщение
как раз об этом я и говорю! ВСЕ дети одеваются-раздеваются сами, а я "носчки" одеваю. И не было у других детей в глазах никакой зависти, потому что они одни, а с моим мама . Было просто удивление, широко раскрытые глаза, а мой сидит себе, лясы точет, весь из себя барчонок такой, а я на шпильках согнувшись в три погибели ему носчки одеваю. Он меня еще и подгоняет, все оделись ведь уже . Раньше я даже не замечала, что это ненормально, а сейчас понимаю, что это квазиненормально, это просто откровенная ДУРЬ мамаши, т.е. меня. Попробую собирать ему рюкзак и пусть сам идет одеваться. Забирать буду на улице. Не сможет одеться - будет сидеть в раздевалке и пытаться, пока не сможет. Иначе испорчу парня
Вы вовремя задумались, есть еще время все скорректировать.
Старый 02.09.2011, 15:42
ответ для Усталая Багира , на сообщение « Свалились с луны? »
Синицына
Мега-элита

всё это глупости! Главное - что бы человек был хороший. Да, у меня нет возможности водить ребёнка, у нас ни бабушек, ни дедушек. мы одни-одинёшеньки третий год. Когда так получилось, мы потихоньку втянулись и стали выкручиваться. Ходит везде сам. В 9 лет мы научились встречаться в метро, кружки и бассейн у нас недалеко.
Возможно, это прибавляет самостоятельности. НО! Если бы у меня была возможность, я бы везде водила его сама, и сердце бы моё не болело, и телефон не был бы моей связью с сердцем)).
Синицына is offline  
Старый 02.09.2011, 17:46
alsunlion
Активный участник

У нас тоже такая жизненная ситуация наступает, когда, вполне вероятно, мне надо выходить на работу, работа до 17.00- это утопия, ну или почти утопия. Бабушек дедушек рядом нет. Ребенку 8 лет, вроде в этом возрасте уже надо становиться самостоятельнее, тем более мальчик. Спросила сегодня в школе, возможно ли написать заявление, чтобы ребенка в определенное время отпускали домой, не поздно, чтобы не темно зимой, а допустим сразу после прогулки... Какими глазами на меня учительница посмотрела... ). Говорит, это только через директора, были случаи, когда разрешали, но четвероклассникам и если дорогу переходить не надо. Но во втором точно не разрешат. Я вот думаю, а есть ли какой-то закон, на основании которого могут не разрешить. Мне государство няню не предоставляет, если работа заканчивается позже продленки. Вот и не знаю, что делать ))
alsunlion is offline  
Старый 02.09.2011, 17:56
Katarina
Наш человек

У нас в школе отпускают под специальную расписку - за жизнь и здоровье ребнка несу ответственность и тп.
Не волнуйтесь, разрешат.
Katarina is offline  
Старый 02.09.2011, 18:21   #78
martav
Гость

Мы в начале года, начиная со 2-го класса, пишем заявление на имя директора с просьбой отпускать ребенка из школы одного. Учительница тоже посмотрела, как на ненормальную, когда я обратилась первый раз с такой просьбой. Ничего. Ходит из школы сама. И на все дополнительные занятия ходит и ездит самостоятельно с 8-ми лет. Вовсе этим не горжусь, просто так сложились обстоятельства. Но хоть ребенок самостоятельный и адекватный, сердце всегда не на месте, постоянно ее вызваниваю и контролирую все перемещения по телефону.
martav is offline  
Старый 02.09.2011, 18:54
Живая легенда
Наш человек

Мой сегодня (1 класс) заявил, что будет ездить в школу один. Гордо вышел и пошел на остановку. На крики вернуться не реагировал, остановило только напоминание, что у него нет денег на билет. Может и правда, пусть ездит?
Живая легенда is offline  
Старый 02.09.2011, 18:59
ответ для slo-spb , на сообщение « Мои уходят самостоятельно в школу... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slo-spb Посмотреть сообщение
Мои уходят самостоятельно в школу (даже не выхожу из спальни),сами возвращаются,сами гуляют и сами уходят на каратэ.Мы их стараемся встречать в 10 вечера,но получается не всегда.Гуляют сами с младшим братиком.Я не работаю,но не считаю нужным везде присутствовать. Детям 11лет,8лет,2года.
Девочки, может быть автор поста - лежачий больной, иначе как объяснить двухлетку в 10 вечера (впрочем, разницы с 10 утра не вижу в данной ситуации) одного на улице? (дети 8 и 11 лет не в счет, кмк, вспомнить хотя бы классику про "Гусей-лебедей").
Живая легенда is offline  

Закрыто