|
|
13.09.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от amax
Ой,здорово,а можно поподробнее,тоже хочется для души и чтоб зарплата приятная, но первое важнее считаю
|
Да там подробностей-то немного, выходить было некуда, на работе ждали только на словах, финансовое положение в фирме фиговенькое было. А выходить на работу надо было.
По знакомым поспрошала - предложили сходить на собеседование в крупную организацию (правда, я в этой сфере ни в зуб ногой была). Но на удивление взяли, врубилась довольно быстро и уже даже прошла испытательный срок 
Главное - не бояться нового.
Правда, мечты о втором ребенке пришлось пока задвинуть подальше  До решения квартирного вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 16:19
|
|
Активный участник
|
Завидую девченкам которые могут себе позволить рожать и не одного, и сидеть дома видя как ростут их дети....наверное виновата сама....
А я вот планирую первого на следующий год, и не знаю как поступить...зарабатываю хорошо, фирма хорошая, от дома недалеко, а вот муж в 3 раза меньше, да и особой щедростью не наделен, да и наврятли предложит посидеть дома...родственников которые бы могли бы помочь тоже нет....мысли рождаются договориться с работодателем чтобы подождал до конца больничного по беременности и родам и опять в строй, хотя если честно мало себе еще представляю как мой маленький карапузик будет с чужой тетей, ведь наверняка прийдется нанимать няньку....а вообще есть такие няньки, для младенцев?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 16:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Надежда80
Завидую девченкам которые могут себе позволить рожать и не одного, и сидеть дома видя как ростут их дети....наверное виновата сама....
А я вот планирую первого на следующий год, и не знаю как поступить...зарабатываю хорошо, фирма хорошая, от дома недалеко, а вот муж в 3 раза меньше, да и особой щедростью не наделен, да и наврятли предложит посидеть дома...родственников которые бы могли бы помочь тоже нет....мысли рождаются договориться с работодателем чтобы подождал до конца больничного по беременности и родам и опять в строй, хотя если честно мало себе еще представляю как мой маленький карапузик будет с чужой тетей, ведь наверняка прийдется нанимать няньку....а вообще есть такие няньки, для младенцев?
|
няньки есть,тоько маму они не заменят, а Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком на папу, а вообще-успеете еще заработать,хотя бы год надо бы с малышом посидеть,грудное вскармливание опять же оч.важно,иммунитет ведь закладывается на перв.году жизни и вообще связь с мамой, няняему этого не даст
|
13.09.2011, 16:42
|
|
Активный участник
|
Вы совершенно правы, с удовольствием бы посидела с ребенком, да и не год...вот только страх у меня какой-то, что будет муж попрекать копеечкой.....голова пухнет от думок....да и квартирный вопрос не решенный....
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annabella
Забавно. А как почитаешь другие темы, так тяжелее работы чем дома сидеть и с ребенком заниматься просто нет, а еще муж такой-сякой не помогает и свекровь-зараза с внуками не сидит  .
|
Это в малышах до года, тут уже, когда у половины дети в садиках, наступает лафа  Я только сейчас отдыхать начала, не хочу на работу
Цитата:
Сообщение от Косульва
Хотите совет? от человека, которому пришлось испытать потерю мужа?
ЗАСТРАХУЙТЕ будущее свое и детей.
ИДИТЕ РАБОТАТЬ!!! 3 копейки да свои!!!
|
А вот тут не поспоришь Но на желание работать это всё равно не влияет
Цитировать ·
|
13.09.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надежда80
Вы совершенно правы, с удовольствием бы посидела с ребенком, да и не год...вот только страх у меня какой-то, что будет муж попрекать копеечкой.....голова пухнет от думок....да и квартирный вопрос не решенный....
|
А не вариант откладывать с вашей зарплаты пока работаете?
Цитировать ·
|
13.09.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда80
|
Я Вас умоляю. Не слушайте Вы сюси-пусечных советов "маму никто не заменит" и "грудное вскармливание опять же оч.важно".
Да, важно. И ГВ и мама. Но все решаемо-и вскармливание можно организовать, и сокращенный рабочий день выпросить, и няню хорошую найти. Что ж теперь, Вам вообще не рожать? Или рожать и сидеть в нищете и без жилья?
Я вот точно знаю, что если таки решусь на 2-го и получится, мне максимум полгода в декрете светит. И так уже начальство звереет.И ещё точнее я знаю, что смогу компенсировать ребенку все свое несидение с ним до 3-х лет.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я Вас умоляю. Не слушайте Вы сюси-пусечных советов "маму никто не заменит" и "грудное вскармливание опять же оч.важно".
Да, важно. И ГВ и мама. Но все решаемо-и вскармливание можно организовать, и сокращенный рабочий день выпросить, и няню хорошую найти. Что ж теперь, Вам вообще не рожать? Или рожать и сидеть в нищете и без жилья?
Я вот точно знаю, что если таки решусь на 2-го и получится, мне максимум полгода в декрете светит. И так уже начальство звереет.И ещё точнее я знаю, что смогу компенсировать ребенку все свое несидение с ним до 3-х лет.
|
Вот и я думаю, уж лучше я останусь одна, но зато буду с ребенком, и с хорошооплачиваемой работой, и не буду локти кусать, как бы мне выпросить лишнюю тыщенку на стрижку, или на платье, а еще я люблю отдыхать на море и кушать красную икру...
Как то не думала я выходя замуж, кто нас будет с детем кормить ....а зря....
|
13.09.2011, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда80
Вот и я думаю, уж лучше я останусь одна, но зато буду с ребенком, и с хорошооплачиваемой работой, и не буду локти кусать, как бы мне выпросить лишнюю тыщенку на стрижку, или на платье, а еще я люблю отдыхать на море и кушать красную икру... 
|
ну и действуйте. И не читайте советских газет перед обедом.
А будете читать-учтите, что мамашки сейчас пошли разбалованные и привередливые. И к тому же разомлели в декрете.
повторюсь, все решаемо. а у Вас есть супер-козырь-работа рядом с домом.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 17:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
ну и действуйте. И не читайте советских газет перед обедом.
повторюсь, все решаемо. а у Вас есть супер-козырь-работа рядом с домом.
|
Спасибо Вам
А то у меня комплекс и чуство вины стали рождаться....
Только сейчас стала понимать что такое быть "тягловой лошадью".... , а то из-за желания быть любимой и иметь семью совсем забыла о разуме...
|