|
|
16.09.2011, 16:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Так эжто опять же - разные дети.Мои от сада не устают нисколько.Для них сад - это как развлекуха, при этом не утомляющая. Так что сравнения с работой ИМХО неуместны.
Мне ближе сравнение с санаторием 
|
моя от сада как раз уставала, тк вообще ничего делать не надо
носись и играй
от занятий не так
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 17:12
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
имхо разделите англ и все остальное, пусть англ будет утром , а все остальное вечером.
Вы же вводите другой язык а потом сразу перескакиваете на русский.
Кому как а мне самой было бы тяжко так учить иностранный язык
|
Не думала об этом.... спасибо.
Правда утро у нас в садике, но пожалуй надо придумать что-то.
Цитата:
Сообщение от Ara241a
моя от сада как раз уставала, тк вообще ничего делать не надо
носись и играй
от занятий не так
|
Наши в саду всё время заняты, то есть побегать - поиграть есть время, но его немного.
Но в саду все занятия ненапряжные. При ее усидчивости и количеству внесадовских занятий рисование, лепка, музыкальные, математика, развитие речи в садовских рамках - это ниачем в плане утомляемости.
Да и расписание занятий они хорошо строят - постоянное переключение на разные виды деятельности, да и на "поиграть" время тоже есть
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 17:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elta
еще хочу спросить, девушки, а когда Вы успеваете готовить/стирать/убирать? у многих свободно только вскр, и то в поездки загород...у меня бытовуха много времени забирает
|
У нас выходной только суббота, тоже в леса или еще куда. Стирает стиральная машина пока я на работе (засовываю перед уходом, вечером я или кто заметит развешиваем), готовим "по ходу" кто раньше пришел, не очень разнообразно, но вполне съедобно. Дочка даже салатики иногда режет, пока я что-нибудь другое делаю. Уборка - тогда, когда становится противно-грязно. Гладит обычно моя мама (ну, раз в месяц-два), но чаще никто или "под запрос". Специально на домашние дела в семье за последние 7 лет никто времени не выделяет.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.
|
Я совсем не устаю после работы. Меня совсем не напрягает приехать после работы с Просвета к себе в Московский район на Электросилу, взять ребенка из садика и тут же не заходя домой рвануть в Юбилейный на ФК. Я с собой ребенка таскаю везде с двухмесячного возраста, у меня ребенок даже не представляет себе как это быть ничем не занятым в течение всего дня. Не думаю, что Саша у меня устает, по ней это совершенно не видно, и ходит на все занятия с удовольствием
|
16.09.2011, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elta
еще хочу спросить, девушки, а когда Вы успеваете готовить/стирать/убирать? у многих свободно только вскр, и то в поездки загород...у меня бытовуха много времени забирает
|
Стирка - ночной режим, утром отжим, пока на работу собираюсь и развешивание. Глажка сразу же как высохнет, чтобы много не накапливалось. Уборка по утрам перед работой (встаю специально на час раньше, чтобы убраться), готовлю перед сном поздно вечером.
|
16.09.2011, 18:32
|
|
Наш человек
|
Мне кажеться смотреть надо- ходит ребенок в сад или нет и исходя из этого определять нагрузку ребенка кружками.В саду ведь тоже занятия и к вечеру ребенок устает.У нас в добовлению к саду- анг.яз. и подготовка к школе+ дома сами занимаемся.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 20:50
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
главное, чтобы у мамы сил водить и денег платить хватило 
|
мы почти везде ходим либо бесплатно, либо за очень маленькую денежку. самое дорогое - это горные лыжи, их пока и сачкуем
Цитата:
Сообщение от dashic
Вы во всколько его из сада забираете?
.
|
Обычно в 15-16 - либо на занятия бежим, либо на работу.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 20:53
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а кто нибудь договаривался с садом, чтобы педагог приходил туда и занимался только с вашим ребенком?
|
у нас сына логопед забирает и тренер по шахматам. Оба ведут занятия в садике.
Цитировать ·
|
16.09.2011, 21:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
вы ходили на эти занятия? мы ДА
ничего загружающего там нет
история вписанная в быт, 2 притопа, 3 прихлопа и дети делают поделку
Детям между прочим очень там нравится = только моих сил к 10 воскресенья не было ездить в музей политистории 
|
Ооо, я хочу туда!!!! Расскажите, пожалуйста, как выйти на них?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elta
|
стирает машинка (слава богу, что её изобрели  )
готовлю в перерывах между работой и вечерними кружками, либо поздним вечером, либо в выходные (не на всю неделю, конечно - дня на два)
с уборкой сложнее. как получится, так и прибираюсь.
|
|
Цитировать ·
|