|
|
19.10.2011, 17:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katok45
Я понимаю ваше настроение...Меня тоже смущают толпы узбеков и таджиков на улицах. Но это проблема всех больших городов не только в Европе,но и в Америке ,и других странах. Жалеть бедненьких...Нет! Просто я уважаю ТРУД наших рабочих. И кстати, научилась я этому,когда работала у иностранцев дома. Меня искренне благодарили за мой труд, и относились не как к обслуге,а как к равному человеку. Знаете,мой муж попробовал таскать ведрами бетон,помогал строителям в горячую пору...всего то пару часов, а не 9,как они.На следующий день лапками к верху лежал. Они очень работоспособны. Но это конкретно про наших. С улицы мы не взяли бы. И наших по улице гулять не пускаем.До магазина и обратно  . Вы знаете цену деньгам. А знаете ли цену своему труду? Наверно не будете работать на тяжелой физической работе за 3 копейки? Меня лично на тяжелой работе стимулируют только деньги, и их соответствие затраченному времени.
|
А смысл не объясните, зачем держать на участке посторонних людей (они каким туалетом, кстати, пользуются?), когда за такие деньги легко находятся работники славянской национальности, которые будут приезжать и уезжать?
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:46
|
|
Активный участник
|
замечу,что в последнее время труд гастарбайтеров заметно подорожал, именно из-за того, что русские не скупятся и показывают свою щедрость,, они стали более раскрепощенными, стали набивать цену и оценивать свой труд значительно дороже,чем,скажем,лет 5 назад.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина_ит
замечу,что в последнее время труд гастарбайтеров заметно подорожал, именно из-за того, что русские не скупятся и показывают свою щедрость,, они стали более раскрепощенными, стали набивать цену и оценивать свой труд значительно дороже,чем,скажем,лет 5 назад. 
|
думаю, мало кто тут на форуме хочет работать за зарплату пятилетней давности...
деньги у людей есть, поэтому есть спрос на руки...
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А смысл не объясните, зачем держать на участке посторонних людей (они каким туалетом, кстати, пользуются?), когда за такие деньги легко находятся работники славянской национальности, которые будут приезжать и уезжать?
|
Я так думаю, вы в вопросе строительства не новичок .Знаете ведь прекрасно,что за такие деньги славяне работать не будут. Да и потом зачем рисковать? Сегодня они приехали,а завтра запили или другая халтурка подвернулась. А когда идет именно строительство дома почти в режиме нон-стоп, с 8 до 19-20 и потом вечером обсуждение планов на завтра, то удобно так как у нас. Мы ж не на курорте, что б терпеть или не терпеть посторонних на участке. Строительство дело хлопотное,приходится много чего терпеть.А в туалет они ходят свой,и кухня у них своя. Как у вас на разовые работы тоже бы наняла со стороны,но проверенных. хотя у соседки и по рекомендации умудрился обворовать один.
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sisley
думаю, мало кто тут на форуме хочет работать за зарплату пятилетней давности...
деньги у людей есть, поэтому есть спрос на руки...
|
На хорошие руки всегда есть спрос
Цитировать ·
|
19.10.2011, 20:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katok45
Я так думаю, вы в вопросе строительства не новичок .Знаете ведь прекрасно,что за такие деньги славяне работать не будут. Да и потом зачем рисковать? Сегодня они приехали,а завтра запили или другая халтурка подвернулась. А когда идет именно строительство дома почти в режиме нон-стоп, с 8 до 19-20 и потом вечером обсуждение планов на завтра, то удобно так как у нас. Мы ж не на курорте, что б терпеть или не терпеть посторонних на участке. Строительство дело хлопотное,приходится много чего терпеть.А в туалет они ходят свой,и кухня у них своя. Как у вас на разовые работы тоже бы наняла со стороны,но проверенных. хотя у соседки и по рекомендации умудрился обворовать один.
|
Тоже непонятно, мы тоже строились и у нас тоже жила бригада, 5 человек. Но им платили за объем работы, а не в месяц, так ведь и дешевле и быстрее сделают, тянуть не будут. А славяне у нас на стройке как раз и получают 20-30 тысяч в месяц, это неквалифицированный труд, конечно. И большинство с удовольствием берется за работу в садоводствах
Цитировать ·
|
19.10.2011, 22:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Klops
Вы оцениваете привычными мерками. Наши три копейки там - по-настоящему деньги! Работы, даже физической , я никогда не боялась, потому что из работящей семьи, мы сами себе всё строили : и дом, и погреб, и дачу, да ещё и огороды.Так что цену мозолям знаю с детства. Я говорю о том, что , если честно, теперь хочу поддерживать только наших, нанимать тоже русских, которые мне понятны, которые, я знаю, покупают те же продукты, что и я, платят за квартиру столько же,сколько и я, оплачивают школу ,как и я - вот здесь я готова оценить труд достойно.
|
Вы меня простите, я по национальности русский, но выгляжу совсем не по славянски , в корнях видимо были люди иной национальности, но тема не об этом. Я очень часто приезжая к клиенту для составления сметы узнаю о том что до этого работали именно русские, взяли денег авансом и запили или нашли более оплачиваемую работу и начали динамить клиента. Поэтому говорить о порядочности русских работников я бы не стал. Среди людей любой национальности есть работяги и раздолбаи , а поощрять финансово русских раздолбаев которые ради Вас бросили работу и так же готовы бросить Вашу работу если кто-то предложит больше , я бы не стал...
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович.
Вы меня простите, я по национальности русский, но выгляжу совсем не по славянски , в корнях видимо были люди иной национальности, но тема не об этом. Я очень часто приезжая к клиенту для составления сметы узнаю о том что до этого работали именно русские, взяли денег авансом и запили или нашли более оплачиваемую работу и начали динамить клиента. Поэтому говорить о порядочности русских работников я бы не стал. Среди людей любой национальности есть работяги и раздолбаи , а поощрять финансово русских раздолбаев которые ради Вас бросили работу и так же готовы бросить Вашу работу если кто-то предложит больше , я бы не стал...
|
Ну. я тоже выгляжу не по-славянски, хотя русская, не о том.
Были узбеки,которые тоже задвигали надолго работу ради другой, более выгодной, тоже жалела,что аванс дала, повелась на просьбу : мы раз в неделю с нашим соотечественником, мол, на родину передаём. А потом без конца звонила : когда придёте, спрашивала.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
мы платим всегда за сделанный объем, и никакого аванса! 
на любом предприятии работнику платят за проделанную работу, в том числе и за отработанные трудодни!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 01:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Тоже непонятно, мы тоже строились и у нас тоже жила бригада, 5 человек. Но им платили за объем работы, а не в месяц, так ведь и дешевле и быстрее сделают, тянуть не будут. А славяне у нас на стройке как раз и получают 20-30 тысяч в месяц, это неквалифицированный труд, конечно. И большинство с удовольствием берется за работу в садоводствах 
|
А понятно станет только тогда ,когда мы с вами сядем и посчитаем сколько же затрачено на работу у вас и у нас. Возможно у вас выйдет дешевле...Но теоретически считается за объем работ выходит дороже. Копать ямы на холоде никому не хочется, а плиточку класть в тепле-это да. Славяне то на стройке что делают?Кирпичи таскают,бетон мешают? Наши помимо копания и таскания ,делают всю внутреннюю отделку и кое какую инженерию.Ну вот даже если посчитать ,сколько стоит внутренняя отделка. В новом доме отделка однушки 40 метров два года назад стоила 130 тыс. за работу. У нас два этажа- 240 метров.Получается 780 тыс. только за отделку.  Помимо этого кормят куриц  охраняют дом,когда нас нет,вечером закрывают калитки и ворота,зимой чистили от снега подъезд для машины,сторожат детей вечером,когда мы в кино ходим,дрова тоже колют и большинство этих работ после трудового дня. В общем хорошие люди,хорошие работники.Чего и всем желаю..
Цитировать ·
|